[GDlib] Alle grafiken durchscheinend!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GDlib] Alle grafiken durchscheinend!!

    EDIT:

    Ooops sehe grade falsches Forum, @mod, bidder verschieben, Danke!



    Ich bin grad dabei für ein "Echtzeitstrategie-Browsergame" ein Dorf automatisch generieren zu lassen.
    Dazu habe ich eine "Grünfläche", auf die ich PNG's der verschiedenen Gebäude platziere. Das Problem dabei ist... dass die Gebäude alle Grün durchscheinen........ Kann mir dass einer erklären? Oder mir sagen wass ich falsch mache?

    Der code:

    Erst erstelle ich ein Bild für die Graßfläche:

    PHP-Code:
    $grass ImageCreate (250245); 
    dann füge ich dort per For-schlefeife mehrmals ein kleines stück graß ein:
    PHP-Code:
    for($x=0$x<=250$x $x+50) {
        for(
    $y=0$y<=245$y $y+49) {
            
    ImageCopy ($Grass$Piece$x$y005050);
        }

    Nun platziere ich die Gebäude auf der Grünfläche:
    PHP-Code:
    ImageCopy ($grassgebäude.png501000094104); 
    wo kann der Fehler liegen?
    Zuletzt geändert von Tartax; 03.06.2003, 17:24.
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

  • #2
    ich schätze mal am beschränkten farbraum.

    du hast erst grüntöne mit vielleicht 30 - 40 farben. wenn die fkt das
    als gesamtfarbraum annimmt werden auch rote elemente nach grün
    interpretiert. (THEORIE)

    - schau mal nach imagecreatetruecolor() vielleicht hilfts
    - evtl. nutz nimmst du für den hintergrund nen jpeg
    - layerst dann das png drauf
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      k, danke, hat mit

      imagecreatetruecolor() geklapt!!!!!! Vielen dank!!
      Die Musikreview Seite

      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

      Kommentar

      Lädt...
      X