php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 09:06
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .htacces alle sperren, nur meine IP zulassen

Hallo Profis!
Ich will eine Subdomain für alle sperren und nur meine IP zulassen (DNS).
Code:
order deny, allow
deny from all
allow from IP (oder dynDNS eintrag)
Im Apatche ist .htaccess erlaubt.
Es funktioniert einfach nicht. Was habe ich noch vergessen haben könnte?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 09:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

schreib mal den ersten Buchstaben jeder Zeile groß.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 09:27
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat nichts gebracht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 09:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann rück mal bitte mehr Infos raus und poste exakt deine .htaccess (darfst allerdings Adressen mit * anonymisieren).

Fehlermeldungen und eine vernünftige Fehlerbeschreibung (siehe Forenregeln) nicht vergessen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 09:42
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das oben ist meine .htaccess
außer alle sperren und mich erlauben brauche ich nichts weiter.
Fehler gibt es keine. Browser zeigt die Seite, als ob keine .htaccess da wäre.
httpd.conf abgeändert AllowOverride All und neu gestartet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 09:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da steht also wirklich „Allow from IP (oder dynDNS eintrag)“ drin? Dann kann es nicht funktionieren.

Probier mal das:

Code:
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
Auf älteren Apachen kann es sein, dass du nur UNIX-Zeilenumbrüche verwenden darfst, also nur LF statt CRLF.

Wenn das nicht hilft, lies dir das hier durch: Apache Tutorial: .htaccess files - Apache HTTP Server
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 10:05
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. natürlich nicht.
Code:
Order deny, allow
deny from all
allow from blabla.dyndns.de
ich habe jetzt Virtualhost ergänzt
Code:
<Directory /var/www/html/blabla>
                Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride All
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
Es war für HauptServer eingetragen, deswegen hat er .htaccess ignoriert. Jetzt bin ich so weit dass gesamte Seite gesperrt ist. Allow funzt nicht.
Code:
allow from mydyndns.com
Was habe ich da wider Falsch gemacht?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 10:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von vitalinka Beitrag anzeigen
Was habe ich da wider Falsch gemacht?
Groß-/Kleinschreibung ist nicht egal. Die Direktive heißt „Allow“ (mit großem A). Das hatten wir doch als erstes geklärt, oder?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 10:25
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es geändert.
Deny Allow leider kein positives Ergebnis.
Ich bekomme Fehlermeldung:
Zitat:
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Bla Bla
Ich habe da was kaputt gemacht. apache beim restart sagt gar nichts. Einfach startet, ohne zu meckern.
Code:
<VirtualHost *:443>
SSLEngine on
SSLCertificateFile /etc/pki/tls/certs/ca.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/pki/tls/private/ca.key
ServerName subdomain.com*
DocumentRoot /var/www/html/subordner
<Directory "/var/www/html/subordner">
 AllowOverride All
</Directory>
</VirtualHost>
So sieht mein VH aus. Klar Domain und Path geändert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 10:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aktuelle .htaccess?

Der vhost-Eintrag sieht erstmal richtig aus. Wenn du einen Error 500 bekommst, solltest du dir das error.log ansehen. Dort steht meist der eigentliche Fehler drin.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 11:06
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehler beseitigt. Leerzeichen zwischen Deny,Allow musste weg. Habe nie gedacht dass apache so empfindlich ist. Aber trotz allem will er mich nicht rein lassen.
Code:
Allow from blabal.com
Bleibt unberürt.
Zitat:
You don't have permission to access / on this server.
.htaccess
Code:
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from bla.dyndns.com
wenn ich statt DNS IP eintrage funzt einwandfrei. Aber ich habe Dynamische IP, deswegen habe ich mir dyndns zugelegt und im Router eingetragen. Überall funzte es. diesmal aber nicht. Anscheinend will apache DNS nicht auflösen. Server ist Online. Zugriffs PC Zuhause hinter einen Fritz.

Geändert von vitalinka (24-06-2010 um 11:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 11:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von vitalinka Beitrag anzeigen
Aber trotz allem will er mich nicht rein lassen.
Dann funktioniert es schon mal. Im access.log findest du die Adresse von welcher die Anfrage kam. Offenbar ist das nicht die die du erlaubt hast.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 11:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

DNS-Cache des Server geleert?
Bzw. den heimischen Anschluss neu verbunden (neue IP bekommen)?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 12:14
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für VH habe ich gesetzt
Code:
HostnameLookups On
Bringt aber nichts. Apache kann domain nicht auflösen. Mit IP funtz OK. Obere Code sollte Apache dazu bringen domains zu auflösen. Wohin gehört es bei VirtualHiost?
Code:
<Directory "/var/www/html/bla>
bla bal
HostnameLookups On
</Directory>
oder wo anders hin?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 12:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

HostNameLookups ist in den Kontexten Server, <VirtualHost>, <Directory>, <Location> und <Files> erlaubt, siehe Manual.
Für DynDNS-Auflösung musst du außerdem den Wert "double" setzen!

Ich wiederhole meine Frage: Hast du den DNS-Cache des Servers geleert?
Sonst kann es nämlich sein, dass Apache zwar versucht, deine IP in einen HostName aufzulösen, dies aber vom DNS-Cache des Servers mit einem (veralteten?) Eintrag beantwortet und deswegen dyndns.org gar nicht gefragt wird.

Geändert von onemorenerd (24-06-2010 um 12:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur Buchstaben zulassen ollimagic PHP Developer Forum 2 04-02-2007 17:18
[.htaccess] Alle Verzeichnisse sperren, ein Unterverzeichnis freigeben \²³/ Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 12-01-2007 17:24
Nur a-z und 0-9 in Eingabefeldern zulassen Screw Driver PHP Developer Forum 4 22-09-2006 16:59
nur Zahlen zulassen DMKlein PHP Developer Forum 2 22-03-2006 11:21
[Usermeinung] Meine Homepage Aquaristik für alle! Eric Müller User pages 6 30-09-2005 10:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:25 Uhr.