php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2009, 20:09
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard aufruf browser oder über cronjob.de

Hallo Gemeinde,
ich habe ein Script, welches über den Browser eine Ausführungszeit von ca. 3 Minuten hat.

Wenn ich das gleiche Script aber über z.B. cronjob.de laufen lasse, dauert dieses Script weit über 7 Minuten.

Gibt es da einen Unterschied der Prioriäten oder wie läßt sich dieses Auftreten erklären.
Ich habe auf den Server Root Zugriff - weiß aber nicht wo ich sowas z.B im Apache steuern könnte.

Weiß jemand Rat ?

Gruß Tom
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2009, 20:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das liegt entweder am Script selbst oder irgendwelchen HTTP-Headers, die cronjob.de beim Aufruf mitschickt. Reagiert dein Script irgendwie auf die Quelle des Aufrufs oder bestimmte Header? Welche Header sendet cronjob.de?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2009, 20:52
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also im Script ist nichts hinterlegt.

hm wie kann ich ermitteln mit welchem Header cronjob.de sendet ?

gruß Tom
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2009, 21:30
cronjob_de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cronjob_de ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 2
cronjob_de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

als Betreiber von cronjob.de schalte ich mich hier mal eben ein:
Woher weisst du denn, wie lange dein Skript bei einem Aufruf über cronjob.de läuft? Die Uhrzeit, die dir als "Aufrufzeit" angezeigt wird, ist die Zeit, bei der der Cronjob aufgerufen wurde. Wenn du den kostenlosen Tarif nutzt, und deinen Cronjob z.B. um 0 Uhr aufrufen lässt, bist du einer von mehreren Zehntausend, die das tun. Da kann die Abrufzeit schonmal später sein, als 0 Uhr. (Der vollständigkeit halber: der kostenpflichtige Tarif ruft die Cronjobs sekundengenau ab)

Cronjob.de ruft deine Seite nur 20 Sekunden lang ab. Danach ist die Verbindung weg und dein Skript muss dann alleine weiterlaufen. Wie das geht, siehst du in unserem FAQ - aber ich denke, dass hier nicht dein Problem ist.

Auf jeden Fall ruft Cronjob.de dein Skript mehr oder weniger genau so auf, als wenn man per Browser das Skript aufruft und nach 20 Sekunden den Browser schließt.

Gruß,
Joscha
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2009, 21:38
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank Joscka,
ich nutze die kostenlose Version deines Dienstes.

Ich seh die Laufzeit weil ich gleich am Anfang meines Scriptes in eine Datei einen Zeitstempel schreibe und dann auch am Ende des Scriptes.

Daher kann ich mir das nicht erklären. Auch gibt es aktuell keine anderen Tätigkeiten des Servers
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2009, 21:40
cronjob_de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cronjob_de ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 2
cronjob_de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mache folgendes: Rufe dein Skript auf und schließe nach 20 Sekunden den Browser. Siehe dann nach, ob das Skript anders läuft.

Ansonsten kann ich mir nur noch vorstellen, dass zu der Zeit, wenn dein skript aufgerufen wird, vielleicht noch ein anderes Skript läuft (Datenbankbackup oder so...)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2009, 22:03
JR-EWING
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JR-EWING ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Kissing
Beiträge: 99
JR-EWING befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm ja danke für die Tipps.

Scripte laufen keine - aber ich versuch das mal mit den 20 sek


Danke
__________________
Spambot Falle
Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 16:26
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du sagst du hast Root Zugriff auf dem Server warum machst du es dann per cronjob.de , verstehe das nicht...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-11-2009, 13:50
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Das was Gunah gesagt und:

Wenn du Root-Zugriff hast, dann guck halt einfach nach, wie die Auslastung so ist.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
& oder & in script aufruf Peacie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 04-03-2009 14:11
APC und der Aufruf über die Konsole web4free PHP Developer Forum 5 03-06-2008 13:39
Cronjob oder PHP gesteuert? mgutt Off-Topic Diskussionen 21 04-12-2007 00:40
Cronjob?! Aufruf ohne Ergebnis chrisphp PHP Developer Forum 5 24-10-2005 00:35
htm-file aufruf durch browser-pfadeingabe verhindern... Metallica HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 13-05-2002 18:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:05 Uhr.