php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 16:26
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit VHost [ PDO tut nicht ]

Moin Leute,

also, mein Problem ist Grunde, dass bei meinem Provider anscheinend kein PDO zu laufen scheint. Ich dachte aber das wäre in PHP 5 aufwärts standardmäßig mit drinnen ?

Hab nun von meinem lokalen Apache bei mir aufm Rechner alles hochgeladen und bekomme direkt folgenden Error geworfen:

Zitat:
Warning: require(class/PDO.class.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/xxx/Vokabeltrainer/trainer-modded/config/config.php on line 43 Fatal error: require(): Failed opening required 'class/PDO.class.php' (include_path='.:') in
/www/htdocs/xxx/Vokabeltrainer/trainer-modded/config/config.php on line 43
In meiner Config, die bei jedem Script included wird habe ich eine Autoload-Funktion für meine eigenen Klassen:

PHP-Code:
<?php

function __autoload($class
        {
            require 
'class/'.$class.'.class.php';
        }

?>
Bei mir auf der Platte funktioniert PDO aber auch ohne die Autoload-Funktion, und wenn ich sie hab wirds anscheinend auch nich darüber geladen, da das natürlich nicht im Ordner "class" liegt.

Die PHP-Einstellungen sind hier:
PHP-Einstellungen

Ich hab absolut keine Ahnung von sowas und wäre sehr dankbar, falls jemand einen TIP hat, worin das Problem besteht.

Danke schonmal im Vorraus.

Greetz,
nohfreak

Geändert von nohfreak (13-03-2008 um 16:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:09
DerSchonWieder
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerSchonWieder ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 74
DerSchonWieder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn mich meine Glaskugel nicht täuscht,
würde ich behaupten, dass die Datei nicht existiert

Zitat:
...No such file or...
Sagt doch eigentlich alles, oder?


cu.

Edit:
Zitat:
...Ich hab absolut keine Ahnung von sowas...
Dann vergiss es ganz schnell. Oder Lerne es

Geändert von DerSchonWieder (13-03-2008 um 17:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 19:45
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, mir ist klar, dass das File da nicht existiert, aber da sollte nach dem File ja auch garnicht gesucht werden, da PDO eine PHP-Extension ist, die seit PHP 5.1 standardmäßig in PHP enthalten ist.

Das ist ja das Problem. :>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 20:01
DerSchonWieder
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerSchonWieder ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 74
DerSchonWieder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ändert aber nichts daran, dass PDO.class.php nicht existiert.

Sobald du deine Funktion aufrufst, wird nach der Datei gesucht und wenn sie dann nicht exisitiert wird halt das script abgebrochen...


Kopier die Datei doch einfach in class/pdo...!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2008, 11:13
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, aber wie kommts denn, dass bei mir auf der Platte alles tut, obwohl die Datei da auch nich vorhanden ist ? Die Klasse ist fest in PHP5 drin eigentlich, keine Ahnung wo ich die herkopieren soll. :>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2008, 11:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck mal in deine php.ini, on das PDO-Modul überhaupt geladen wird, denn deine PHP-Version sagt was anderes. Und da du das als "VHost"-Problem bezeichnest, vermute ich auch mal, dass du nicht besonders viel Ahnung in der administration eines Servers hast. Daraus schließe ich wieder, dass du irgendeine vorgebackene Distri deines Providers verwendest, der - so denke ich - die PDO-Extension einfach auskommentiert hat.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2008, 12:14
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, okay, ich danke dir unset. Du hast das Problem scheinbar auf den Kopf getroffen. Ich hab keine Ahnung von Server-Administration, darum frage ich ja. Leider hab ich aber garkein zugriff auf die phpini. :>

Ich glaube was ich hab heißt auch Shared Hosting und nich VHost.
Jez weiß ich aber wenigstens, dass in der php.ini das Modul geladen werden muss, das werd ich meinem Provider mal verklickern, ansonsten such ich mir nen neuen ^^

Danke dir.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:10 Uhr.