php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 17:32
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Konfiguration MyPHPAdmin

Hallo,
ich bin mir nicht sicher ob ich hier richtig bin. Daher hoffe ich, dass meine Anfrage hier gut ankommt und ich gute Antworten erhalte. ;-)

Ich hab mehrere Einstellungen getestet, auch hab ich mehrere Seiten mit Informationen durchsucht und deren Beschreibungen bei mir getestet. Alles führte nicht zum Erfolg.

Nun ein paar Infos:
Ich habe einen MYSQL Server auf meinem NB Installiert. Bei der Installation habe ich alles auf Standard gelassen, da ich von MySql man gar keine Ahnung habe.
Anschließend hab ich MyPHPAdmin auf meinem NB kopiert und in dem IIS eingebunden.
Bis hierhin funktioniert alles super. Ich kann mich an der MYSQL Konsole anmelden. Ich hab eine ODBC Verbindung zum MySQL Server eingerichtet. Diese Funktioniert (ist getestet) da ich diese für eine andere Website nutze.
Mein Problem ist das ich mit MyPHPAdmin keinen Zugriff auf die MySQL DB hinbekomme.
Ich habe myphpadmin mit allen möglichen Kombinationen versucht einzurichten.

Jetzt mal zu meiner Frage, was muss ich in myphpadmin konfigurieren damit ich auf den mysql Server draufkomme.

Ich fänd es super wenn mir da jemand helfen kann, denn selbst wenn ich die Hilfe die bei myphpadmin dabei ist nutze, bekomme ich das nicht hin.
wie gesagt, ich hab keine Erfahrung mit mysql und php.
Ich kenn mich nur mit MSSQL aus.

Danke allen die mir helfen werden.
Gruß Manner!

Noch ein Nachtrag, ist mir gerade noch eingefallen. Wenn ich mich an der MyPHPAdmin Website anmelden möchte dann bekomme ich die Meldung
#2002 Die Anmeldung am MySQL-Server ist fehlgeschlagen

Geändert von Manner (11-05-2010 um 17:45 Uhr) Grund: Nachtrag
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 18:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

hast du die config.inc.php schon angepasst und wie sieht die bei dir aus?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 20:45
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi, also die config Datei hab ich in verschiedenen Möglichkeiten konfiguriert. Allerding hat keine funktioniert. Ich hab die Configuration über die myphpAdmin Seite vorgenommen.

Momentan sieht sie so aus
Code:
<?php
/*
 * Generated configuration file
 * Generated by: phpMyAdmin 3.3.2 setup script by Piotr Przybylski <piotrprz@gmail.com>
 * Date: Tue, 11 May 2010 20:39:46 +0200
 */

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'manchmaql stand hier auch das Passwd drin';

/* End of servers configuration */

$cfg['DefaultLang'] = 'de-utf-8';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';
$cfg['blowfish_secret'] = '4be95ec2d8c3e8.34651828';
?>

Geändert von Manner (11-05-2010 um 21:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 20:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Und wo hast du es hinkopiert? Normalerweise liegt es im Document Root unter phpmyadmin und wird dann auch darüber aufgerufen. Wenn du es allerdings wirklich myphpadmin genannt hast, liegt es nicht daran.

Kannst du den Code bitte in die entsprechenden Tags packen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (11-05-2010 um 20:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 21:55
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Config hab ich unter

root/Config/config.inc.php

abgelegt. Allerding wird die Konfiguration, wenn ich sie über die Seite vornehme, auch noch woanders abgelegt. Das hab ich festgestellt, wenn ich die Config Datei (die unter oben genannten Pfad zufinden ist), per Texteditor ändere, muss ich sie erst laden, damit sie in der Website bekannt ist.

Das ich diesen Pfad nutzen soll, hab ich in einer der viele Hilfeseiten gelesen.

Gruß Manner.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 19:03
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sonst wer vielleicht noch eine Idee??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 14:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

besteht das Problem noch? Kannst du mit PHP eine Verbindung aufbauen?

PHP-Code:
$ch mysql_connect("localhost""root""PASSWORT"); 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2010, 09:49
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
sorry ich war in letzter Zeit mit anderen Dingen beschäftigt. Also, das Problem besteht weiterhin. alles was ich bisher getestet habe, schlug fehl. Ich kann mich bisher nur mit der mysql console und einer ODBC Verbindung beim mysql Server anmelden. Mit PHP geht das gar nicht.
Was ist mir der von dir geschriebenen Code Zeile

PHP-Code:
$ch mysql_connect("localhost""root""PASSWORT"); 
muss ich das wo hinterlegen??

