php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2010, 21:24
PHP-Master07
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Master07 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Austria (currently US)
Beiträge: 33
PHP-Master07 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
PHP-Master07 eine Nachricht über ICQ schicken PHP-Master07 eine Nachricht über AIM schicken PHP-Master07 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard forms.elements beinhaltet nicht nur INPUT-Felder

Ich möchte alle Eingaben eines Formulares mit AJAX an den Browser übermitteln. Ich möchte eine Funktion schreiben, die alle INPUT-Felder im FORM-Element in ein assoziatives Array schreibt. Dabei soll das 'name'-Attribut der Schlüssel sein und das 'value'-Attribut der Inhalt. (Also nach dem gleichen Schema wie die POST-Variable in PHP.)

Wenn ich nun myForm.elements (wobei 'myForm' mein Formular ist), so enthält der Array am Ende drei Elemente, die im HTML-Quellcode aber nicht als INPUT-Felder zu erkennen sind:
[undefined] => undefined
[item] => undefined
[namedItem] => undefined
Wenn ich myForm.getElementsByTagName("input") schreibe, ändert sich auch nichts.

Woher kommen diese drei Elemente und was kann ich machen, damit ich wirklich nur alle INPUT-Felder (und sonst nichts) erhalte?

Danke schon mal für eure Mühe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2010, 22:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

arbeite die elements-Property einfach als Array ab (mit for-Schleife und length statt for…in), dann passiert das nicht.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 20:10
PHP-Master07
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Master07 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Austria (currently US)
Beiträge: 33
PHP-Master07 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
PHP-Master07 eine Nachricht über ICQ schicken PHP-Master07 eine Nachricht über AIM schicken PHP-Master07 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Danke, jetzt funktioniert es.

Worin liegt jetzt der Unterschied zwischen
HTML-Code:
for(var i in forms.elements)
und
HTML-Code:
for(var i = 0; forms.elements.length; i++)
?

Kann mir jemand das Schlüsselwort verraten, zu dem ich auf Google eine Erklärung dafür finde?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 20:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die erste Variante (for-in-Schleife) iteriert über Objekte und liefert alle enthaltenen Eigenschaftsnamen. Arrays sind besondere Objekte, die zunächst erstmal die Eigenschaften 0 bis N besitzen, darüberhinaus aber auch noch weitere (z. B. length), die in diesem Falle natürlich auch abgerufen werden.

Die zweite Variante (normale for-Schleife) ist daher für Arrays besser geeignet, weil man die length-Eigenschaft als Schleifenbedingung benutzen kann (ohne sie jedoch im Ergebnis haben zu wollen) und nur die numerischen Eigenschaften (0 bis N) als Ergebnis abruft.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (13-08-2010 um 13:39 Uhr) Grund: vorher stand da 1 bis N
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2010, 08:38
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du könntest natürlich auch einfach auf "undefined" testen (if) und das als Abbruchbedingung bei deiner Verarbeitung nehmen ....
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-08-2010, 13:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wäre aber nicht sonderlich einfacher, als einfach eine for-Schleife zu nehmen.

for-in ist für sowas weder gedacht, noch sonderlich geeignet.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-08-2010, 09:11
PHP-Master07
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Master07 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Austria (currently US)
Beiträge: 33
PHP-Master07 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
PHP-Master07 eine Nachricht über ICQ schicken PHP-Master07 eine Nachricht über AIM schicken PHP-Master07 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Danke für eure Hilfe!

Ich habe im Internet nun auch einiges bzgl. "Assoziative Arrays in Javascript" gelesen und verstehe jetzt das Verhalten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Input Felder Anbu HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 11-12-2008 19:11
Firefox und Input-Felder Breezzer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 10-09-2006 16:12
Input Felder, For each und Insert in DB Luka PHP Developer Forum 10 26-04-2006 10:27
input-Felder ueberpruefen pseo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 05-09-2002 13:39
Felder füllen, inerhalb eines Forms? Almir HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 24-04-2002 15:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.