swf von swf steuern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • swf von swf steuern

    Hallo Leute,
    ich habe im topframe ein swf mit einer navleiste die ein mc steuert und im leftframe ein sitemap-menu.
    wenn der user auf die navleiste im topframe klickt verändert sich das mc, wie kann ich das mc steuern, wenn der user auf die navleiste im leftframe klickt, aber ohne das swf im topframe neuzuladen?
    muss ich eine zeitlich gesteuerte schleife im topframe-swf einbauen die etwas abfrägt?
    mein pseudocode

    zeitschleife im topframe-swf
    den browser fragen welche page ist geladen (kann man das?)
    oder
    in einem file mit (fopen) nachschauen was für eine page steht im mainframe
    (dieses file mit navleiste im leftframe aktualisieren)

    od. gibt es im php eine funktion mit der man ein swf steuern kann?
    tia
    ron

  • #2
    wäre das möglich?
    beim Start von PageName.php
    PHP-Code:
    <?php echo "&pageID=12";?>
    actionscript um die variable "pageID" ins Flash zubekommen:

    function pageid()
    loadPageId = new LoadVars();
    loadPageId.load("fileName.php", pageID, "POST");
    ???
    und wenn
    wie kann ich festellen welche page ist geladen??
    gibt es eine funktion wie
    geladenePageIst=active.pageName() ?
    und bei frames?
    geladenePageIst=active.pageName.inframe() ?
    welche properties kann man vom browser abfragen?
    ok, ich denke da muss ich mich ans traummännlein wenden
    mfg
    ron

    Kommentar


    • #3
      bin ein paar Schritte weiter,
      im topframe im button hab ich diesen code
      PHP-Code:
      on (release) {

      function 
      showValues() {
        
      returnvals.text "returned from php: \n\n";
        for (
      i in this) {
          
      returnvals.text += " = " this[i] + "\n";
        }
      }

      var 
      = new LoadVars();
      c.onLoad showValues;
      c.load("index.php"); 


      dazu hab ein mc mit einem textobj. instanzname: returnvals var: text
      wenn ich auf den button klick erscheint "returned from php:"
      that's it
      kann jemand einen Fehler sehen?
      danke
      Ron

      Kommentar

      Lädt...
      X