php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Hardware
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Hardware Hier könnt ihr eure Fragen zum Thema Hardware stellen. Tips, Tricks und Links für Schnäppchenjäger sind hier auch gerne gesehen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 18:25
RockyG
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RockyG ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 89
RockyG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Router SMC 2404WBR

Hi,

Hab so eine Frage bzg. des Routers....

Wie kann ich die IP des Router normalerweise rausfinden?? Ich hab den SMC 2404, die Stand. IP sollte ja 192.168.2.1 oder 192.168.123.254 sein... klappt nicht... DHCP teilt mir auch keine IP Adresse ein...

Wie kommts?

Gruß
RockyG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 19:35
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Indem man zum Bleistift das Manual liest und........

in aller Regel auf eine http Administrationsseite des Routers geht und mal grundsätzlich die Einstellungen anschaut.

Ich tippe mal darauf das du kein Manual hast oder es nicht lesen willst für diesen fall hilft tracert irgend ne externe IP....

Dann sieht man in aller Regel wohin das Paket geht und nach dem Ausschlussverfahren musst dann wohl das was übrig bleibt und letztendlich die letzte Instanz bis es nach extern geht deine Router IP sein.

Und wenn man diese im Browser eingibt sollte man auf eine konfigurationsseite gelangen.

Wenn das bei Printservern so geht wird das bei Routern genauso sein.......
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 20:31
RockyG
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RockyG ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 89
RockyG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort...

Aber... jetzt mal für nen ganz dummen.... kannst du das mit dem Externen IP tracen noch mal erklären? der Router ist ja net mit dem Inet verbunden, und das ganze läuft ja nur lokal... wie komm ich dann an externe IPs ran?...

bin etwas verwirrt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 16:48
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RockyG
der Router ist ja net mit dem Inet verbunden, und das ganze läuft ja nur lokal...
Soso das konnte ich nun auch nicht ahnen...


1.) Hast du überhaupt eine IP an deinem Rechner oder überhaupt keine?
2.) Manual ja oder nein?
3.) Zweitrechner?


Mach mal:

Möglichkeit 1:
Ausführen -> cmd -> ipconfig; wenn da keine Verbindung da ist -> Connectionfehler
Hast du da keine IP dann solltest du mal bei dir am Rechner selber eine vergeben.

Und nun gib mal
erneut cmd ein und
mach mal tracert *deineeingetrageneIp* ein
bsp: tracert 192.102.50.5


Dann solltest du wenn ich mich nicht irre den Paketverlauf deines Paketes in der Routing Tabelle sehen bis es wieder bei dir zurückkommt.

Das Prinzip ist ganz einfach dein Rechner müsste ein Paket entweder an sich selbst ohne Einbeziehung des Routers senden oder aber über den Router wieder zu dir. Tippe aber leider auf ersteres.......

-> kannst mal testen ob das so ist

2.) Möglichkeit:
gib beiden Rechner eine IP -> 3 IP-Segmente gleich, letzte anders, gleiches Subneting 255.255.255.0

nun hast du von der Logik her 2 bekannte Größen und damit solltest du die Router IP bestimmen können indem du von REchner 1 aus REchner 2 tracerst. Dann sollte denke ich der Router auftauchen....


Nunja hab leider vorort keinen Router stehen um das zu testen......
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 17:40
RockyG
 Junior Member
Links : Onlinestatus : RockyG ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 89
RockyG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Deine Mühe!

Ich habs geschafft Hab einfach etwas länger auf den Resetknopf gedrückt, und shcon hat dieser blöde Router die Werkseinstellung übernommen... 192.168.2.1

Danke aber trotzdem nochmals für die hilfreichen Tipps! Vielleciht werde ich sie ja noch ma brauchen

Gruß

Rocky
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 21:07
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Nice das es geklappt hat und SMC ist eine gute Wahl.

Es wäre unverzeichlich wenn du einen von der Firma "N".
Das böse Wort mit N kann ich nicht aussprechen sonst muss ich wieder meinen Hammer auspacken. *lol*
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 22:09
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich hab einen von NETGEAR, ist auch toll









war das das Wort mit N ?

Naja, in Wahrheit ist meiner von Teledat, aber ist ein Zyxel mit Telekom-Firmware (die ich allerdings wieder zurückgepatcht hab )
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.