Gruß Manner.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2010, 13:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ist das ein Win7-Rechner? Wenn ja, ich hab beim neuen Laptop meiner Frau dasselbe Problem, hatte aber noch keine Zeit, mich intensiv drum zu kümmern. Trotz deaktivierter Firewall will PHP nicht auf den MySQL-Server (localhost) verbinden.

Welche Fehlermeldung spuckt er denn aus.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-06-2010, 17:13
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
ja ist Win7. die Meldung lautet

HTML-Code:
"#2002 Die Anmeldung am MySQL-Server ist fehlgeschlagen."
Ich hab meine Firewall noch eingeschaltet, sie besitzt aber einen Monotor in dem ich sehen kann das die MySQL Ports die bei php eingerichtet sind, nicht blockiert werden.

Gruß Manner.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 00:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Manner Beitrag anzeigen
#2002 Die Anmeldung am MySQL-Server ist fehlgeschlagen.
Dann kann er aber bei dir die Verbindung schon mal herstellen und scheitert lediglich an den Zugangsdaten. Die solltest du mal überprüfen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 19:22
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das ist ja das was ich nicht verstehe. Ich kann mich ja an der MySQL Console anmelden. Welche Rechte muss denn der user haben?? Ich hab mich mit Root angemeldet, dieser kann sich nur vom hostsystem aus anmelden

Das PHP läuft auf dem gleichen Server wie der mysql Server
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-06-2010, 12:34
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
ich habe nun mehrere neue Benutzer in der MySQL DB angelegt. Das Problem ist das gleiche.
Ich habe eine Menge infos die ich im Netz gefunden habe, getestet. Nichts hat zum erfolg geführt.

Ich hab auch nochmal an meine eingerichtete ODBC Verbindung ein Tool gehangen, dass eine DB erstellt und Daten erzeugt. Das klappt alles wunderbar. Ich hab nur immer noch keinen Zugriff per MyPHPAdmin

Ich würde mich sehr freuen wenn jemand noch eine Idee hätte

Gruß Manner.



ich habe MYPHPADMIN deaktiviert. Habe nun in einem anderen Forum ein Tool gefunden mit dem ich erstmal meinen Server konfigurieren kann.
für alle die es interessiert hier der Link:

SQL-FONT

Gruß Manner
P.S. Sollte jemanden noch was einfallen warum ich mich mit MyPHPAdmin nicht am Server anmelden kann, dann immer her damit!!

Geändert von AmicaNoctis (10-06-2010 um 13:06 Uhr) Grund: Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 21:05
Manner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Manner ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Manner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem gelöst

Hallo,
ich nochmal.
Also die Behebung des Problems ist einfach.
Dieses Problem hab ich in Windows 7 festgestellt, es wird sicher auch bei Vista auftraten, da die Systeme sich von der Konfiguration her ähneln.

Code:
Also, zur Vorgehensweise:
1. am System per Administrator anmelden
2. die Datei "host" unter "C:\Windows\System32\drivers\etc" öffnen und den Eintrag <127.0.0.1 localhost> hinzufügen 
als Hinweis sei noch gesagt, dass so ein Eintrag schon vorhanden sein kann. Dieser ist aber durch das Zeichen # deaktiviert.
3. abmelden und als eigentlicher User wieder anmelden.
Nun sollte die Anmeldung bei MyPHP funktionieren. Ach vielleicht noch die Einstellungen (die Verkonfiguration) die man an der myphp config Datei vorgenommen hat, entfernen

Seit ich den Eintrag in die Host geschrieben habe, funktionieren die ganzen PHP Anwendungen besser. WordPress hatte damit auch ein Problem.

Gruß Manner
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
konfiguration, myphpadmin, mysql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL Syntax Fehlermeldung in myphpadmin romolus88 SQL / Datenbanken 4 09-11-2009 21:03
Konfiguration von Downloads im IIS Solarius Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 10-06-2004 12:49
Problem mit MySQL(myphpAdmin !!! page SQL / Datenbanken 6 30-08-2001 23:40
Konfiguration PHP rince PHP Developer Forum 4 18-08-2001 20:23
Apache-PHP Konfiguration capsfan PHP Developer Forum 1 18-04-2001 11:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:09 Uhr.