php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2009, 22:50
OliOli
 Member
Links : Onlinestatus : OliOli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 367
OliOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OliOli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard https://domain auf https://www.domain umleiten

Hallo,

Ich möchte per Apache Konfiguration, am besten im vhost oder so, die im Topic beschriebene Umleitung machen, aber ohne dass das SSL zertifikat vorher greift, das ist nämlich nur auf www. ausgestellt.

Geht das überhaupt? Wenn nicht, kann ich einen eigenen vhost für Domains ohne www. erstellen und dann umleiten? Wenn ja, wie? Dazu habe ich nicht viel brauchbares gefunden.

Vielen Dank schonmal,
Oli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2009, 23:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://no-www.org/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-04-2009, 00:51
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da wirst du leichte probleme mit haben.

wenn du https aufrufst wird automatisch nach dem zertifikat gefragt.
da wäre wohl ein wildcard zertifikat besser gewesen ( *.example.de )

die umleitung an sich ist nicht weiter schwer mit htaccess ... aber die dumme meldung vorher dass das zertifikat nicht vertrauenswürdig ist wird einige abschrecken.

Code:
<VirtualHost *:80>
        ServerName www1.example.de
        DocumentRoot /var/www/site1
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
        ServerName www2.example.de
        DocumentRoot /var/www/site2
</VirtualHost>
bastel es dir so zurecht wie du es brauchst
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-04-2009, 17:04
OliOli
 Member
Links : Onlinestatus : OliOli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 367
OliOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OliOli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hm..

<VirtualHost *:443>
ServerName example.de
Hier umleiten...
DocumentRoot /var/www/site1
</VirtualHost>

<VirtualHost *:443>
ServerName www.example.de
DocumentRoot /var/www/site1
</VirtualHost>

Wäre dann doch so, oder? Wenn ich das ganze SSL Gedöns im Vhost weglasse, dann kommt doch keine Meldung oder?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2009, 20:38
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*.443 besagt das es ssl sprich https ist
und der apache zückt sofort sein zertifikat raus ... wegen sicherheit und vertrauen etc
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2009, 20:46
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm ... also mein apache hier zuhause schaltet gleich um von example.de auf www.example.de

und ich habe dabei nichts umgestellt.

anmerkung zum vhost

davon musst du noch ein NameVirtualHost *:PORT machen
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-05-2009, 13:14
OliOli
 Member
Links : Onlinestatus : OliOli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 367
OliOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OliOli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi, meine virtual hosts laufen ja so wie sie sollen, und wenn er ohnehin ein Zertifikat aufruft dann bringt es auch nichts, einen extra für ohne www. zu erstellen.

Schade, wird man wohl nichts machen können außer einem *.domain Zertifikat, und das ist teuer.

Vielen Dank trotzdem für die Hilfe.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-05-2009, 14:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://blog.koehntopp.de/archives/23...te-zu-SSL.html
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-05-2009, 13:11
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
http://blog.koehntopp.de/archives/23...te-zu-SSL.html
403
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-05-2009, 14:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ist bei diesem Blog leider so. Er mag scheinbar nicht von anderswo verlinkt werden.
Man muss die URL in die Adresszeile des Browsers kopieren, nicht direkt draufklicken.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-05-2009, 13:48
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Ist bei diesem Blog leider so. Er mag scheinbar nicht von anderswo verlinkt werden.
Man muss die URL in die Adresszeile des Browsers kopieren, nicht direkt draufklicken.
OffTopic:
crazy
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-05-2009, 11:22
viego
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : viego ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 10
viego befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab das hier nicht getestet, aber es hört sich für mich ganz gut an:

SSL-enabled Name-based Apache Virtual Hosts with mod_gnutls
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-05-2009, 11:56
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das Problem mit SNI ist die Verbreitung. Laut W3Counter - Global Web Stats sind 70% aller Surfer mit XP unterwegs und 56% aller mit IE. Das heißt mit SNI schließt man mindestens(!) 40% aller Surfer aus. Zu viel für eine ernsthafte Verwendung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:05 Uhr.