php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 09:08
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Bild im selben Fenster über Link öffnen / positionieren

Hallo zusammen,

ich bin leider nicht so der Crack was PHP und Java-Script angeht. Nichts desto trotz habe ich mich an die Umgestaltung einer Bildergalerie gemacht und stoße mittlerweile an meine Grenzen.

Was ich habe: Thumbs, welche dynamisch aus einem Ordner geladen werden, die wenn man sie anklickt in einer neuen Seite in ihrer jeweiligen Originalgröße angezeigt werden.

Was ich brauche: Das was ich habe, nur dass die Bilder in ihrer Originalgröße nicht in einer neuen Seite, sondern in der bestehenden Seite an einer bestimmten Position neben den Thumbs angezeigt werden sollen.

Wenn ich das richtig sehe, muss ich in ein DIV eine Blind-Grafik einbetten, welche ich dann durch Anklicken der Thumbs anspreche/austausche. Ich habs versucht - leider ist irgendwo ein Fehler drin. Villeicht kann mir ja einer helfen..

PHP-Code:
<body> 
 
<div id="imageBox"> 
   <img src="pic00.jpg" alt="" name="start"> 
</div> 
 
<script type="text/javascript"> 
// swapImage 
function displayImage(imageURL){  
var element = document.getElementById("imageBox");  
element.style.backgroundImage = "url("+imageURL+")";  

//--> 
</script> 
 
 
<?php 
// Galerien ermitteln 
$verzeichnisse glob"galerien/*"GLOB_ONLYDIR ); 
echo 
'<div id="nav"><ul>'
foreach (
$verzeichnisse as $dir

    
$dirname array_popexplode"/"$dir ) ); 
    echo 
'<li><a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?galerie=' .$dirname'">' .$dirname'</a></li>'

echo 
'</ul></div>'
 
// Galerie anzeigen 
if (isset( $_GET['galerie'] ) ) 

    echo 
'<div id="preview">'
    
$break 1
    
$bilder glob"galerien/{$_GET['galerie']}/thumbs/*.jpg" ); 
    
natsort$bilder ); 
    foreach (
$bilder as $bild
    { 
        
$bild array_popexplode"/"$bild ) ); 
        echo 
'<a href="javascript:void(0)" onclick="displayImage("galerien/' .$_GET['galerie']. 
        
'/images/' .urlencode$bild ). '") class="thumb"><img src="galerien/' .$_GET['galerie']. 
        
'/thumbs/' .$bild'" /></a>'
        echo (
$break == 0) ? "<br />\n" ""
        
$break++; 
    } 
    echo 
'</div>'

?> 
 
</body>
Danke.

Niceo

Geändert von Niceo (05-10-2010 um 10:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 09:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Brich bitte zuerst deinen Code um. Und zwar so, dass man auch ohne 2000er-Monitorauflösung nicht horizontal scrollen muss.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 10:11
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry!

Gesagt, getan.

Niceo.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 10:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du nicht so der Crack in JavaScript bist, empfehle ich dir Lightbox. Nur übertreib es nicht mit den Effekten. Die nerven langsam.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 10:28
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich glaubs ja nicht - habe vor 3 Wochen mit dem Thema PHP angefangen. Rate mal mit welchem Tutorial... Genau, dem von deiner Seite. Muss schon sagen: Gratulation - das versteht sogar einer (wie ich) der bisher nur Ahnung von Flash und Html hatte.

Aber nun nochmal zu meinem Problemchen... Das Script hatte früher die Lightbox drin - will das aber nicht so haben, sondern nachher in meine Flashdatei einbauen.

Kann sich mir einer annehmen?

Niceo.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 10:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Niceo Beitrag anzeigen
Also ich glaubs ja nicht - habe vor 3 Wochen mit dem Thema PHP angefangen. Rate mal mit welchem Tutorial... Genau, dem von deiner Seite. Muss schon sagen: Gratulation - das versteht sogar einer (wie ich) der bisher nur Ahnung von Flash und Html hatte.
Gern geschehen
Zitat:
Zitat von Niceo Beitrag anzeigen
sondern nachher in meine Flashdatei einbauen.
Das musst du mal genauer erklären. Denn mit Flash sieht die Sache schon ganz anders aus.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 11:07
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aaalso:

Das angestrebte Herzensglück ist eine dynamische Bildergalerie mit PHP und Flash.

