php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 20:01
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard php4=>php5: script läuft gar nicht mehr

leider kann ich kein php, aber es dürfte eine einfache Frage sein.
Ein Menu wird per <? require("menue.php"); ?> eingebunden und per <? display_menue(); ?> aufgerufen.
Seit ich meine lokale Umgebung (xampp) auf php5 umgestellt habe, wird das php nicht mehr verarbeitet. Die oben angegebenen Codes stehen bei der ausgegebenen Seite noch genau so da.
achja, register_globals off und on habe ich schon probiert ;-)
Wo muss ich gucken?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 20:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gogole mal nach short_open_tag.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 20:43
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

short_open_tag ist on (auch schon gewesen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 20:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leg mal eine Datei Namens info.php ins htdocs-Verzeichnis und schreib da
PHP-Code:
phpinfo(); 
rein. Und dann poste mal das Ergebnis des Aufrufs, falls es eins gibt. Btw: Hast du dir mal die Standalone-Version von XAMPP gezogen und ausprobiert?

Peter

PS: Ist wohl das falsche Forum, daher verschieb ich es mal.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 20:56
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dankeee! so schnelle Antworten :-)

ich tu mal nicht die ganze Ausgabe der info.php rein... oder?
(xampp war 1.6.x und ist jetzt 1.7.2)

PHP Version 5.3.0


System Windows NT GRAUEEMINENZ 5.1 build 2600 (Windows XP Professional Service Pack 2) i586 Build Date Jul 2 2009 21:02:53 Compiler MSVC6 (Visual C++ 6.0) Architecture x86 Configure Command cscript /nologo configure.js Server API Apache 2.0 Handler Virtual Directory Support enabled Configuration File (php.ini) Path no value Loaded Configuration File E:\xampp\php\php.ini Scan this dir for additional .ini files (none) Additional .ini files parsed (none) PHP API 20090626 PHP Extension 20090626 Zend Extension 220090626 Zend Extension Build API220090626,TS,VC6 PHP Extension Build API20090626,TS,VC6 Debug Build no Thread Safety enabled Zend Memory Manager enabled Zend Multibyte Support disabled IPv6 Support enabled Registered PHP Streams https, ftps, php, file, glob, data, http, ftp, compress.zlib, compress.bzip2, phar, zip Registered Stream Socket Transports tcp, udp, ssl, sslv3, sslv2, tls Registered Stream Filters convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, dechunk, zlib.*, bzip2.*
This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2009 Zend Technologies

Geändert von AnnaXXX (03-12-2009 um 21:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 21:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mir gerade mal die aktuelle Fassung gezogen und bei mir läuft ... gar nichts! Keine Ahnung, was da los ist. Im Moment bin ich auch ein wenig . Muss mir das am Wochenende mal genauer anschauen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 21:31
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei mir lief bei der ersten Installation des neuen xampp auch nix - bis ich merkte, dass da einige Dateien fehlten, in mysql war das. Nochmal installiert, da liefen die anderen Sachen (modX zB).
nur dieses sch* script nicht...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 21:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AnnaXXX Beitrag anzeigen
bei mir lief bei der ersten Installation des neuen xampp auch nix - bis ich merkte, dass da einige Dateien fehlten, in mysql war das. Nochmal installiert, da liefen die anderen Sachen
Bei mir nicht. Mal sehen, was das Wochenende ergibt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 22:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde WampServer empfehlen. Ist deutlich bequemer und anfängerfreundlicher zu konfigurieren und hat bei mir noch nie irgendwelche Probleme gemacht:

Install PHP 5 Apache MySQL on Windows : WampServer
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 00:22
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich bin nicht sicher, dass es am xampp liegt... andere Sachen gehn ja... allerdings habe ich keine Ahnung, wo ich suchen muss, wegen php4 => php5 Inkompatibilität
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 00:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die Scriptdateien haben auch eine Endung, die dafür sorgt, dass sie durch den PHP-Parser geschickt werden?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 00:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich fasse mal zusammen:
In E:\xampp\php\php.ini kontrolliert ist short_open_tags aktiviert.
Eine info.php im DocRoot funktioniert.

Bleibt noch zu klären, ob die info.php auch in dem Verzeichnis funktioniert, wo das kaputte Scripte liegt, ob es auch .php als Endung hat und ob irgendwelche Settings aus einer .htaccess dazwischen funken. Mit dem kaputten Script meine ich die Datei, in der das require() steht.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 09:55
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja. alles.
Also:
info.php funktioniert sowohl in root, als auch in dem Verzeichnis, als auch in anderen Verzeichnissen.
Das Script hat .php als Endung.
Es gibt keine .htaccess, weder in besagtem Verzeichnis noch im root.

Vor der Umstellung von xampp, das php4 auf php5 upgradet, funktionierte ja auch alles. Ein php Switcher ist bei xampp nicht mehr dabei, sodass ich ausprobieren könnte, ob es wirklich an php5 liegt.
Kann es an irgendwelchen Passwörtern liegen? aber wo? es wird ja keine Datenbank benutzt...

Kann das aufgerufene script "menue.php" nicht Schuld sein? auf was sollte ich da gucken, was mit php5 nicht mehr funktioniert? (das script ist ziemlich alt - 3-4 Jahre).

Dazu gehört ein script, menuestruktur.php, das die Menüpunkte liefert. Sie sind nach diesem Schema aufgebaut:
PHP-Code:
$_SESSION['menue']['News']    ['.']   = '/news/index.php'
Die menue.php fängt so an:
PHP-Code:
<?php

// session nur starten, wenn es kein googlebot ist
if(!preg_match("#Googlebot#i"getenv("HTTP_USER_AGENT")))
//
session_start();

require_once(
'menuestruktur.php');

function 
display_menue () {

if (isset (
$_GET['menue'])) $_SESSION['menuepunkt'] = $_GET['menue'];
$aktuell explode('.',$_SESSION['menuepunkt']);
echo
'<ul>';
.
.
.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 10:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von AnnaXXX Beitrag anzeigen
Kann das aufgerufene script "menue.php" nicht Schuld sein?
Nein. Denn du sagtest doch
Zitat:
Ein Menu wird per <? require("menue.php"); ?> eingebunden und per <? display_menue(); ?> aufgerufen.
Seit ich meine lokale Umgebung (xampp) auf php5 umgestellt habe, wird das php nicht mehr verarbeitet. Die oben angegebenen Codes stehen bei der ausgegebenen Seite noch genau so da.
menue.php wird also gar nicht ausgeführt. Das ist der Fehler. Du könntest die Datei löschen, es würde sich nichts ändern. Die Datei ist im Moment gar nicht beteiligt.
Zeig mal die Datei, wo menu.php inkludiert wird!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 11:10
AnnaXXX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnnaXXX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 17
AnnaXXX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

omg
nachdem es also nicht am script liegen kann, hab ich dann nochmal und nochmal nachgesehen: in der php.ini ist noch eine Stelle, wo short_open_tag vorkommt - und ausgeschaltet war -
wie kann ich es wieder gut machen, euch so genervt zu haben???

DANKEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] [Script] OpenGeoDB Location.php läuft nicht richtig Bingoboy1975 PHP Developer Forum 0 18-07-2006 11:44
XAMPP läuft nicht mehr Soc Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 29-10-2004 14:26
Scripte laufen auf PHP4.0.x aber auf PHP4.1.x nicht mehr posty PHP Developer Forum 7 04-10-2004 23:11
Apache läuft nicht mehr! gfx Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 10 22-03-2004 20:42
Apache Wampp2 läuft nicht mehr ... webviper Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 28-09-2003 08:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:59 Uhr.