php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Grafik / Design / Flash ...
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Grafik / Design / Flash ... Was ist eine Homepage ohne Grafiken? In diesem Forum bieten wir euch die Möglichkeit. eure Fragen zu Themen wie Photoshop oder Flash zu stellen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 02:08
Simon9990
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Simon9990 ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 69
Simon9990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Buttons in Photoshop

HI

Das ist eine blöde frage aber wie mach ich in Photoshop in einem Bild Buttons.
Also die man drücken kann ohne immer ein einzelnes Bild zu machen.

Gruss SImon
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 09:32
freakx0
 Newbie
Links : Onlinestatus : freakx0 ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 28
freakx0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hoffe ich habe dich richtig verstanden.
du möchtest ein bild haben z. B. im Kopfbereich, dort sind dann Home Impressum usw. (alles auf einem bild). auf der internetseite möchtest du dann Home anderst verlinken als Impressum - wenn ja, das lässt sich in html lösen mit sog. Image-Maps machen.
(http://de.selfhtml.org/html/grafiken..._sensitive.htm)

gruß
dominik
__________________

http://www.FindeSingle.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 20:12
Simon9990
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Simon9990 ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 69
Simon9990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Nein so meint eich das nicht.Also was ich meine ist das wenn man über das Bild drüberfährt das dann das Bild.z.Bsp rot wird.
Ich weiss das es in HTML mit rollovereffekt geht.
Aber ich mache z.Bsp EIN grosses Bild und arbeite dort gleich alels ein.Home,Forum,.....
Und wenn man auf Home geht soll der Homebutton rot werden.
Aber es ist nicht ein Hintergrundbild und dann andere Bilder drauf sondern alles ein Bild mit verschiedenen Ebenen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 21:09
freakx0
 Newbie
Links : Onlinestatus : freakx0 ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 28
freakx0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach so, so wie du es vor hast geht es nur mit dem roll-over (javascript) oder dann mit flash.
das bild kann ja nicht erkennen, ob man gerade mit der maus drüberfährt.

gruß
__________________

http://www.FindeSingle.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 21:41
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

so einen Bilderwechsel gibts von Mr. Wurzel hier im forum einfach mal bei den Codeschnipsel oder via usernamen suchen....

wirst schon fündig
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 22:37
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn der home-button der rot werden soll auch angeklickt werden können soll, also im prinzip ein simpoler link ist, dann geht das auch mit css, background-image und background-position, einfach mal suchen...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 23:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so wie du es vorhast, bräuchtest du ne menge Bilder:

(Anzahl der Buttons) + 1

Kann auch nicht den Ladezeiten gerecht werden. Dem Traffic sowieso nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 10:29
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein schlichter Button mit Rollover hat pro Buttonpaar nicht mal 2 Kbyte, wenn man es geschickt macht (gif, farbpalette reduzieren, transparent)

Edit: der Zitat-Button hier im Forum hat 0, 38 KB, dazu noch ein Rollover Pendant, dann wäre man bei nicht mal 0,8 KB, denke heutzutage ist das vertretbar
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 12:11
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ein schlichter Button mit Rollover hat pro Buttonpaar nicht mal 2 Kbyte, wenn man es geschickt macht (gif, farbpalette reduzieren, transparent)
ja, das problem ist nur, das hier
Zitat:
Aber ich mache z.Bsp EIN grosses Bild und
gefragt ist, ... weißt?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 12:41
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@derHund : Was soll dein Posting ?

Lies mal den Post über meinen Post, dann verstehst du vielleicht warum ich das geschrieben habe, was ich geschrieben habe.

Und schrei nicht so rum !

irgendwo gabs mal nen Link, Learn to Cooldown oder so, kannst dir den ja mal reinziehen

Ist ja unglaublich.


Ist halt der (imho einzigste) nachteil dieser Art von Foren, weil man nicht erkennt welches Posting sich auf welches anderes Posting bezihet, wenn man nicht excessiv Quotet...

cya max
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 13:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@MaxP0W3R: Nein, vielleicht liest du den kompletten Thread nochmal. DerHund hat die sache nur auf den Punkt gebracht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 13:02
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
@derHund : Was soll dein Posting ?
mein post soll dich auf deinen vermeintlichen irrtum hinweisen
Zitat:
Lies mal den Post über meinen Post, dann verstehst du vielleicht warum ich das geschrieben habe, was ich geschrieben habe.
I did. verstehs trotzdem nicht. so wie ich TobiaZ verstanden hab, wollte er drauf hinweisen, daß dann pro button ein vollständiges bild (nicht nur der button, sondern das ganze bild, mit _dem_ jeweiligen button highlighted) nötig wäre ...
Zitat:
Und schrei nicht so rum !
schau mal, ich habs gequoted, geschrien hat der threadstarter

btw: einzige. kein superlativ. kein komperativ.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 13:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
so wie ich TobiaZ verstanden hab, wollte er drauf hinweisen, daß dann pro button ein vollständiges bild (nicht nur der button, sondern das ganze bild, mit _dem_ jeweiligen button highlighted) nötig wäre ...
You got it!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 13:07
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Threadstarter wollte Buttons, am Anfang alles auf einem Bild.

Dann stellt er die Forderung, dass es einen Rollover Effekt geben soll.

Er wird aufgeklärt, dass dies nur mit JS bzw. CSS gehen wird.

Tobiaz weist darauf hin, dass er ne menge Bilder brauchen wird, und das wohl viel Traffic brauchen bzw. die Ladezeiten erhöht.

Dann habe ich darauf hingewiesen, dass Rollover Bilder nicht zwangsläufig sehr gross sein müssen.


So, was habe ich falsch gemacht ?

Danke für die Aufklärung.


Danke für die grammatikalische Korrektur, ich werde mich jetzt hinsetzen und 10 mal schreiben "der einzige Nachteil"
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 16:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Danke für die grammatikalische Korrektur, ich werde mich jetzt hinsetzen und 10 mal schreiben "der einzige Nachteil"
OffTopic:
Nimm copy and paste!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:36 Uhr.