php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-08-2010, 14:56
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard jQuery vs. Scriptaculous Konflikt

Hi allerseits,
habe folgendes Problem:
bei einem Projekt soll jQuery und Scriptaculous eingesetzt werden.
jQuery wird nach anleitung im noConflictMode eingebunden.
Der IE8 ignoriert aber die jQuery Function .width(value) bzw. .height(value)
siehe Beispiel:
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"

<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<
head>
    <
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
title>jQuery vsScriptaculous</title>
    <
meta name="robots" content="noindex, nofollow"

      <!-- 
JavaScript -->
    <
script type="text/javascript" src="../js/scriptaculous-js-1.8.3/lib/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/scriptaculous-js-1.8.3/src/scriptaculous.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.min.js"></script>
    <script>
     jQ = jQuery.noConflict();
     jQ(document).ready(function(){
         jQ("#test").click(function(){jQ("#stretchTest").width( 50 );});
     });
</script>
  </head>
<body>
 <div id="test" style="width:100px; height:100px; background:green;">Klick me</div>
 <div id="stretchTest" style="width:300px; height:200px; background:red;">xx</div>
</body>
</html> 
Im IE7 funktioniert das Beispiel.
Hat einer ne Idee?
Was mich auch wundert:
finde bei google nix zum Thema scriptaculous jquery conflict width() ie (ausser wie man mit noConflict arbeitet)
THX in Advance
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (17-08-2010 um 14:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-08-2010, 15:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mcmurphy Beitrag anzeigen
bei einem Projekt soll jQuery und Scriptaculous eingesetzt werden.
Na das nenn ich doch mal error by design - nicht nur ein Monster, sondern gleich zwei ...

Zitat:
Der IE8 ignoriert aber die jQuery Function .width(value) bzw. .height(value)
„ignoriert“ analog „funzt nich“ == unbrauchbar als Problembeschreibung.

Wie sahen denn deine bisherigen Versuche aus, das Problem zu analysieren, und was haben sie ergeben?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-08-2010, 15:35
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX Wahsaga

Zu eins:
gebe ich dir Recht - ist nicht auf meinem Mist gewachsen - aber ich soll den Stall ausräumen ;-)

Zu zwei
ignoriert im sinne von: es passiert gar nichts, auch keine Fehlermeldung.
Auch
try{
jQ = jQuery.noConflict();
jQ(document).ready(function(){
jQ("#test").click(function(){jQ("#stretchTest").width( 50 );});
});
}catch(e){alert(e);}
gibt keine Fehlermeldung.

In IE7, Safari 4, FF 3.5 wird das stretchTest div bei einem Klick auf #Test 50px in der Breite gesetzt

Ups, hatte beim IE8 Entwickler Tools übersehen:
jQ("#test").click(function(){jQ("#stretchTest").width( 50 );});
Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (17-08-2010 um 15:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-08-2010, 17:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mcmurphy Beitrag anzeigen
Ups, hatte beim IE8 Entwickler Tools übersehen:
jQ("#test").click(function(){jQ("#stretchTest").width( 50 );});
Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Na dann nimm das Statement mal auseinander, und teste die einzelnen Bestandteile nacheinander - um zu sehen, wo es hakt.

Code:
jQ("#test")
jQ("#test").click(function(){ alert('xyz'); });
...
Mal mittels typeof zu schauen, ob's die verwendeten Objekte gibt, wäre auch noch ein Weg mehr Klarheit zu erhalten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 09:55
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hi,
alert(typeof(jQ("#stretchTest")));
sagt mir in IE (7 und 8) sowie FF "Object"

var width = 20;
jQ("#test").click(function(){jQ("#stretchTest").width( 50 );});

wird in IE 8 nicht ausgeführt - da kommt die Meldung "Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."

Als Work Around habe ich jetzt das gemacht:
var width = 20;
jQ("#test").click(function(){jQ("#stretchTest").css({'width': width+'px'});});

das funktioniert auch im IE 8

Wie gesagt, das Problem tritt nur im IE8 auf wenn prototype.js eingebunden wird.

@Wahsaga: meinst du ich sollte das als Bug bei jQuery posten?
Du hast ja recht das der Mix von jQuery und Prototype einem Ärger einbringt, aber in der Regel funktioniert jQuery.noconflict() ja...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
konflikt zweier funtkionen objekt fehlt sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 04-12-2006 12:11
Login mit Hilfe von PHP und mySQL (konflikt mit anderem Script) Mind_Power Tutorials 19 05-09-2006 13:12
[MSSQL + PHP] Konflikt zwischen Datentypen / Probleme bei INSERT squirrelcgn SQL / Datenbanken 4 29-03-2006 14:04
DNS Server Konflikt!? martinxa Netzwerk & Internet 1 25-02-2004 11:29
genre_id und artist_id stehen im konflikt. warum? jazzdee PHP Developer Forum 4 03-08-2003 21:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:51 Uhr.