php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Hardware
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Hardware Hier könnt ihr eure Fragen zum Thema Hardware stellen. Tips, Tricks und Links für Schnäppchenjäger sind hier auch gerne gesehen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2002, 19:44
praetorian
 Newbie
Links : Onlinestatus : praetorian ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Frankfurt
Beiträge: 142
praetorian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
praetorian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard WLAN -> Router -> LAN und die 4Mbit

Hallo Leute,

mal ein kniffliges Problem. Vor kurzem habe ich einen DSL/WLAN Router mit integriertem 4 Port Switch von Netgear gekauft (FM114P) und die dazu gehörige WLAN PCMCIA Karte (MA401) ebenfalls von Netgear. Nun hängt an einem Port des Switches der 10/100 Mbit unterstützt eine Rechne mit einer 100Mbit Karte. Wenn ich jetzt versuche zwischen der beiden Rechnern Datenauszutauschen bekommen ich aber nur Maximal 4,3 Mbit Geschwindigkeit. Ich weiß das man umso weiter man sich vom AP bzw. in dem Falle vom Router wegbeweget die Bandbreite sinkt. Ich sitze jedoch nur 30 Zentimeter vom Router weg. Als Signalstärke wird mir 100% Escellent angegeben ... wo sind die restlichen 6,7 Mbit hin die eine 802.11b kompatible WLAN Karte machen muß ?

Hat jemand nen Tip bei Netgear ist der Support dermaßen schlecht das ich kaum noch weiter weiß. Auf schriftliche Supportanfragen wurde gar nicht erst geantwortet und nach 1 1/2 Stunden in der telefonischen Warteschleife zog ich es vor aufzulegen.

Danke für Hilfe ...

Cu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2002, 08:27
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

11Mbit/s ist der Theoretische Wert!! Praxiswerte liegen so zwischen 5 und 7 Mbit/s im Maximum!!
Du mußt auch nicht den besten Empfang haben, nur weil du direkt neben dem AP bist. Geh mal ein paar Meter weiter weg (aber nicht in einen anderen Raum)...

gruss
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-11-2002, 11:03
praetorian
 Newbie
Links : Onlinestatus : praetorian ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Frankfurt
Beiträge: 142
praetorian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
praetorian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn ich weiter weg gehe habe ich weder Signalabfall noch Bandbreiten zu- oder abnahme .... ?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-11-2002, 11:06
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

?? naja, um so weiter du weggehst, umso schwächer sollte das Signal werden (so ab 6 - 10 m).
Schau vielleicht mal auf der Seite des herstellers, vielleicht gibt es ja für die Komponenten ein Firmwareupgrade oder ähnliches ?!

gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-11-2002, 17:08
praetorian
 Newbie
Links : Onlinestatus : praetorian ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Frankfurt
Beiträge: 142
praetorian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
praetorian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

alle das aktuellste *grml*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-11-2002, 17:19
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann wirste wahrscheinlich damit leben müssen!!

Sorry! ich komme mit einem auch nur auf ca. 4,5-5,5 Mbit/s mehr is auch nich drin!

gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.