php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-08-2008, 17:21
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question mod rewrite per htaccess

KK soweit habs ich im Internet und hier im forum gesucht und imo folgende lösung für mich gefunden:

PHP-Code:
RewriteEngine on

# Spambots nach User_agent aussperren

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Whacker.*$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailCollector [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailSiphon [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailWolf [OR] 
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*FileHound.*$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*TurnitinBot.*$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*JoBo.*$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*adressendeutschland.*$
RewriteRule ^.* - [F]

Options FollowSymLinks 
RewriteRule 
^index.php$ - [L]
RewriteRule ^(.*).htm index.php?site=$1&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^(.*).php index.php?site=$1&%{QUERY_STRING
Das funzt auch soweit ganz prima - bsp s forum ist http:/meinserver.de/forum.html?cat=1&sub=2

Nur hab ich eins noch nicht verstanden!
Ist es möglich, dass ich den query sting bsp so übergebe:

aufruf: seite-variable1-inhalt_variable1-variable2-inhalt_variable2.html

und so weiter. das prob is das, dass ich vorher nicht weiß wie der query string sein wird (in der .htaccess) will aber so ^^ gerne die parameter übergeben. kann mir da pls ma jemand helfen oder geht das gar nich?

Thx 4 help
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-08-2008, 19:22
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=93264

dort hast du einen ansatz dazu
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 08:25
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jo das hatte ich schon gelesen, würde aba soweit ich das lese für mich bedeuten, dass ich für jede art von aufruf ein rule machen müsste. genau das will ich aber nicht! Es soll dynamisch sein! Ich weiß vorher ja nicht, wie die url aussehen wird, da u.U. immer mehr komponenten hinzukommen, die dann nicht beachtet werden würden.

mir iss klar dass ich aus admin.html = admin.php machen kann u.s.w. ds problem ist, dass ich die variablen ja drinn haben will und übergeben will - Bsp:

dynamische url:

forum_cat_1_thread_was-weis-ich.html

soll werden zu:

forum.php?cat=1&title=was-weis-ich

wenn aber variablen hinzukommen, sollen die dynamisch ausgelesen werden. also bsp kommt dynamisch:

dynamische url:

forum_cat_1_thread_was-weis-ich_see_true_answer_y.html

soll werden zu:

forum.php?cat=1&title=was-weis-ich&see=true&answer=y

Verstehst du was ich mein? alles was per url übergeben wird soll auch umgewandelt werden - so ne art dynamisches mod_rewrite.
Das erste soll immer die php-datei sein, der rest variablen-angaben.

Ist das dynamisch überhaupt machbar? oder muss ich echt für jede art der übergabe ein rule machen?


mfg
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 11:26
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

geht das gar nicht?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 11:41
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mir ist dergleichen nicht bekannt.

evtl. kannst du es ja so lösen, das du php eine große variable übergibst und du sie dann selber auseinander nimmst.

und einen titel würde ich in einer url nicht mitgeben, kann man doch aus der DB holen
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 15:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
[...]
und einen titel würde ich in einer url nicht mitgeben, [...]
für SEO aber nicht uninteressant ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:31 Uhr.