welches Netzteil

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • welches Netzteil

    Hallo,

    ich will jetzt endlich meinen neuen Rechner kaufen,
    doch wie stark muß das Netzteil sein?

    kaufen will ich ein

    GigaByte GA-7DPXDW+ Board
    mit
    2 Athlon MP 2400+

    das Gehäuse, welches ich derzeit im Auge habe,
    hat ein 420 Watt Netzteil drin.
    Reicht das aus ?

    Danke
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    Kommt drauf an was sonst noch alles drin ist !!!

    WEnn du ungefähr die Ausstattung hast
    • Brenner
    • DVD
    • 2 Festplatten
    • Floppy

    müsste das locker reichen !!!

    Kommentar


    • #3
      ne, nen bissel mehr ist schon drin

      Konfiguration

      Board: GigaByte GA-7DPXDW+
      CPU: 2x Athlon MP 2400+
      RAM: 2x 512MB original Infineon registered
      Platte: 120 GB mit 8MB Cache am IDE Controller
      Raid: 2 8GB Platten im Raid 1 für wichtige Daten (oder 2 x 2 8GB Platten )
      Graphik: 3D Prophet 4500 64MB
      TV/Radio: WinTV FM
      2.Lan: Realtek 100Mbit
      CD-Rom: 32x IDE
      CD-Brenner: 24/10/40 IDE
      ZIP-Drive: 100MB IDE
      Diskette: 3,5"
      USB: 2 Geräte (Scanner/Telefonanlage)
      Tastatur: Logitech Cordless Desktop Optical incl. Mouse
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        jo reicht
        da man bei athlon nur über 400 braucht

        Kommentar


        • #5
          dsa reicht sogar dicke aus, aber die Grafikkarte ist sehr sehr schlecht. Hohl dir da
          A: ATI Radeon 9500/Pro ca 250 €
          B: ATI Radeon 9700 Pro ca. 470 €
          C: Elite GeForce FX ca. 600 €

          du bekommst aber auch ne GeForce 4 TI 4200 für 150 €.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            @Benny-One: Wer mit nem PC arbeitet, braucht i.d.R. keine schnelle Grafikkarte! Ich selbst hab auch noch ne Elsa RivaTNT2...

            Außerdem:
            Wieso sich ne ATI9700PRo kaufen, wenn man sich das teil aus ne ATI 9500 / 128 MB tweaken kann

            @tbt: 420W sollten eigentlich dicke ausreichen!!

            gruss

            Kommentar


            • #7
              aber du solltest trotzdem ein 500 irgendwann ein bauen, da bekommste noch mal in bissl Preformence dazu.

              @morta: in der 9500 steckt auf einem 9700 Platine. Er müsste sich dann Kühler ca. 100 dazu kaufen und die garantie ist weg, und die leistung gleicht nicht der 9700. Aber die Pro ist viel besser als die 9500.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Benny-one
                aber du solltest trotzdem ein 500 irgendwann ein bauen, da bekommste noch mal in bissl Preformence dazu.
                Was hat die Wattzahl mit der Leistung des Rechners zu tun ??

                Original geschrieben von Benny-one
                @morta: in der 9500 steckt auf einem 9700 Platine. Er müsste sich dann Kühler ca. 100 dazu kaufen und die garantie ist weg, und die leistung gleicht nicht der 9700. Aber die Pro ist viel besser als die 9500.
                die Aussage is ein bisschen durcheinander...
                aber richtig, die 9500 mit 128MB gleicht vom Platinenlayout der 9700er Reihe (die Chips sind sowieso alle die gleichen), ist nur von der Anzahl der Pipelines (4 statt 8) und der Taktfrequenz kastriert! Das läßt sich auch durch eine Treibermodifikation machen, nichts rumschrauben!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Benny-one
                  dsa reicht sogar dicke aus, aber die Grafikkarte ist sehr sehr schlecht. Hohl dir da
                  A: ATI Radeon 9500/Pro ca 250 €
                  B: ATI Radeon 9700 Pro ca. 470 €
                  C: Elite GeForce FX ca. 600 €

                  du bekommst aber auch ne GeForce 4 TI 4200 für 150 €.
                  Graphikkarte brauch ich keine bessere, hab keine Autorennen, und zum abreagiert
                  ab und zu mal ne Runde UT, mehr aber nicht.

