php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 11:50
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Klammer und Slash aus URL entfernen

Hi,

ich habe ein Problem beim mod_rewrite

Wenn eine meiner URL's so aussieht:

http://www.meine-domain.de/guide-Mon...ner+(m/w).html

sieht meine Regel so aus:

RewriteRule ^guide.html$ index.php?page=guide [L]
RewriteRule ^guide\-argument\-([^-]+).html$ index.php?page=guide&op=arg&title=$1 [L]
RewriteRule ^guide\-([^-]+).html$ index.php?page=guide&op=readGuide&title=$1 [L]
RewriteRule ^guide\-([^-]+)\-([0-9]+).html$ index.php?page=guide&op=readGuide&title=$1&pg=$2 [L]

Die Regel funktioniert nur, wenn keine Klammer oder / drin ist.
Wie kann ich es schaffen, dass er nun auch die Klammer und den Slash umschreibt oder ignoriert?

Gruß Jörn
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 12:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die URL richtig schreiben. Ein Slash darf in einem Dateinamen nicht vorkommen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 13:49
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kein Slash

Das kann nicht sein!
Schau dir mal die URL an, bei der geht es ja auch

Restaurants und Gastronomie - Beratung für Businesspläne,Gesundheitsausweis,Speisekarten und Existenzgründung

Jörn
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dort ist es ein Parameter, da es hinter dem ? steht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:06
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard okay

Okay, ich verstehe.
Kann ich den Titel, der mir übergeben wird, so manipulieren, dass er symatisch korrekt als URL dargestellt wird und wenn je, wie?
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du kannst den Titel durch Suchen und Ersetzen so umformen, dass es als URL syntaktisch korrekt ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

URL Encoding ? Wikipedia

/ entspricht %2F


Oder mit PHP:

http://de.php.net/manual/en/function.rawurlencode.php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

<ironie>bei "Montageplaner%20%29m%2fw%29" weiß gleich jeder, was gemeint ist</ironie>

Ich finde die Ersetzungsmethode besser: "Montageplaner-(m-w)"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:33
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie könnte ich es denn am besten umsetzen?

Hier die Stelle im Quelltext:

PHP-Code:
foreach ($result as $row) {
                
$id intval($row['id']);
                
$nome outCode($row['nome']);

                echo 
"<div id='block_linkstyle'><a href='index.php?page=guide&op=readGuide&title=".rawurlencode($nome)."' title='$nome'>$nome</a></div>\n";
        } 
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du arbeitest doch mit mod_rewrite, oder? Dann darfst du aber keine Links veröffentlichen, die über Parameter arbeiten, das soll doch mod_rewrite erledigen. Du erzeugst nur Links wie "guide-Montageplaner-(m-w)" und das kannst du mit preg_replace machen, also alle verbotenen Zeichen durch z. B. - ersetzen.

Geändert von AmicaNoctis (23-08-2009 um 14:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:49
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm

das versteh ich nicht.
An welcher Stelle muss ich nun manipulieren, direkt im Quelltext oder doch in der .htaccess ?
__________________
Gruß
Jörn

http://www.restaurant-berater.de
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 14:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du musst im Quelltext Links erzeugen, die deine .htaccess dann übersetzen kann. Wenn du die bereits übersetzten Links erzeugst, bringt die .htaccess ja nichts.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-08-2009, 18:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zum x-ten Mal: Keine Domains verlinken, die euch nicht gehören!
Bitte entferne die Verlinkung, und gewöhne dir an, example.com/.net/.org für Beispiel zu nutzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
klammer, mod rewrite, slash


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf schließende Klammer prüfen? frankburian PHP Developer Forum 2 09-07-2008 15:11
geschweifte Klammer in Smarty deathcakeman PHP Developer Forum 2 14-02-2007 22:40
While ohne geschweifte Klammer BrainBug2 PHP Developer Forum 2 05-01-2007 11:05
Klammer bei Count Newbie43 PHP Developer Forum 5 18-12-2004 16:27
Letzten Slash entfernen Guido PHP Developer Forum 2 05-09-2001 17:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Jobs für Webentwickler

PHP Developer (m/w/d)

21.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

Anwendungsentwickler (m/w/d)

21.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

PHP Developer (m/f/d)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

IT Consultant (M/W/D)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

PHP Entwickler (w/m/d)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.