php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Grafik / Design / Flash ...
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Grafik / Design / Flash ... Was ist eine Homepage ohne Grafiken? In diesem Forum bieten wir euch die Möglichkeit. eure Fragen zu Themen wie Photoshop oder Flash zu stellen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 17:08
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard FLA Export in SWF

Hallo Flash-Profies,

ich habe da zwei kleine Probleme und hoffe hier im Forum
auf eine Hilfestellung Eurerseits.

Der member 'tobias_k' hat mir schon super weitergeholfen
danke noch mal an dieser Stelle für seine Zeit, die er geopfert hat.

Nun habe ich da aber noch zwei Fragen :

1.) Muss man beim FLA Export über Flash 5 zum SWF eine bestimmte funktion aktivieren, wenn das Movie Varabeln aus einer externen Datei übernehmen soll.

Denn irgend etwas mache ich falsch, das Movie läuft kann aber die Daten aus der externen PHP-Datei nicht lesen !

2.) Gibt es eine Varabel in Flash, die einen Inhalt eines Strings, dass beim Aufrufen der SWF-Datei angegeben wird in Flash übernommen wird ?

t.B. movie.swf?usr=username

Wobei hier 'username' der String ist und in Flasch in einem PHP-Aufruf als String übernommen werden soll.

Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 19:35
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch mal statt

PHP-Code:
this.loadVariables(cgilocation); 
dieses..

PHP-Code:
loadVariables (cgilocationthis"POST"); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 20:41
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde ja alles ändern und ausprobieren,
wenn ich FLA-Datei entlich konvertieren könnte.

Ich habe es auf Arbeit mit FlashMX getestet auch da
hatte ich keine Change.

Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 20:42
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Upppss Dateien vergessen !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip counter.zip (10,6 KB, 57x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 21:00
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst doch in Flash 5 abspeichern und exportieren... (in MX)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 21:17
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie abspeichern und exportieren,
ich sagte ja ich bin absoluter Neuling in Flash
ich gehe oben - mmhhh glaube auf Files - dann Export movie
ohne Änderungen Filename auswählen und OK drücken.

Dann im FTP Programm auf den Server und .......

.... die Daten der externen Datei können nicht gelesen werden !

Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 21:45
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow

Nein, du musst die Datein veröffentlichen, nicht exportieren (vorhin falsch ausgedrückt).
Findest du unter File -> Publish oder Datei -> veröffentlichen.
Über diesem punkt Publish sind auch die Publish Settings.
Da kannst du u.a. festlegen ob eine html Datei die die swf einbettet miterstellt werden soll....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 23:12
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aaahhhhh, muss ich dann noch was beachten
bezüglich externe Daten Laden oder so,
denn es funzt immer noch nicht.

Ach so , nach der Änderung muss ich dann auch in der HTML was ändern oder in Frame 8 :

cgilocation = "flashcounter.php?usr="+"alfshomepage"+"&pass="+guest;

Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 23:58
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K. habe den Fehler gefunden,
das ist ja recht einfach mit dem OUTPUT Fenster.
ich habe mal folgendes abgeändert !

von :
PHP-Code:
cgilocation "flashcounter.php?usr="+"alfshomepage"+"&pass="+guest
in :
PHP-Code:
cgilocation "flashcounter.php?usr=alfshomepage&pass=guest"
dann läuft das auch **grins**

Nun vielleicht schaffen wir das ja mit den Variabeln

Also dieser Ausdruck :

cgilocation = "flashcounter.php?usr=alfshomepage&pass=guest";

Den Rot markierten Teil möchte ich gerne über den Stringaufruf
der HTML-Datei übergeben d.h. z.B.

PHP-Code:
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
 
WIDTH=120 HEIGHT=40>
 <
PARAM NAME=movie VALUE="[B][COLOR=red]shcounter_multi.swf?usr=alfshomepage[/COLOR][/B]
"
> <PARAM NAME=loop VALUE=false> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="[B][COLOR=red]shcounter_multi.swf?usr=alfshomepage[/COLOR][/B]
" loop=false menu=false quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH=120 HEIGHT=40 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
</OBJECT
soll das übegeben
PHP-Code:
cgilocation "flashcounter.php?usr=[B][COLOR=red]alfshomepage[/COLOR][/B]&pass=guest"
und
PHP-Code:
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
 
WIDTH=120 HEIGHT=40>
 <
PARAM NAME=movie VALUE="[B][COLOR=red]shcounter_multi.swf?usr=thomas[/COLOR][/B]
"
> <PARAM NAME=loop VALUE=false> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="[B][COLOR=red]shcounter_multi.swf?usr=thomas[/COLOR][/B]
" loop=false menu=false quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH=120 HEIGHT=40 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
</OBJECT
soll das übegeben
PHP-Code:
cgilocation "flashcounter.php?usr=[B][COLOR=red]thomas[/COLOR][/B]&pass=guest"
oder

