Pseudo 3D Effekt mit Photoshop

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pseudo 3D Effekt mit Photoshop

    Hi,

    wie bekomme ich eigentlich folgenden 3D Effekt mit Photoshop hin?


  • #2
    lch habe keine plan.

    Ich glaube aber das es sich im Beispiel um ein Font handelt.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      @Tobi: A: font
      B: Erstelle Text. Kopiere Ebene. Mache Text schwarz, ziehe die ebene unter die Ebene mit der weißen Schrift. und füge nun einfach weitere eben unter die ebene mit der weißen Schrift ein. Dadruch erhälst du den Effekt. Noch n Tipp: Halt mal die ALT+Pfeiltaste runter gedrückt
      Um den Effekt noch realistischer zu machen, nehme den ersten Text und Transformiere ihn (Perspektivisch verzerren). Danach mach das mit ALT+Pfeiltaste runter. Sieht dann einfach besser aus

      C: Discoboys sind cool
      Zuletzt geändert von Benny-one; 01.02.2006, 07:57.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        da, n kleiner Fehler is mir unterlaufen, is halt in 30 sec erstellt worden
        Angehängte Dateien
        Zuletzt geändert von Benny-one; 01.02.2006, 08:03.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          So früh schon unterwegs hier, benny? Hast du das Bild in der Schule gemacht?
          BTW, bitte für Grafiken PNG oder GIF benutzen, aber kein JPEG. Sorry, ist ein Reizthema von mir, wegen dem ich regelmäßig ausflippe.
          PHP-Code:
          function verrecke_elend()
          {
              die(
          'Aaargh!');

          Kommentar


          • #6
            Stichwort "Schlagschatten"

            Text - Fülloptionen - Schlagschatten.

            Und dann den Kram noch ein wenig drehen, perspektivisch verzerren.
            (-:
            Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
            kostenloser Webkataloge-Assistent

            Kommentar


            • #7
              Glaube nicht dass es im beispiel ne font ist.
              1. das y geht bis zum anfang. Was wäre wenn ich nur Boys schreibe?
              2. Auch die Font muss irgendwie erstellt worden sein.
              3. Sind Fonts nicht einfarbig?

              Mehrere Ebenen war ne idee. Aber Aufwändig. Evtl. könnte man da nen Macro für schreiben...

              Schlagschatten: NEIN, definitiv nicht. Das war mein aller erster Versuch, der aber schon allein an der Tatsache scheitert, dass es sich bei dem Effekt nicht um einen Schatten, sondern eher um eine 3dimensionalisierung handelt.

              Kommentar


              • #8
                @tobi: richtig, schlagschatten gehen da überhaupt nicht. Bei näherer betrachtung scheint es doch kein font zu sein. und fonts können schwarz/weiß gleichzeitig sein.

                machs wie ichs gesagt habe, das war ne sache von 30 sec. (ALT+Pfeiltaste runter)
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  mach es so wie von Benny-one vorgeschlagen.
                  Ich mach es auch meistens so.

                  Geht echt schnell
                  Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Jo, ist in er Tat sekundensache! THX!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      falls du das ganze als Schrift suchst könntest hier fündig werden:

                      http://www.acidfonts.com/3d_fonts_1.htm

                      gruß, dani

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X