php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 14:51
ultrasmd77
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasmd77 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
ultrasmd77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard download von index.php

Hallo zusammen.

Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein PHP-Script auf meinem Webspace laufen, was bis gestern ohne Probleme funktionierte. Wenn ich es aber jetzt aufrufen will, fragt mich FIREFOX wie mit der index.php verfahren werden soll. Kann nur aussuchen "ÖFFNEN mit" oder "Downloaden". Wenn ich die Option "Öffnen mit: Firefox" auswähle, wird die index.php gedownloaded und dann geöffnet. Aber halt nicht auf dem Webspace, sonder, die index.php auf meiner Festplatte. Mit dem IE habe ich das Problem nicht. Nutze Firefox 3.0.5 .

Woran kann dieser plötzlich auftretende Fehler liegen? Auf dem Webspace läuft PHP5. Wie gesagt, bis gestern lief alles ohne Probleme.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 16:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

evtl. mal ein HTTP:// und den Servernamen davor machen....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 16:32
ultrasmd77
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasmd77 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
ultrasmd77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie meinst das jetzt? Die URL rufe ich grundsätzlich über http:// auf. Ohne www. . Auch wenn ich nicht die Domain nutze, sondern die reine IP, hab ich das Problem.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 16:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann liefert dein Server den falschen Content-Type!
Oder du hast in deinem Browser den Type text/html oder text/xhtml gelöscht.
Wie? KA!
Die "Live Headers" Erweiterung des FF zeigt dir die gesendeten Header.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 17:01
ultrasmd77
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasmd77 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
ultrasmd77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn ich das Script aufrufe, dann kommt ja die Frage nach der aktion, die durchgeführt werden soll. Wenn ich dann unter "Live Headers" nachschaue, wird kein header angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 17:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Gib doch mal eine URL...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 17:19
ultrasmd77
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasmd77 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
ultrasmd77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://ultrasmd77.com/wwwFXP.1.6/index.php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 17:32
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
Content-Type: \\\text/html\\\
Das ist ja auch ganz großer Käse
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 17:32
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

http://ultrasmd77.com/wwwFXP.1.6/index.php

Der Request:
GET /wwwFXP.1.6/index.php HTTP/1.1
Host: ultrasmd77.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 FirePHP/0.2.1
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive

Die Antwort:
HTTP/1.x 200 OK
Date: Mon, 22 Dec 2008 16:30:40 GMT
Server: Apache/2.2.10 (Unix) mod_ssl/2.2.10 OpenSSL/0.9.8i DAV/2 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635
X-Powered-By: PHP/5.2.8
Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT
Cache-Control: no-cache, must-revalidate
Pragma: no-cache
Last-Modified: Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: \\\text/html\\\ <<<-- der Bock
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 17:39
ultrasmd77
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasmd77 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
ultrasmd77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das problem haben wir ja nun. Aber wie kann sich sowas ändern? Wieso geht´s beim IE? Ich kann etliche Einstellungen im Webspace ändern. Kann ich das selbst machen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 18:05
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Wieso geht´s beim IE?
irrelevant!
Beim Opera gehts auch nicht!

Du könntest den ContentType
1. in der php.ini setzen
2. per ini_set() im Script
3. per header() im Script
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 18:11
ultrasmd77
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasmd77 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
ultrasmd77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenne mich nicht soooo gut aus.

2. per ini_set() im Script <<<< einfach "per ini_set()" in die index.php schreiben? Oder wie meinst du das?

Aber was wirklich komisch ist, dass es ja ohne Probleme einige Wochen lief.

edit:
Habe jetzt mal im Control-Panel geschaut geschaut. Ich kann die php.ini ändern. Da steht ja jetzt "\\\"text/html\\\"". Was muss ich da jetzt reinschreiben?

Geändert von ultrasmd77 (22-12-2008 um 18:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 18:44
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

bei mir steht nur:
Code:
default_mimetype = "text/html"
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-12-2008, 18:56
ultrasmd77
 Newbie
Links : Onlinestatus : ultrasmd77 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 16
ultrasmd77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs geändert. Aber nun fragt Firefox garnicht erst nach, was er tun soll. Sondern lädt die Datei direkt runter.

edit:
Habs jetzt! Ich muss es ohne Anführungszeichen eingeben. Also nur text/html .

Aber trotzdem komisch, da ich nie was in der php.ini geändert habe.

Wieder mal DANKE für eure Hilfe.

Geändert von ultrasmd77 (22-12-2008 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.