php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Grafik / Design / Flash ...
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

Grafik / Design / Flash ... Was ist eine Homepage ohne Grafiken? In diesem Forum bieten wir euch die Möglichkeit. eure Fragen zu Themen wie Photoshop oder Flash zu stellen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 01:20
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 800*600???

da ich bisher nur seiten für 1024*768 und größer gemacht habe stehe ich nun vor einem problem....


ich muss eine seite machen (mit frameset) die sowohl 800*600 alsauch für höhere auflösungen passt.....


wäre nett wenn mir jemand ein paar tipps geben könnte


THX

JOat
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 09:05
maew
 Newbie
Links : Onlinestatus : maew ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: wasserkante
Beiträge: 117
maew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier erstmal eine kleine einführung:

http://www.akademie.de/websiteaufbau...photoshop.html

und wenn du sowieso mit frames arbeitetest, stellst du das ganze frameset linksbündig oder per extraframeset aussen rum mittig.

siehe hier: Frameset zentrieren

Geändert von maew (29-08-2003 um 09:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 23:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und wenn du sowieso mit frames arbeitetest, stellst du das ganze frameset linksbündig oder per extraframeset aussen rum mittig.
... und dann noch eins mit einer anderen hintergrundfarbe als rahmen drumherum und je einen <iframe> für news und shoutbox. Evtl auch noch einen iframe für die navigation und footer...

Wenn schon Frameset, dann bitte nur eins. Aber was willst du da großartig an Tipps hören...

einfach Sauber coden und gut ist. ich meine browser arbeiten so, dass sie den inhalt ggf. auf größere auflösungen strecken. was willst du mehr.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 01:51
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

genau solche sachen wie i frames kann ich nicht verwenden... (wenn ich auch gerne würde)

denn die verwendeten browser (die auf diese seiten zugreifen) sind IE vers. 4 & niedriger
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ähm, das war nicht so super ernst gemeint, sollte schon ne leichte verar***e gewesen sein. Man sollte mit sicherheit keine Framesets schachteln. Geschweige denn so viele. Und IFrames dabei erst recht nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:12
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

naja für verar***** wars gestern etwas spät


ich hab das jetzt mal mit den verschachtelten frames gemacht.... was bisher auch ganz gut funktioniert....

JOat
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber warum versachtelt? dann mach lieber zwei frames mehr rein... hat das selbe ergebnis.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:31
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du kannst dir das ja mal anschaun


http://testing.membersindex.info/cdddf/index.html


JOat
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

siehste, es geht auch mit einem. ist zwar immer noch nicht das was ich machen würde. aber so kann mans machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:42
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was würdest du denn anders machen??
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

scheiß auf frames. ein div kann man auch zentrieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 13:04
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ab welcher version von IE wird der div tag unterstützt???
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 13:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schon sehr lange.
EDIT:
siehe W3C
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 17:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das habe ich mir auch gedacht... aber vielleicht kommt oben ja noch ne feste navi rein...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 00:54
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,


vielleicht ist es aber ein bisschen spät aber...

hol dir einfach mit screen.height und screen.width die größe des bildschirms, und je nachdem (wenn z.b. 800x600 ist), schreibst du:
PHP-Code:
window.location.href="index_800600.html" 
zwischen <script>...</script>

mfg thomas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:10 Uhr.