php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 11:59
Pitt-PoSSum
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pitt-PoSSum ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
Pitt-PoSSum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP und MySQL

Hilfe,

Versuch schon seit ein paar tagen PHP mit MySQL zum laufen zu bringen.
Aber ich schaffe es leider nicht.
Ich möchte erstmal ein testscript zum laufen bringen um zu schauen ob er überhaupt eine verbindung zu stande bringt.
PHP-Code:
<?php 
$dbhost 
"localhost"
$dbuser "MyDbUser"
$dbpasswort "MyDbUser"
$dbdatenbank "MyDb"

if( 
mysql_connect$dbhost$dbuser$dbpasswort ) or die ("Keine Verbindung moeglich") ) { 
    if( 
mysql_select_db$dbdatenbank ) or die ("Die Datenbank existiert nicht") ) { 
        echo 
"Alles OK";         
    } 

?>
hier der test

Der MySQL Server läuft und eine ASP Seite die sich auch auf dem Server befindet, nutze ich bereits die Dantenbank.

Folgendes System habe Ich:
Win2003 - Server - IIS6 - PHP 5.2.5 - MySQL Server 5.0
hier meine php.ini
hier die phpinfo
Im IIS6 habe ich unter Webdiensterweiterung PHP ISAPI dll eingetragen

Ich habe in der php.ini das extension dir gesetzt:
extension_dir = "C:\php\ext"
und die für MySQL benötigten dll Dateien angegeben.
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll

Hier die Umgebungsvariablen:
PHP C:\PHP
PHPRC C:\PHP
Path C:\SWsoft\Plesk\ADDITI~1\Perl\bin\;
C:\SWsoft\Plesk\Mail Servers\Mail Enable\BIN;
C:\SWsoft\Plesk\ADDITI~1\Perl\bin;
%SystemRoot%\system32;
%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
C:\PHP

Wenn ich die phpinfo.php aufrufe wird noch nicht mal MySQL aufgelistet.
Es ist so als würde er diese php_mysql.dll und php_mysqli.dll einfach überspringen.

Ich weiß nicht mehr was ich tun soll.
Der Server ist ein 1und1 Server auf dem standardmäßig Plesk 7.5 installiert ist (deaktiviert).
Kann das etwas damit zu tun haben?
Muss ich vielleicht noch Änderungen in der httpd.conf datei vornehmen?

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 12:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das ein Rootserver? Haste den Server nach erfolgter Anpassung in der php.ini auch neu gestartet? Ich sehe dass du einmal C:\PHP (Umgebungsvars) und einmal C:\php (php.ini) angegeben hast. Das sollte zwar eine Windowskiste wegstecken, aber sauberer wäre der Verzeichnisname so wie er auf der Platte liegt

Und da es bei deinem Post um die "Einrichtung" geht verschiebe ich dich ins richtige Forum **move** zu Installation

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 12:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Nimm doch "Problem" als Topic, dann ist es komplett Abstrakt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 12:57
Pitt-PoSSum
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pitt-PoSSum ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
Pitt-PoSSum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist ein Virtueller Server.
Ja ich habe den IIS neugestartet.
Ich habe auch sicherheitshalber den ganzen Server neugestartet.
meinst du die Groß- und Kleinschreibung?
Wenn ja das hab ich jetzt angepasst. Leider kein Erfolg.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 13:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon versucht C:\PHP\ext zu den Umgebungsvariabeln hinzuzufügen ?(Server komplett neu starten nicht vergessen)
Und bist du GANZ sicher, dass du die richtige php.ini bearbeitet hast? Leg dir zum Test ein File mit phpinfo() an und schau ob der Pfad zur ini der dort steht, jenem File entspricht, das du geändert hast.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 14:12
Pitt-PoSSum
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pitt-PoSSum ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
Pitt-PoSSum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK,
ich habe eine neue Umgebungsvariable eingefügt.
ext=C:\php\ext

und habe den Server neugestartet. kein Erfolg :-(

In der phpinfo.php
steht etwas wiedersprüchliges:

- Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
- Loaded Configuration File C:\php\php.ini

kann es hier drann liegen?

wie änder ich den "Configuration File (php.ini) Path" ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 14:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und hast du auch diese
Zitat:
- Loaded Configuration File C:\php\php.ini
bearbeitet?
http://www.faqts.com/knowledge_base/...html/aid/30126
und für die Konfig scheint in Windows ein Registry Eintrag verantworlich zu sein
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (24-04-2008 um 14:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 15:02
Pitt-PoSSum
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pitt-PoSSum ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
Pitt-PoSSum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe testhalbar mal den extension pfad geändert um zu schauen ob ich die änderung in der phpinfo sehe.
Ja, dies ist der fall.
Es wird also die richtige php.ini verwendet.
Ich habe auch die festplatte durchsucht und ich habe keine andere php.ini auf der Platte.

In der Registry habe ich nach dem Wert "IniFilePath" gesucht.
Leider nicht gefunden.
Habe jetzt diesen wert angelegt.
Es zeigt sich aber leider keine veränderung.

Noch eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 15:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
In der Registry habe ich nach dem Wert "IniFilePath" gesucht.
Leider nicht gefunden.
Habe jetzt diesen wert angelegt.
Es zeigt sich aber leider keine veränderung.
Und welchen Wert hast du diesem Schlüssel gegeben? Den ganzen Pfad inkl ini File oder nur den Pfad zum Verzeichnis? Zweiteres sollte afaik korrekt sein.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 17:11
Pitt-PoSSum
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pitt-PoSSum ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
Pitt-PoSSum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Schlüssel hat den wert C:\php

Was hat es mit dieser httpd.conf Datei auf sich.
Muss ich hier vielleicht noch irgendwelche Einstellungen machen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 17:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Was hat es mit dieser httpd.conf Datei auf sich.
Ich wüsste nicht wie du MySql via httpd.conf beeinflussen könntest Der Apache weiss ja gar nix von MySql, der kennt nur PHP und reicht den Request an den entsprechenden Handler für PHP weiter. Dann macht PHP weiter und ab dann spielt imho nur noch die php.ini eine Rolle...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:37 Uhr.