PHP-Code:
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
 
WIDTH=120 HEIGHT=40>
 <
PARAM NAME=movie VALUE="[B][COLOR=red]shcounter_multi.swf?usr=keineahnung[/COLOR][/B]
"
> <PARAM NAME=loop VALUE=false> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="[B][COLOR=red]shcounter_multi.swf?usr=keineahnung[/COLOR][/B]
" loop=false menu=false quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH=120 HEIGHT=40 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
</OBJECT
soll das übegeben
PHP-Code:
cgilocation "flashcounter.php?usr=[B][COLOR=red]keineahnung[/COLOR][/B]&pass=guest"
Ach so ...

ich will ja nicht nerven aber was ist an diesem Datum falsch
PHP-Code:
function getToday () {
     var 
now = new Date();
     
day += ((now.getDate()>9) ? now.getDate() : ("0"+now.getDate()));
     
day += ".";
     
day = ((now.getMonth()>8) ? (now.getMonth()+1) :
(
"0"+(now.getMonth()+1)));
     
day += ".";
     
day += "0"+now.getYear()%100;

das zeigt folgendes für heute an 06.03 an - ohne Jahr und Monat und Tag im amerikanischen Format !

Danke Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 00:21
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K. das mit dem Datum habe ich auch hinbekommen,
aber an dem Problem mit der Variabel beisse ich mir
die Zähne aus, da ich nicht weiss wo ich anfangen soll.

Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 13:36
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du die Variable im html Quelltext festlegest, steht sie ja sie fest
PHP-Code:
<PARAM NAME=movie VALUE="shcounter_multi.swf?usr=alfshomepage..... 
angenommen es wird ein cookie gesetzt mit dem Namen usr wird der Wert des cookies übergeben, wenn du die Variable im Quelltext offen läßt
PHP-Code:
<PARAM NAME=movie VALUE="shcounter_multi.swf?usr=<?echo $usr?>....
willst du kein cookie setzen, hast aber ein Login, mußt du halt den usr irgenwo speichern, auslesen und an Flash übergeben...
Die Änderung der CGI location mag zwar funktionieren, sollte aber so nicht sein. Wenn du verschiedene user hast, mußt du den Wert der Variable/n eh offen lassen...
Meine erste Antwort sollte gleichsam funktionieren..

count on...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 17:23
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhhhh, nein es soll weder ein Cookie noch ein Login geschehen,
wäre auch nicht Sinn der Sache, denn wer setzt ein Counter auf die Homepage und muss sich vor dem Anzegen des Counters irgendwo einloggen.

Der User muss nicht wiedererkannt werden, da er sich ja mit dem Aufruf 'EINLOGGT', denn jeder User ruft den HTML-Text mit seinem Usernamen auf und bekommt dann den Flashcounter mit seinen Daten.

Das ist das was ich machen möchte.

Jeder hat seinen eigenene Flashaufruf über HTML mit seinem Usernamen im String, nur das Passwort bleibt IMMER 'guest', damit sein wirkliches für die Adminverwaltung geheim bleibt, deshalb gibt es einen Gastzugang.

Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 19:42
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na dann isses ja kein Problem.
Mach aus der html ne php.. im Quelltext:
PHP-Code:
<PARAM NAME=movie VALUE="shcounter_multi.swf?usr=<?php echo $kennwort ?>....
Dann muß halt jeder user die url mit seinem "Kennwort" aufrufen.
Code:
http://www........./...../flashcounter.php?kennwort=was_weiss_ich
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 20:16
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube langsam werde ich verstanden **grins**
noch nicht ganz aber fast.

Der User ruft es selber mit :
PHP-Code:
....
<
PARAM NAME=movie VALUE="shcounter_multi.swf?usr=weasweisich....
.... 
Und wie gebe ich es dann ich flash ein, dass statt 'alfshomepage'
das eingegebene 'wasweisich' übernommen wird.

Denn 'http://www........./...../flashcounter.php?kennwort=was_weiss_ich'
kann ja nicht aufgerufen werden da es ja von Flash aufgerufen wird.

Gruss Manuela

P.S. so eine leichte Frage und doch so schwer zu erklären !
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-06-2003, 20:29
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, nicht das Counterskript linken..!

In Flash lädst du dein php Skript nur mit dem Passwort, daß immer gleich bleibt.
Also usr rausnehmen.
wird die php Seite mit dem Flash drin so aufgerufen:
Code:
http://www........./...../shcounter_multi.php?kennwort=was_weiss_ich
kappiert Flash das, weil im Quelltext steht, daß die swf eine Variable 'usr' beinhaltet, deren Wert über den url Aufruf an die swf übertragen wird.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:15 Uhr.