php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 21:45
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Wenn gewisse Teile Informationen direkt abgreifen dann wäre es denkbar.

Ich glaube die htaccess arbeitet einwandfrei, wenn da noch etwas ist liegts am Script.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 00:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von pjoern Beitrag anzeigen
RewriteRule ^new-listings.html$ listings.php?view=new [L]
RewriteRule ^top-listings.html$ listings.php?view=top [L]
RewriteRule ^popular-listings.html$ listings.php?view=popular [L]
RewriteRule ^random-listings.html$ listings.php?view=random [L]
Kannst du mit (new|top|popular|random) zusammenfassen. Noch besser wäre, auch hierfür ein Catch-All zu haben und unerwünschte Werte mit PHP rauszufiltern.
Zitat:
Zitat von pjoern Beitrag anzeigen
RewriteRule ^([-a-zA-Z]+)\.html$ index.php?category=$1&page=$2 [L]
Das einsame "-" macht mich stutzig. Funktioniert das?
Woher soll $2 kommen?
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 01:03
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Das einsame "-" macht mich stutzig. Funktioniert das?
Ja, da muss es sogar hin, wenn man es nicht escapen will. Finde ich persönlich direkt übersichtlicher.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 01:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Ja, da muss es sogar hin, wenn man es nicht escapen will. Finde ich persönlich direkt übersichtlicher.
Ich finde es grottig! Wer denkt sich denn sowas aus?
"Steuerzeichen müssen an 1. Stelle nicht escaped werden", das wäre okay. Geht aber nicht, denn \ spielt da nicht mit. Also haben wir hier eine Ausnahme (nicht escapen an 1. Stelle), die in sich wieder eine Ausnahme (gilt nicht für \) trägt.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 01:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein punkt muss innerhalb einer Zeichenklasse nie escaped werden iirc
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 01:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann ist der Punkt kein Steuerzeichen. Wäre er eins, hätte er irgendeine Funktion und folglich müsste man ihn escapen, um das Literal zu erhalten.
Wie kommst du jetzt eigentlich auf den Punkt?
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 10:27
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Script Teil gefunden

Guten Morgen,

ich habe den Teil im Script gefunden, der bei mod_rewrite greift:

PHP-Code:
 if (ESYN_MOD_REWRITE)
        {
                if(
$category['id']>&& $config->get('use_html_path'))
                {
                        
$url $config->get('base').$config->get('dir').$category['path'].'_%1.html';
                }
                elseif(
$category['id']==0)
                {
                        
$url $config->get('base').$config->get('dir').'index%1.html';
                }
                else
                {
                        
$url $config->get('base').$config->get('dir').$category['path'].'/index%1.html';
                }
        }
        else
        {
                
$url $config->get('base').$config->get('dir').'index.php?category='.$category['id'];
        }

        
$esynSmarty->assign('url'$url); 
Hier kann ich aber nichts ungewöhnliches entdecken.
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pjoern Beitrag anzeigen
ich habe den Teil im Script gefunden, der bei mod_rewrite greift:
Der ist, wie's aussieht, nur für das Erzeugen von passenden Links zuständig.
Ob die "richtig" sind, wirst du ja schon an hand der Ausgabe überprüft haben, nehmen ich an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mod Rewrite Regel erweitern Benny-one Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 26-01-2007 22:00
Servervariable _SERVER['HTTP_REFERER'] existiert nicht. -- mod_rewrite Funktioniert Simon94 PHP Developer Forum 10 30-06-2006 13:12
mod_rewrite funktioniert nur teilweise OliOli Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 15-08-2005 10:36
mod_rewrite regel will nicht - warum ??? burzum PHP Developer Forum 11 18-08-2003 01:44
Regel beim posten eines Beitrages im JOB-Forum Berni Jobgesuche 7 29-06-2002 22:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.