php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 11:48
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IIS mit mehreren Zertifikaten

Hallo,

ich habe auf meinem Server (W2K) dem IIS laufen.
Einen der vHosts habe ich mit einem SSL-Zertifikat verschlüsselt. Klappt auch wunderbar.

Jetzt wollte ich einen 2. vHost anlgen mit einer anderen Domain. Habe zu Testzwecken ein Zertifikat erstellt.
Wenn ich jetzt diese 2. Domain mit https abrufe bekomme ich immer das Zertifikat der 1. Domain.

Wie kann ich auf dem IIS jedem vHost ein eigenes SSL-Zertifikat zuweisen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 12:25
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann gehst du auf die Eigenschaften der InternetSeite -> Verzeichnissicherheit -> Serverzertifikat
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 12:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

afaik keine Chance, weil ein SSL-Zertifikat an die IP Adresse gebunden wird und die ist bei vhosts auf dem selben Server ja immer gleich. Es ginge wohl nur wenn du IP based vhosts aufsetzt und nicht name based. Wie man diese aber einem IIS beibringen kann entzieht sich meiner Kenntnis.
Google wird wohl mehr wissen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 13:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
afaik keine Chance, weil ein SSL-Zertifikat an die IP Adresse gebunden wird und die ist bei vhosts auf dem selben Server ja immer gleich. Es ginge wohl nur wenn du IP based vhosts aufsetzt und nicht name based. Wie man diese aber einem IIS beibringen kann entzieht sich meiner Kenntnis.
Google wird wohl mehr wissen

Gruss

tobi
ganz einfach, mehrere IPs auf die gleiche Netzwerkkarte geben und im Eigenschaften der Websites die jeweiligen IP einstellen. That's it.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 13:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ganz einfach, mehrere IPs auf die gleiche Netzwerkkarte geben und im Eigenschaften der Websites die jeweiligen IP einstellen. That's it.
Ist denn das echt so einfach? Aber dann kann er wohl in der vhost config keine namensbasierten Hosts mehr verwenden, sondern nur noch die IPs?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 13:30
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
ganz einfach, mehrere IPs auf die gleiche Netzwerkkarte geben und im Eigenschaften der Websites die jeweiligen IP einstellen. That's it.
ah ja... ganz einfach...!?!?

also die idee ist gut. aber wie vergebe ich mehrere IP's auf eine netzwerkkarte mein W2K server?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 14:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Ist denn das echt so einfach? Aber dann kann er wohl in der vhost config keine namensbasierten Hosts mehr verwenden, sondern nur noch die IPs?
Ehrlich gesagt, habe ich noch nie beides parallel betrieben und kann daher keine Aussage machen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 14:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weiss bestimmt wie. Sonst in den Eigenschaften des TCP/IP-Protokolls in den Netzwerkeinstellungen unter Advanced. Dort kann man mehrere IP Adressen für den Adapter eintragen. Dann musst du natürlich noch die vhost des Servers anpassen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-08-2008, 14:02
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
ah ja... ganz einfach...!?!?

also die idee ist gut. aber wie vergebe ich mehrere IP's auf eine netzwerkkarte mein W2K server?
Oops ... das sollst du aber wissen, wenn du schon am Webserver werkelst ... in der Eigenschaft der Netzwerkkarte -> Erweitert ... button klicken, dann kannst du IMHO bis zu 255 IPs eingeben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:23 Uhr.