                  Ich brauch Rechenleistung, und hab gerade das Board aus meiner Planung
                  geworfen => wird nicht mehr hergestellt, nurnoch Restverkauf

                  werde jetzt entweder ein Tyan Tiger MPX nehmen,
                  oder ein Chaintech 7KDD wobei ich beim Chaintech nach Einbau aller
                  Karten 3 PCI Slots frei habe, und beim Tyan nur 1

                  Ich fahr jetzt nochmal in Laden Angebot machen lassen
                  dürfte so bei 1500€ aufschlagen
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    für was brauchst du die Rechenleistung ??

                    Kommentar


                    • #11
                      @morta: wenn der Rechner mehr Strom bekommt, dann leistet der Prozessor mehr, da er nun genug saft bekommt. Das Mainboard muss nämlich gucken, wieviel Strom er jeder Hardware gibt, und wenn der Kühler viel braucht, dann wird am Prozessor gespart. In extremen fällen kann der Prozessor keine Daten mehr verschieben und stürtzt ab. Bestes Beispiel: mein rechner
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        das ist doch irsinn! Die komponenten haben eine bestimmte Spannung und eine bestimmte Stromstärke woraus sich die Leistungsaufnahme ergibt!
                        P=U*I deswegen heißt Watt auch VA (VoltAmpere)...

                        wenn eine CPU eine Spannung von 3V benötigt und eine maximale Stromaufnahme von 2A hat, dann braucht der Prozessor 6W (Maximalleistung) (2*3)... und nicht mehr...

                        angenommen, TBTs komponenten benötigen insgesamt 350W und er hat ein Netzteil, welches 420W liefert, bringt ein Aufrüsten auf 500W NULL Mehrleistung!

                        gruss

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Benny-one
                          @morta: wenn der Rechner mehr Strom bekommt, dann leistet der Prozessor mehr, da er nun genug saft bekommt. Das Mainboard muss nämlich gucken, wieviel Strom er jeder Hardware gibt, und wenn der Kühler viel braucht, dann wird am Prozessor gespart. In extremen fällen kann der Prozessor keine Daten mehr verschieben und stürtzt ab. Bestes Beispiel: mein rechner
                          Sorry, aber das ist absoluter Dummpfug.

                          Bei der Stärke eines Netzteils ist die maximale Leistungsaufnahme aller Geräte entscheidend.

                          Beispiel (nur zum verdeutlichen)

                          1. die 1. Festplatte brauch auf der 5 V Leitung 2 A => 10 Watt
                          2. die 2. Festplatte auf der 5V Leitung 1,7A => 8,5 Watt
                          3. CD Rom 5V * 2,4A => 12 Watt

                          etc.
                          alles Zusammen ergibt die maximale Leistungaufnahme.
                          liefert dein Netzteil etwas weniger, läuft der Rechner, manchmal sogar stabil,

                          solange !!!

                          nicht alle Geräte zusammen mehr Strom ziehen als das Netzteil liefert.
                          dh.
                          dein Rechner verabschiedet sich definitiv wenn

                          du eine 3D Anwendung laufen hast ( viel Leistun für die GraKa )
                          und gerade was bei 100% berechnest ( viel Leistung CPU )
                          und der Brenner gerade etwas vom CD-Rom kopiert ( viel Leistung Brenner+CD-Rom)
                          und eventuell die Platten noch viel zu tun haben.

                          Meistens macht der PC aber kaum was, er "langweilt" sich, und da brauch er viel weniger Strom und ist stabil.

                          Original geschrieben von MoRtAlAn
                          für was brauchst du die Rechenleistung ??
                          habe hier unter anderem nen kleines C++ Projekt, da brauch mein K6 II 550 beim incrementellen kompilieren ca 25min.
                          Ein komplettes Rebuild des Projektes läuft länger als 1 Stunde.
                          das nervt gewaltig, wenn man abends mal schnell 20-30 Zeilen Code reinhackt, und dann ewig aufs Ergebniss wartet.
                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar


                          • #14
                            @tbt: sag ich ja..

                            zum kompilieren ? klein ? na gut, akzeptiert

                            Kommentar


                            • #15
                              ja klein

                              nur 800 KB Sourcecode in 48 Dateien

                              gegen den Apache 1.3.xx und gegen mysql 3.xx gelinkt
                              TBT

                              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                              1. Verrate niemals alles was du weißt!


                              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X