php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 4,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 11:53
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Xampp im Netzwerk (VirtualBox) nutzen

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Auf einer Maschine habe ich einen xampp installiert und entwickle hierauf.
Um nun verschiedene Browser zu testen gibt es auf dieser Maschine einen virtuellen PC, unter Virtual Box von SUN.

Wie bringe ich dem virtuellen PC nun bei, dass er auf den xampp des Hosts zugreifen soll bzw. was muss ich wo im xampp einstellen, damit das funktioniert?


Danke für Eure Hilfe ! ! !


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 11:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem du die IP des Hosts statt "localhost" eingibst. oder in dem du in der hosts-Datei die IP an einen Namen bindest. Außer natürlich, XAMPP läuft ebenfalls auf einer virtuellen Maschine, dann musst du die netzwerkkarte des Rechners bridgen, damit die VM ebenfalls eine eigene, im Netzwerk erreichbare IP erhält.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 12:09
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

xampp läuft nicht auf ner virtuellen Maschine.
Allerdings bekommt der Host seine IP per DHCP zugewiesen. Somit ändert sich dann auch immer der Eintrag in der hosts.

Wenn ich die momentane IP des Hosts nutze bekomme ich keine Verbindung zum xampp.


GRuß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 12:20
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die meisten Router sind so schlau, und vergeben nach Möglichkeit immer die gleiche IP an die gleiche Mac-Adresse. Natürlich muss XAMPP auch nach außen hin freigeschaltet sein. Schau mal in die Konfigurationsdateien, ob irgendwelche Direktiven gesetzt sind, die nur lokalen Zugriff gestatten.

Was passiert denn, wenn du die IP des XAMPP-Hosts auf dem XAMPP-Host selbst eingibst?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 12:25
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich auf dem host die momentan vergeben IP benutze funktionierts.
Ich kann auch vom virtuellen auf diese IP des Hosts pingen.
Ich vermute mal, das dem xampp noch was beigebogen werden muss.
Nur was ?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 12:57
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

es funktioniert ! ! ! !
Problem lag daran, das der Apache nicht lief.
Blöder Fehler, aber hatte sich beim testen irgendwo mal verabschiedet.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
xml nutzen ? bärlina XML 7 22-12-2005 16:23
Netzwerk vitalinka Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 26-04-2005 22:31
Netzwerk ohne HUB Rasta Netzwerk & Internet 13 29-12-2003 22:07
Netzwerk martinxa Netzwerk & Internet 18 20-12-2003 18:53
netzwerk Realmaker Linux und Unix 9 30-07-2003 00:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:24 Uhr.