php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 22:55
Nimmo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nimmo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3
Nimmo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb Ladezeit berrechnen und Benutzen

Hey Leute,

ich sehe oft bei Computerspielen, dass beim Laden des Spiels ein Balken, bzw. ein Kreis vollläuft.
Wenn der Kreis voll ist, ist die Seite geladen und fertig für den user.

Ich habe mir gedacht, dass sowas doch auch mit PHP gehen muss.
Hat jemand eine idee? Das wäre vor allem für user mit langsamer Internetverbindung von Vorteil, da sie genauer wissen, wie lange es noch dauert..

Gruß und schon einmal Danke
Nimmo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 23:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das sind meist Flash-Spiele, bei denen du das gesehen hast. Im Firefox ist es auch möglich, weil man dort im readyState 3 die momentane Länge des responseText ermitteln kann, der IE dagegen macht das etwas unsinnig und dort geht es nicht. Eine weitere Variante wäre das Vorportionieren der Daten in z. B. 20 Teile, dann kannst du wenigstens 5%-Schritte angeben. Prinzipiell steht aber außerhalb von Flash-Anwendungen der Aufwand meist in keinem vernünftigen Verhältnis zum Nutzen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2010, 17:50
Nimmo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nimmo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3
Nimmo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na gut, dann muss ich mir das wohl wieder aus dem Kopf schlagen
Vielen dank aber auch

Gruß
Nimmo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2010, 18:33
Nimmo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nimmo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3
Nimmo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb Ladekreis vollaufen Lassen

Hey Leute,

auf meiner Homepage soll es einen Kreis geben, dessen Rand 1 cm dick ist.
Wenn man auf start drückt, soll sich dieser Rand alle 5 Sekunden um 5 % füllen
(also pro Sekunde 1 %)

Weiß jemand wie ich das realisieren kann, bzw, wie ich den Kreis voll bekomme?

Gruß Nimmo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2010, 18:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.745
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hängt davon ab, welche Browser du unterstützen willst. Das ginge z.B. mit SVG, kann aber der IE 6/7 nicht. In dem Fall müsstest du das mit JavaScript und Bildern machen. Oder mit Flash.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (07-09-2010 um 18:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2010, 18:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

CANVAS wäre eine weitere Alternative. Wird neben den anderen aktuellen Browsern auch der IE 9 unterstützen; für ältere IE gibt's ein JS-Lib, die das implementiert.

Die Teilstücke setzt du am einfachsten um, in dem du die Prozent in Grad auf dem Vollkreis umrechnest.


Auf Grund deiner vorherigen Anfrage (*zusammenführ*) hab ich aber eher das Gefühl, dass du diesen Effekt um seiner selbst willen einsetzen willst ... davon würde ich abraten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2010, 20:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn das ein fester Wert pro Sekunde ist, würde ich einfach ein animiertes GIF bauen. Alle Frame-Übergänge, die größer als 200ms sind, werden von den gängigen Browsern korrekt widergegeben. Wenn sie kleiner sind, passiert es oft, dass es dann trotzdem länger dauert.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
funktion, javascript, laden, php, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mathematischen Ausruck in PHP berrechnen ?!?!?!?!? sp3s PHP Developer Forum 14 05-06-2007 22:11
Ladezeit Wotan PHP Developer Forum 9 19-11-2003 13:39
Ladezeit Wilh. Guderian PHP Developer Forum 4 30-11-2002 19:45
Ladezeit?? runner PHP Developer Forum 10 28-11-2002 16:10
Ladezeit mit php messen KRIZ PHP Developer Forum 8 06-04-2002 11:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:05 Uhr.