php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 08:58
kenzo77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kenzo77 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 3
kenzo77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Eine Programmierung für mehrere Domains nutzen

Ich habe folgendes Problem und kann leider über die Suche nichts darüber finden.
Es liegt wahrscheinlich mehr daran das ich nicht genau weiß wonach ich suchen soll.

Ich habe auf meinem Server drei Domains laufen mit fast dem selben Projekt das immer erweitert wird.
Nur das aussehen dieser Domains ändert sich und die Struktur wobei die Programmierung ein und die selbe ist.

Leider sind diese drei Domains schwer wartbar weswegen ich mir gedanken gemacht habe die Programmierung
an eine zentrale stelle zu setzen und immer die selben skripte für alle Domains zu benutzen.

Nun zu meiner eigentlichen Frage:

Die Domains liegen alle auf dem selben Server und haben alle verschiedene IPs.

Die Domains sind wie folgt auf dem Server:

/srv/www/vhosts/domain1/httpdocs
/srv/www/vhosts/domain2/httpdocs
/srv/www/vhosts/domain3/httpdocs

Ist es möglich folgenden Ordner anzulegen, in allen drei Domains verfügbar zu machen und diese per FTP zu bearbeiten?

/srv/www/vhosts/library

Muss ich hier eventuell dem library Ordner Gruppenrechte vergeben?



Vielen Dank im Voraus

Kenzo77
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 09:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hat leider nichts mit PHP zu tun, daher * verschieb *

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 09:09
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einfach einen include_path auf das Verzeichnis /srv/www/vhosts/library setzen und fertig ist das ganze :-)
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 09:23
kenzo77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kenzo77 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 3
kenzo77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
hat leider nichts mit PHP zu tun, daher * verschieb *

Peter
Sorry!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 09:26
kenzo77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kenzo77 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 3
kenzo77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von schmalle Beitrag anzeigen
einfach einen include_path auf das Verzeichnis /srv/www/vhosts/library setzen und fertig ist das ganze :-)
Danke für deine Antwort!

Wie kann ich dann mit Zend-Studio auf die PHP-Dateien zugreifen? Über normalen FTP-Zugang ist dieser Ordner ja wahrscheinlicht nicht zu erreichen!?!?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 11:40
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Woher sollen wir das wissen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 12:01
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von kenzo77 Beitrag anzeigen
Danke für deine Antwort!

Wie kann ich dann mit Zend-Studio auf die PHP-Dateien zugreifen? Über normalen FTP-Zugang ist dieser Ordner ja wahrscheinlicht nicht zu erreichen!?!?
wenn es wirklich Dein eigener Server ist, sollte das wohl kaum ein Problem sein.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SESSIONS für mehrere Domains? micronax PHP Developer Forum 3 16-02-2009 20:41
CakePHP - Wie in einem Layout mehrere Views nutzen? bombzone PHP Developer Forum 2 25-01-2009 18:57
1 Projekt aber mehrere Domains ... Mundgeruch SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps 1 24-08-2007 10:30
Mehrere Domains strauberry BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 13 17-09-2006 19:07
eine klasse in mehrere anderen kklassen nutzen lx-club PHP Developer Forum 9 10-06-2004 20:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:57 Uhr.