php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 11:13
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Benötige Pfad-Grundlagen :)

Hi Leute,

ich hab da mal ne Frage, die mich schon länger beschäftigt.

Wenn ich in meiner Confixx meines Provider ein Verzeichnis angebe, auf das eine Domain zielt, wie erreiche ich dann verzeichnisse darunter ?

z.b: domain.tld --> html/verzeichnis/template

nun möchte ich aber z.B. meine stylesheets (order css) in "verzeichnis" lagern. Wenn ich nun eine Datei in "template" mit "../cc" versehe klappt das natürlioch nicht... wie kann ich das dennoch ermöglichen ? Oder geht das überhaupt nicht?
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 11:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die CSS-Dateien (und Grafiken, und JavaScript, und sonst überhaupt alles, was zum Client übertragen wird) müssen natürlich von außen ebenfalls erreichbar sein!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 12:01
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das is ja klar, frage ist nur, ob ich da mit einer bestimmten bzw anderen pfadangabe steuern kann ?
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 12:05
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Kleiner Hilfswilli:

PHP-Code:
<?php
 
echo  dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR;
?>
Ansonsten holst du dir mal mein Script powersite, da wird auch extrem mit Verzeichnissen gearbeitet und schaust dir da mal an wie ich das gemacht habe.
Beim verlagern der CSS von der Root muss man auf die Bezüge zu den eventuell eingesetzten Images achten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 15:30
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Kleiner Hilfswilli:

PHP-Code:
<?php
 
echo  dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR;
?>
ok, damit kann ich ich ja nur ermitteln, wo das script gad läuft oder ?
diese absoluten serverpfade kann ich ja in meinem script nicht einsetzen oder

dein script powersite, find ich dann sicher mit google nehm ich an
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 15:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ways Beitrag anzeigen
das is ja klar, frage ist nur, ob ich da mit einer bestimmten bzw anderen pfadangabe steuern kann ?
Was willst du steuern?


http://de.selfhtml.org/html/allgemein/referenzieren.htm mal zu lesen, könnte vermutlich nicht schaden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 15:48
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Wenn man den absoluten Pfad hat kann man daraus auch einen relativen machen, man muss ja manchmal nur wissen wo man ist.

Powersite kannst du hier unter den angebotenen Scripten finden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:30
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achja ?
wie mach ich das ?

ich hab mal nen test eingerichtet unter : http://test.meteo-sports.com/

diese subdomain ziel auf: "html/_sites/_tpl/ "

ich möchte nun aber auf eine Grafik oder sonstiges zugreifen,
das unter "html/_sites/_tpl2" liegt.

mit einem ../_tpl2/bild.jpg, funktioniert das ja leider nicht..


der groschen fällt leider noch nicht
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ways Beitrag anzeigen
diese subdomain ziel auf: "html/_sites/_tpl/ "

ich möchte nun aber auf eine Grafik oder sonstiges zugreifen,
das unter "html/_sites/_tpl2" liegt.
Das geht ohne weiteres per HTTP nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:37
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Die Grrafik ist unter
HTML-Code:
http://meteo-sports.com/__meteo_sites/_motorsport/images/wartung.jpg
demzufolge müsste ein

__meteo_sites/_motorsport/images/wartung.jpg

ausreichen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:42
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Das geht ohne weiteres per HTTP nicht.
also bleibt mir nichts anders übrig, mit einem redirext auf das verzeichnis zu lenken, statt die domain selbst auf das verzeichnis zu setzen ?

damit ich so mit diesen verzeichnissen arbeiten kann?
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:45
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Die Grrafik ist unter
HTML-Code:
http://meteo-sports.com/__meteo_sites/_motorsport/images/wartung.jpg
demzufolge müsste ein

__meteo_sites/_motorsport/images/wartung.jpg

ausreichen.
leider nicht ! habs probiert
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:49
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Dann so

../../tpl2/__meteo_sites/_motorsport/images/wartung.jpg

wenn es nicht andere Restriktionen gibt ansonsten hilft da nur eine htaccess.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-07-2009, 16:57
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das geht nicht, aber das seh ich auch so:

die domain zielt auf: "_meteo_sites/_tpl"

das wo ich hin will, liegt auf gleicher ebene: "_meteo_sites/_motorsport"

um in Motorsport reinzukommen, müßte ich ja erst aufwärts nach _meteo_sites, was aber scheinbar nicht möglich ist, weil_tpl das hauptverzeichnis der domain ist... damit meinst du dann sicher diese Restriktionen ?

htaccess, nutze ich bisher nur als redirect bei 404 oder verzeichnisschutz,
wie kann ich das hier einsetzen ?
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 21:28
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs down

fortsetzung


kann mir jemand sagen, ob ich auf bereiche außerhalb der webebene zugreifen kann ?

also meine seite liegen auf /var/www/web697/html/WEBEBENE

wenn ich zum beispiel Smarty einsetzen will, kann ich das unter:
/var/www/web697/smarty habn.. wenn ja, wie griefe ich darauf zu ?

ein Freund sagte mir, dass er sowas immer außerhalb der webebene hat.
ebenso, wie files, in den zugangsdaten für datenbankscripte enthalten sind !?

geht das denn ?
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grundlagen maskieren pepsi PHP Developer Forum 9 23-06-2007 14:08
Grundlagen: Xml Parsen st@tic XML 1 08-02-2005 20:10
Grundlagen für Shop sven_voecking BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 25-06-2004 17:18
Grundlagen Buch schuxl Archiv / Trash 1 02-07-2003 12:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:58 Uhr.