php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Grafik / Design / Flash ...
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Grafik / Design / Flash ... Was ist eine Homepage ohne Grafiken? In diesem Forum bieten wir euch die Möglichkeit. eure Fragen zu Themen wie Photoshop oder Flash zu stellen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 12:50
Dampfi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dampfi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 59
Dampfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dampfi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [Flash] Variable aus Javascript

Kurze, dumme Frage, dioe mich aber aktuell vor schier unlösbare Probleme stellt:

Ich übergebe per Javascript eine Variable an Flash.
In dieser Flash-Datei liegt ein dyn. Textfeld und gibt den Wert der Variable aus!

Aber das will ich nicht bzw. brauche ich nicht!
Ich möchte mit der Variablen über Actionscript hantieren und nicht in einem schnöden Textfeld ausgeben. Aber egal was ich auch versuche, ich bekomme keinen Zugriff auf die Variable ausser über das Textfeld.

Wie kann ich also die von Javascript kommende Variable in meinem AS einbinden ohne das Textfeld zu nutzen?

Vielen Dank für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 13:15
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und *wie* kommt dein wert in das textfeld?
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 13:24
Dampfi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dampfi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 59
Dampfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dampfi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<script>
<!-- 
// Variablen-Übergabe an Flash
function subnav(str){    
    if(
window.overlayerwindow.document["overlayer"].SetVariable("subnav"str);
    if(
document.overlayerdocument.overlayer.SetVariable("subnav"str);
}
//-->
</script> 
Das ist mein Javascript. Aufruf durch ein Link mit "javascript: subnav('01')".

Im Flash hab ich dann ein dyn. Textfeld und gebe diesem im Eigenschaften-Inspektor bei "var" den Wert "subnav".

Jetzt zeigt es mir in dem beim Ausführen der Flash im Textfeld den Wert der Variable an... in diesem Fall also "01".

Das funktioniert alles perfekt. Wenn ich aber jetzt z.B. im Actionscript eine Abfrage "if (subnav == "01)" mache, dann springt er nicht in diese Schleife! Er kennt die Variable nicht... ABER WARUM?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 15:40
Dampfi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dampfi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 59
Dampfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dampfi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kann mir niemand bei dieser simplen Frage weiterhelfen? Brauche es echt dringend und so schwer kann das doch net sein, oder sehe ich das falsch!?

Ich habe nämlich langsam alle Links die mir google ausgibt durchgeklickt - ohne Erfolg. Nirgendwo steht geschrieben, wie ich die textfeld-Variable im AS benutzen kann!

Also entweder geht es schlichtweg nicht, was für mich aber unvorstellbar ist oder ich bin zu dumm dafür :'(
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 20:01
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In AS2 sollte es so gehen:
Code:
_root['subnav']
In AS3 weiß ich es leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 22:03
Dampfi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dampfi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 59
Dampfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dampfi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke erstmal für den Ansatz... Mit eckigen Klammern habe ich es noch nicht versucht. Vielen Dank - ich gebe dann morgen nochmal Rückmeldung!

EDIT: Habs schonmal "roh" probiert und scheint nicht zu funktionieren! Ich kann die Variable immernoch nicht ansprechen!

EDIT²: Hab den Fehler jetzt selbst gefunden! Ich hatte einen fehlerhaften Aufruf des Event-Handlers und deswegen hat es mir die Variable nicht ausgegeben... *grrrr*

Danke für Eure Mithilfe!

Geändert von Dampfi (11-11-2008 um 00:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2008, 11:27
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.4webmaster.net/tutorials_...ustauschen.htm

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.