php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 21:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So letzter Versuch!!!!!!!

Du schaust dir jetzt den folgenden Code mal genau an. Und wenn danach wieder eine saublöde Frage kommt, dann lauf ich Amok.
PHP-Code:
<div id="imageBox">
  <img src="pic00.jpg" alt="" name="start">
</div>
<script type="text/javascript">
function displayImage(imageURL)

 alert(imageURL);
 document.images['start'].src = imageURL 

</script>
<?php
$_GET
['galerie'] = 'bla';
$bild            'blubb.gif';
echo 
'<a href="javascript:void(0)" 
        onclick="displayImage(\'galerien/'
.$_GET['galerie']. 
        
'/images/'.urlencode($bild).'\')" class="thumb"><img src="galerien/'.$_GET['galerie']. 
        
'/thumbs/'.$bild.'" />
      </a>'

?>
Und wehe ich finde in deinen nächsten Beispiel wieder irgendeinen Müll, der da nicht rein gehört.
Peter

PS: Wenn du das immer noch nicht begreifst, dann lass die Finger vom Programmieren. Das bringt nichst.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 06-10-2010, 09:33
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für eure Geduld. Gestern Nacht hab ich das Brett vor meinem Kopf entfernt und siehe da - jetzt funktionierts.

Hier die Ansicht im Browser: Galerie

Habe gestern echt nicht geschnallt was ihr da von mir wollt von wegen PHP-Code nicht mit Javascript mixen.. Lag aber vor allem daran, dass ich von JacaScript noch weniger Ahnung hatte.. (Also noch weniger als vom Rest),

Unterhalb der Code.

Und Peter: Ich hoffe es ist halbwegs sauber geschrieben und du findest keine Fehler...

HTML-Code:
<html>
<head>
<title>Galerie</title>
<meta http-equiv="expires" content="0; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
* { margin: 0; padding: 0; }
#nav { float: left; width: 180px; }
#preview { float: left; }
ul { margin: 25px; }
li a { color: #0000FF; text-decoration: none; }
li a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline; }
a.thumb img { filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.50; opacity: 0.50; border: solid 2px #FFFFFF; }
a.thumb:hover img { filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1.0; opacity: 1.0; }
</style>
</head>
<body>
<div id="imageBox"> 
  <img src="blank.gif" alt="" name="start"> 
</div>
Code:
<script type="text/javascript"> 
function displayImage(imageURL) 
{  
  document.images['start'].src = imageURL  
}  
</script>
PHP-Code:
<?php 
// Galerien ermitteln
$verzeichnisse glob"galerien/*"GLOB_ONLYDIR );
echo 
'<div id="nav"><ul>';
foreach (
$verzeichnisse as $dir)
{
  
$dirname array_popexplode"/"$dir ) );
  echo 
'<li><a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?galerie=' .$dirname'">' .$dirname'</a></li>';
}
echo 
'</ul></div>';
// Galerie anzeigen
if (isset( $_GET['galerie'] ) )
{
  echo 
'<div id="preview">';
  
$break 1;
  
$bilder glob"galerien/{$_GET['galerie']}/thumbs/*.jpg" );
  
natsort$bilder );
  foreach (
$bilder as $bild)
  {
        
$bild array_popexplode"/"$bild ) );
        echo 
'<a href="javascript:void(0)" 
        onclick="displayImage(\'galerien/'
.$_GET['galerie']. 
        
'/images/'.urlencode($bild).'\')" class="thumb">
        <img src="galerien/'
.$_GET['galerie']. 
        
'/thumbs/'.$bild.'" /></a>'
        echo (
$break == 0) ? "<br />\n" "";
        
$break++;
  }
  echo 
'</div>';
}
?>
HTML-Code:
</body>
</html>

Geändert von Niceo (09-10-2010 um 09:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 06-10-2010, 09:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und du findest keine Fehler
Jetzt sollest noch mit einer vernünftigen DOCTYPE arbeiten

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 09:21
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt da die Kiste steht, versuche ich gerade noch einen Umbruch nach 10 Thumbs zu erzeugen.

Beispiel: Ich habe 20 Bilder in meiner Rubrik und möchte, dass die Anzeige der Thumbs nach 10 Bildern einen Link zur Auswahl anbietet, über welchen ich die restlichen 10 Bilder erreiche.

Kann mir hier einer einen Tipp geben?

Danke.

Niceo.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 12:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du meinst ne blättern funktion?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 13:46
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau das.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 15:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir mal das hier an. Hat zwar mit einer Datenbank zu tun, aber das Prinzip ist ähnlich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 22:53
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke. Ich habs mal anders versucht - ich habe über ein DIV eine Scrollbar erzwungen und die Thumbs dort in einer Reihe horizontal rein geladen. Allerdings wird dennoch ein Zeilenumbruch der Thumbs automatisch generiert. Ist nicht die feinste Lösung, aber geht theoretisch auch...

Wie bekomm ich den Zeilenumbruch raus?

Galerie
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Link automatisch im neuen fenster öffnen Mac-Christian HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 25-01-2005 10:19
Link aus PHP-Script in neuem Fenster öffnen js15 PHP Developer Forum 21 26-06-2004 12:39
Link im neuen Fenster öffnen Nelix HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 29-01-2003 19:07
Link im neuem Fenster öffnen? charly76 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 21-10-2002 10:59
fenster mit größenangabe per link öffnen Hyper HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 24-04-2002 14:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:20 Uhr.