php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:38
alex9787
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex9787 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 11
alex9787 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mode_rewrite öffnet nicht die geünschten Seiten

Guten Abend,

ich übe mich gerade in mode_rewrite und habe folgendes Problem.

Die manipulierte Datei test_test.html soll bei einem klick drauf durch die test.php ersetzt werden bzw. die test.php soll dann aufgerufen werden.

die datei .htacces sieht so aus




Code:
     # Ihre Domain für die Fehlerseite angeben
ErrorDocument 404 www.example.com/test/404.php

RewriteEngine on

# Ordner angeben in dem sich die Software befindet (root Ordner => /)
RewriteBase /test/
also sind alle dateien die geöffnet werden müssen im order "test" (bei RewriteBase angegeben)

leider bekomme ich bei einem klicke auf test_test.html folgende fehlermeldung:

Not Found

The requested URL /test/test.php was not found on this server.

was stelle ich falsch ein?

mfg alex

Geändert von alex9787 (13-01-2010 um 20:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Regeln lesen, Posting anpassen.
PHP Scripte Tutorials Jobs und vieles mehr - Ankündigungen im Forum : PHP Developer Forum
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:46
alex9787
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex9787 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 11
alex9787 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nunja das Problem habe ich ja im Text beschrieben.

Ist das noch etwas ungenau? Dann formuliere ich es anders.

mfg alex
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von alex9787 Beitrag anzeigen
Ist das noch etwas ungenau?
Ja. Was anderes: existiert denn die Datei test/test.php überhaupt? Denn das ist ja die Kernaussage der Fehlermeldung.

Amica

*verschieb* ins richtige Forum
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was am Abschnitt „Verwende keine Domainnamen, die nicht deine sind” kapierst du denn nicht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:53
alex9787
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex9787 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 11
alex9787 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wohin habt ihr das denn jetzt verschoben? Ich werde es dort nochmal genauer beschreiben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von alex9787 Beitrag anzeigen
Wohin habt ihr das denn jetzt verschoben?
Steht oben drüber.

Zitat:
Ich werde es dort nochmal genauer beschreiben.
Nein, das machst du in diesem Thread, nicht in einem neuen.

Und dein Eingangsposting passt du jetzt bitte endlich an!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 19:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du bist doch schon da.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:27
alex9787
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex9787 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 11
alex9787 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Abend,

so ich habe es oben etwas umgestaltet.

Also der Link lautet als Beispiel:

www.example.com/test.html
test.html existiert natürlich nicht.

geöffnet soll test.php

leider zeigt er mir einen fehler an. gebe ich den pfad falsch an?

mfg

Geändert von AmicaNoctis (13-01-2010 um 20:29 Uhr) Grund: entlinkt und auf example.com geändert
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was ist an wahsagas Aussage nicht zu verstehen, dass du keine erfundenen Domainnamen verlinken sollst? Was ist an meiner Signatur nicht zu verstehen, dass du example.com (/.net/.org) verwenden sollst?

Wenn du die Rewritebase auf /test/ festlegst, sollte der Ordner wenigstens existieren, aber in deinen Beispielen sehe ich nichts vom Unterordner test.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du dein Eingangsposting nicht vor der nächsten Antwort anpasst, dann fliegt der Thread auf den Müll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:50
alex9787
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex9787 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 11
alex9787 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tut mir leid.

hab alles geändert.

also test.php ist im ordner test. drüber sind keine ordner mehr. ja ich weiß einfallslos aber ist hoffentlich verständlich.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Code:
     # Ihre Domain für die Fehlerseite angeben
ErrorDocument 404 www.example.com/test/404.php
Diese Angabe ist unsinnig - es sei denn, du hast im Domain Root ein Verzeichnis namens www.example.com, darin ein Verzeichnis namens test, und darin liegt die Scriptdatei 404.php

Zitat:
Code:
RewriteEngine on

# Ordner angeben in dem sich die Software befindet (root Ordner => /)
RewriteBase /test/
Fein, jetzt hast du die RewriteEngine also eingeschaltet - mehr aber auch nicht.

Dass man mit RewriteRule Regeln dafür angibt, was man in was umschreiben möchte - das ist dir beim Informieren über den Umgang mit mod_rewrite komplett entgangen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 21:02
alex9787
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex9787 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 11
alex9787 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hat so keinen sinn. ich muss das erst lernen.

zuwas gehört mode_rewrite? php ist es nicht. gibt es tutorials dazu?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 21:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du danach googlest, findest du massig Hilfe. Aber du musst es richtig schreiben: mod_rewrite (nicht "mode")
Es ist ein Apache Modul.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Wahrscheinlich einfaches Problem, aber ein Problem mit <TABLE> whitelove05 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 18-12-2003 16:11
kleine Verständnisfrage zu mode_rewrite Ralf PHP Developer Forum 4 23-08-2003 20:21
problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o! newhx PHP Developer Forum 5 21-01-2003 16:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:15 Uhr.