php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2010, 11:39
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy Refresh des Opener Window, aber dann das Problem....

Hallo Leute,

ich habe ein kleines Problem. Aus einem Fenster rufe ich ein Popup auf. Dort sind Links. Per Klick wird ein Wert an das Opener Window geschickt und das Popup geschlossen.

Code:
<script language="JavaScript">
<? if ($_GET["reload"]) echo "opener.location.reload(true);";?>

targetName = opener.document.getElementById("contactname");
targetID   = opener.document.form1.contactid;

function documentSelected(id, name)
 {
	targetName.innerHTML = name;
	targetID.value = id;
	window.close();
	return true;
}
</script>

<a href="javascript:documentSelected(1,'test');">
Soweit so gut. Jetzt gibt es auch Situationen, wonach weiter Aktionen ausgeführt werden. Dabei wird aus dem Popup ein PHP-Script aufgerufen, der nach Abschluss wieder die Ausgangsseite des Popup mit der $_GET Variable "reload" aufruft. Dabei wird das Opener Window aktualisiert. Funktioniert auch.

Nur kann nach dem aktualisieren des Opener Windows die Funktion "documentSelected" den Wert nicht mehr ans Opener Window übergeben. Leuchtet mir auch ein, da nach dem Reload das Fenster ein anderes ist.

Meine Frage ist nun, wie ich trotz reload des Opener Windows weiterhin Werte mit der "documentSelected" Funktion aus dem Popup übergeben kann.

Besten Dank!

Geändert von mr_apollon (24-09-2010 um 11:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2010, 11:51
reok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reok ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
reok befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Würde es helfen im Opener ein Frameset oder einen iFrame zu nutzen? Frame A (bzw. der iFrames) enthält das, was du optisch darstellen willst und kann neu geladen werden, Frame B enthält die "Logik" (Javascript) und bleibt immer bestehen. Das Popup wird von Frame B geöffnet. Popup und Frame A sind also immer durch Frame B verbunden, egal was sich wo neu läd, hauptsache du stößt alle Aktionen aus bzw. über Frame B an:
Code:
Frame A sagt Frame B: öffne PopUp
PopUp sagt Frame B: lade Frame A neu
Frame A sagt Frame B: mache irgendwas mit PopUp
usw...
Das ist allerdings nur eine schnelle Idee für einen Workaround. Finde ich selber nicht so toll, aber naja, dürfte funktionieren.
__________________
not null blog - a developer's worries & solutions
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2010, 23:03
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Huhu,

danke für die Antwort. Ist mir leider aber etwas zu dirty

Hat jemand vielleicht noch ne Idee?

Ich könnte mir vorstellen, dass das Opener Fenster beim Reload prüft ob das Popup exisitiert, wenn ja wird es ebenfalls aktualisiert. Damit müsste der Bezug ja wieder bestehen. Nur weiss ich nicht wie ich das anstellen kann.

Vielleicht kann mir jemand helfen oder hat eine besser Idee.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2010, 10:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Overlay statt Popup.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Session Probleme im IE7 (window.opener()) Keules HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 21-04-2008 00:02
window.opener problem chimaira HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 19-05-2006 12:14
window.opener fraeyodm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 29-06-2005 11:38
2 probs mitm window.open und window.opener JSkrok HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 22-03-2005 20:39
javascript window.opener :) ?! JSkrok HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 10-07-2003 22:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:42 Uhr.