php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Grafik / Design / Flash ...
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Grafik / Design / Flash ... Was ist eine Homepage ohne Grafiken? In diesem Forum bieten wir euch die Möglichkeit. eure Fragen zu Themen wie Photoshop oder Flash zu stellen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 00:20
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 800*600???

da ich bisher nur seiten für 1024*768 und größer gemacht habe stehe ich nun vor einem problem....


ich muss eine seite machen (mit frameset) die sowohl 800*600 alsauch für höhere auflösungen passt.....


wäre nett wenn mir jemand ein paar tipps geben könnte


THX

JOat
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 08:05
maew
 Newbie
Links : Onlinestatus : maew ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: wasserkante
Beiträge: 117
maew ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier erstmal eine kleine einführung:

http://www.akademie.de/websiteaufbau...photoshop.html

und wenn du sowieso mit frames arbeitetest, stellst du das ganze frameset linksbündig oder per extraframeset aussen rum mittig.

siehe hier: Frameset zentrieren

Geändert von maew (29-08-2003 um 08:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 22:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und wenn du sowieso mit frames arbeitetest, stellst du das ganze frameset linksbündig oder per extraframeset aussen rum mittig.
... und dann noch eins mit einer anderen hintergrundfarbe als rahmen drumherum und je einen <iframe> für news und shoutbox. Evtl auch noch einen iframe für die navigation und footer...

Wenn schon Frameset, dann bitte nur eins. Aber was willst du da großartig an Tipps hören...

einfach Sauber coden und gut ist. ich meine browser arbeiten so, dass sie den inhalt ggf. auf größere auflösungen strecken. was willst du mehr.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 00:51
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

genau solche sachen wie i frames kann ich nicht verwenden... (wenn ich auch gerne würde)

denn die verwendeten browser (die auf diese seiten zugreifen) sind IE vers. 4 & niedriger
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ähm, das war nicht so super ernst gemeint, sollte schon ne leichte verar***e gewesen sein. Man sollte mit sicherheit keine Framesets schachteln. Geschweige denn so viele. Und IFrames dabei erst recht nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:12
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

naja für verar***** wars gestern etwas spät


ich hab das jetzt mal mit den verschachtelten frames gemacht.... was bisher auch ganz gut funktioniert....

JOat
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber warum versachtelt? dann mach lieber zwei frames mehr rein... hat das selbe ergebnis.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:31
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du kannst dir das ja mal anschaun


http://testing.membersindex.info/cdddf/index.html


JOat
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

siehste, es geht auch mit einem. ist zwar immer noch nicht das was ich machen würde. aber so kann mans machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:42
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was würdest du denn anders machen??
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

scheiß auf frames. ein div kann man auch zentrieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:04
JOat
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOat ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 458
JOat ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JOat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ab welcher version von IE wird der div tag unterstützt???
__________________
the end comes faster than you think - you've already reached it!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schon sehr lange.
EDIT:
siehe W3C
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 16:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das habe ich mir auch gedacht... aber vielleicht kommt oben ja noch ne feste navi rein...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 23:54
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,


vielleicht ist es aber ein bisschen spät aber...

hol dir einfach mit screen.height und screen.width die größe des bildschirms, und je nachdem (wenn z.b. 800x600 ist), schreibst du:
PHP-Code:
window.location.href="index_800600.html" 
zwischen <script>...</script>

mfg thomas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.