php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Hardware
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Hardware Hier könnt ihr eure Fragen zum Thema Hardware stellen. Tips, Tricks und Links für Schnäppchenjäger sind hier auch gerne gesehen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2003, 21:03
PHPbeginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPbeginner ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Switzerland
Beiträge: 345
PHPbeginner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ASUS oder MSI?

hi all
ich will mir einen amd athlon xp 2800+ und ein neues mainboard kaufen. jetzt weiss ich nicht welches der beiden mainboards ich kaufen soll. was könnt ihr mir empfehlen?

ASUS
MSI
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-12-2003, 12:48
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

asus.

finde ich besser, kann aus erfahrung nur gutes berichten und sollte mal dein bios richtig weg sein, kannstes wieder herstellen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-12-2003, 14:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würde auch eher zu asus tendieren. habe selber eines drin.

aber gigabyte ist auch ok. mit MSI habe ich bisher schlechte erfahrung in billigrechnern gemacht, die sich freunde und -dinnen gekauft haben.

teilweise richtig ärger.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-12-2003, 16:51
eSHa
 Member
Links : Onlinestatus : eSHa ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Plüderhausen
Beiträge: 159
eSHa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

kann obige Empfehlungen nur bestätigen. Hatte mit mehreren Asus-Boards noch nie Probleme, dagegen mit MSI-Boards schon öfter.
__________________
Grüße an alle und weiterhin frohes Arbeiten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-12-2003, 20:20
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hab ein cooles ASUS P4PE und freue mich jeden Tag aufs neue ein unkompliziertes, qualitatives und stabiles System damit zu betreiben.......

Mit einem Wort nimm ASUS und du wirst keine Sorge haben
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 17:03
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kann die beide empfehlen.

Das mit den Ferig-PCs ist kein Argument, weil die Boards alle OEM sind.

Ein Kumpel von mir hatn LIDL PC und ein ASUS Board drin, steht zumindest drauf. Das teil hat nichtmal nen AGP Sockel, sonden nen extra angefertigten, dass man auch ja nix tauschen kann.

Also ich habn Server mit nem Dual MSI Board laufen und bin echt zufrieden. Einer meiner Workstations hatn ASUS, das auch richtig geil ist.

Vor allem zum Overclocken würd ich ASUS empfehlen, weil sie ne BIOS Recovery haben.
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-01-2004, 12:31
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Betreff Overclocking:
Das ASUS AI-Overclocking is ne geile sache, von 2,4 auf 3,2 waren kein Problem. Hab jetzt sogar gelesen, das es bis 3,6 gehen soll.

Aber ich hab da n Problem mit gehabt: Ich hab von 2,4 auf 2,8 getaktet, und Streifen auf dem Bildschirm gehabt. Das ding hat den AGP Port mitgetaktet *die s..* und schon ging nichts mehr.

Liegts an der schlechten Graka das die net mehr Mhz aufm AGP Port mit macht oder am clocking?

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-01-2004, 13:05
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Betreff Overclocking:
Aber ich hab da n Problem mit gehabt: Ich hab von 2,4 auf 2,8 getaktet, und Streifen auf dem Bildschirm gehabt. Das ding hat den AGP Port mitgetaktet *die s..* und schon ging nichts mehr.

Liegts an der schlechten Graka das die net mehr Mhz aufm AGP Port mit macht oder am clocking?

wenn du den FSB sprich Front-Side-Bus übertaktet hast gehörst du geschlagen

Wenn der Multiplikator erhöht wird hat das nur Auswirkungen auf die CPU meines Wissen.....Bin aber auch kein bekennender Overlocker...
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-01-2004, 13:14
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Payne_of_Death
wenn du den FSB sprich Front-Side-Bus übertaktet hast gehörst du geschlagen

Wenn der Multiplikator erhöht wird hat das nur Auswirkungen auf die CPU meines Wissen.....Bin aber auch kein bekennender Overlocker...
kommt immer darauf an, was das board erlaubt... wenn du getrennt konfigurieren kannst, kannst du nur die CPU übertakten... ansonsten geht alles andere mit hoch... natürlich sehr zum leidwesen der komponenten...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-01-2004, 13:20
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das bios ist "kinderleicht", ich kann einfach wählen 10 % mehr leistung.

doch dann gibts den fehler.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-02-2004, 18:16
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den FSB übertaktet mam im Normalfall schon mit...

nur den Multi erhöhen, erhöht ja nur die CPU-Taktfrequenz. Wenn du dein FSB noch bissle mitziehst, dann kannst meines Wissens nach auch noch deine RAMs bissle mitbeschleunigen und noch biss Taktrate rausholen.

Also vom Overclocken hab ich auch net grad viel Ahnung...ich habs halt mal gemacht. Hab mein FSB aber gelassen und mein CPU halt rund 400 MHz über Multi übertaktet.

Hatte zuerst mein FSB auch noch oben, wurde dann aber instabil und mehr als 1,7V wollt ich dem nicht auf Dauer zumuten.

Aber zum Proggen reichen 2,2 GHz alle mal
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:22 Uhr.