php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 14:47
christoph_rest
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : christoph_rest ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 6
christoph_rest befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard php befehl "include" in div funktioniert nicht

hallo,
steh vor einem problem bei dem ich nicht weiterkomme!!!

und zwar will ich meine menü link´s in einen<div> laden ohne das gesamte layout neu zu laden. hab auch schon brav mich durch viele foren gelesen und scripts getestet. aber irgendwie will das nicht. hoffe ihr könnt mir helfen.

hier der link zur site: http://senserama.se.funpic.de/



lg
christoph
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 14:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte brich deinen Code so um, dass man ihn lesen kann und nicht kilometerweit nach rechts scrollen muss!

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 14:52
christoph_rest
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : christoph_rest ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 6
christoph_rest befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, schon geändert.

HTML-Code:
<html> 
<head> 
<title>TEAM IN.MOTION</title>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css" />
</head>
<body text-align: center;>
<div id="header" >
<img src="logo.gif" width="800px">
</div>
<div id="left">
<ul id="menu">
<li><a href="home.html?content=home">HOME</a></li>
<li><a href="active.html?content=active">ACTIVE</a></li>
<li><a href="news.html?content=news">NEWS</a></li>
<li><a href="contact.html?cotent=contact">CONTACT</a></li>
<li><a href="inside.html?content=inside">INSIDE</a></li></ul>
</div>
<div id="content">
<?php    
            if($_REQUEST['content'] == 'home'){
            include('home.htm'); 
            }
            if($_REQUEST['content'] == 'active'){
            include('active.htm'); 
            }
            if($_REQUEST['content'] == 'news'){
            include('news.htm'); 
            }
            if($_REQUEST['content'] == 'contact'){
            include('contact.html'); 
            }
    
             ?>

</div>  

Geändert von christoph_rest (21-09-2010 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 15:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn man auf News klickt, öffnet der Browser die Datei news.htm. Falls sich in dieser Datei überhaupt der selbe PHP-Code befindet, wird $_REQUEST['content'] == 'news' wahr und die Datei news.htm inkludiert. Fällt dir was auf? news.htm wird in news.htm inkludiert – das ist Quatsch.
Schreibe deine Links so um, dass sie immer auf die selbe Datei zielen, bspw. index.htm!

Edit: Jetzt merke ich erst, dass du news.htm und news.htmL verwendest. Gibt es überhaupt beide Dateien? Dann ist das wegen der Verwechslungsgefahr schon mal eine schlechte Idee. Und es bleibt die Frage, ob in news.html auch der PHP-Code steht, der $_REQUEST auswertet. Falls nicht, kann es nicht funktionieren. Falls doch, dann hast du in allen *.html Dateien den selben Code - lagere den in eine Datei aus und inkludiere diese. Du willst schließlich nicht alle Dateien ändern müssen, wenn man ein Menüpunkt hinzu kommt. ;-)

Geändert von onemorenerd (21-09-2010 um 15:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 15:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

HTML-Code:
<body text-align: center;>
ist falsch, ändere es einfach in <body>.

HTML-Code:
<li><a href="contact.html?cotent=contact">CONTACT</a></li>
Hier ist content falsch geschrieben.

Zum eigentlichen Problem:

Unterstützt der Server überhaupt PHP? Es sieht zumindest so aus, als wäre nur Perl verfügbar.

Hast du die Datei mit der richtigen Erweiterung gespeichert? Im Normalfall muss sie index.php heißen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 15:27
christoph_rest
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : christoph_rest ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 6
christoph_rest befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ onemorenerd

danke für die schnelle antwort!!
es gibt momentan erst die contact.html
wie du das mit dem verlinken auf index.html meinst, check ich grad gar nicht. in den news.html oder contact.html steht kein php code, wie du im contact.html quellcode siehst.

im prinzip solls so sein das die index.html mein layout sein soll, und bei jedem link aufruf sich nur der inhalt des <div id="content"> ändert.

@ amica noctis

danke,
der funpic server läuft mit php version 5.3.3
die index läuft momentan mit der endung html, funktioniert aber auch mit der endung php nicht.

soll ich euch die daten hochladen?



lg
christoph
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 15:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von christoph_rest Beitrag anzeigen
die index läuft momentan mit der endung html
Dann kann es nicht funktionieren.

Zitat:
Zitat von christoph_rest Beitrag anzeigen
funktioniert aber auch mit der endung php nicht
Das liegt dann aber an etwas anderem. Benenne sie erstmal zu .php um und dann sehen wir weiter.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 15:48
christoph_rest
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : christoph_rest ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 6
christoph_rest befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke,
ist umbenannt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 16:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gut, jetzt wird der Code schonmal ausgeführt. Nur die zu inkludierenden Dateien musst du jetzt noch anlegen (oder die Pfade korrigieren):

TEAM IN.MOTION

Zitat:
Warning: include(home.htm) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/senserama/index.php on line 37

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'home.htm' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/senserama/index.php on line 37
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 16:20
christoph_rest
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : christoph_rest ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 6
christoph_rest befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey, danke!!
aber scheinbar bin ich zu blöd oder was?? bekomm deine fehlermeldung nicht, und er zeigt mir auch die home.html und contact html an, nur eben nicht in dem einen div tag.

wenn ich auf einen link klicke zeigt er mir die jeweilie html datei an, verlässt also die index.php!!!

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 16:33
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das liegt daran das du deine Links so schreibst:
HTML-Code:
http://senserama.se.funpic.de/home.html?content=home
eigentlich sollten sie so gestaltet sein:

HTML-Code:
http://senserama.se.funpic.de/index.php?content=home
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-09-2010, 16:45
christoph_rest
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : christoph_rest ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 6
christoph_rest befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey ho,

alles klar und funktioniert!!!!

SUPER DANKE!!!!

LG aus dem sonnigen Kärnten!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost aber Tormentor PHP Developer Forum 1 29-09-2006 15:26
Variablen werden nicht übergeben, "echo" -befehl wird nicht ausgeführt. DarkOneXP PHP Developer Forum 5 19-03-2006 14:11
Befehl "fwrite" funkt nicht Metallica PHP Developer Forum 38 17-02-2004 15:04
enctype=\"multipart/form-data\" funktioniert nicht - wie kann ich es besser lösen? Ted99 PHP Developer Forum 1 16-09-2003 07:05
Back / Zurück-Funktion "funktioniert" nicht Michael_G HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 13-04-2003 22:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:21 Uhr.