Ich hab mir ein hohes Ziel gesetzt , in etwa so:

http://images.template-help.com/scre...800/28843.html

Ich habe ein erstes Script, welches mir dynamisch aus den Originalbildern Thumbs erzeugt und diese dann über das zweite Script (Code siehe oben) ausgibt. Das funktioniert bisher alles bis auf das oben beschriebene Problemchen mit dem Öffnen der Thumbs.

Flash soll schlussendlich nur zu designtechnischen Zwecken genutzt werden. Das PHP Script soll die eigentliche Arbeit (das Laden und Öffnen der Bilder) verrichten und wird an der entsprechenden Bildmarke in Flash eingefügt.

Habe kein Problem damit an dem Projekt mehrere Monate zu sitzen. Aber ich wills selbst in meinem Design hin bekommen und nicht für 188 Kröten eines kaufen.

Man merkt vielleicht schon - ich bin mehr Designer als Entwickler... Deswegen auch mein Hilferuf. :-\

Liebe Grüße,

Niceo.

Geändert von Niceo (05-10-2010 um 11:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 11:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Niceo Beitrag anzeigen
Flash soll schlussendlich nur zu designtechnischen Zwecken genutzt werden. Das PHP Script soll die eigentliche Arbeit (das Laden und Öffnen der Bilder) verrichten und wird an der entsprechenden Bildmarke in Flash eingefügt.
Da muss ich passen. Von Flash hab ich herzlich wenig Ahnung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 12:03
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter,

das mit Flash bekomm ich schon hin. Mir geht es lediglich um das besagte oben dargestellte Script. Wenn mir hier einer sagen könnte wo mein Fehler liegt, wäre ich schon sehr glücklich.

Das Problem muss irgendwo hier liegen:

PHP-Code:
<script type="text/javascript"
// swapImage 
function displayImage(imageURL){  
var 
element document.getElementById("imageBox");  
element.style.backgroundImage "url("+imageURL+")";  

//--> 
</script> 
oder hier:

PHP-Code:
echo '<a href="javascript:void(0)" onclick="displayImage("galerien/' .$_GET['galerie']. 
        
'/images/' .urlencode$bild ). '") class="thumb"><img src="galerien/' .$_GET['galerie']. 
        
'/thumbs/' .$bild'" /></a>'
nur hab ich keine Ahnung wo. Hier das Script in Aktion mit Fehler:

Galerie

Grüße,

Niceo.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 12:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nicht ein einfaches

PHP-Code:
function displayImage(imageURL){  
  
document.images['start'].src imageUrl;

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 12:28
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na ich muss doch den Platzhalter im DIV austauschen...

Den hier:

PHP-Code:
<div id="imageBox"
   <
img src="pic00.jpg" alt="" name="start"
</
div
und das wollte ich ermöglichen, indem ich die Bilder aus meinem Verzeichnis in die Variable "imageBox" lade:

PHP-Code:
<script type="text/javascript"
// swapImage 
function displayImage(imageURL){  
var 
element document.getElementById("imageBox");  
element.style.backgroundImage "url("+imageURL+")";  

//--> 
</script> 
Welche ich dann über das jeweilige Thumb aufrufe und in den Platzhalter einspiele...

Mit

PHP-Code:
function displayImage(imageURL){  
  
document.images['start'].src imageUrl;

schaff ich das doch nicht.. oder doch? Ich hab heut irgendwie nen Knick in der Optik. Am besten wirds sein ich les mir nochmal das Anfängertut durch, ich peils noch nicht wirklich.

Danke im Voraus für die Bemühungen...

Niceo.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 12:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Niceo Beitrag anzeigen
schaff ich das doch nicht.. oder doch?
Hast du es denn überhaupt mal ausprobiert? Außerdem tauschst du in meinem Beispiel einfach nur den Pfad aus. Das reicht doch, oder?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 16:04
Niceo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Niceo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 17
Niceo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm.. Habs probiert. Jetzt bekomm ich nen Fehler:

http://www.veronico.de/g2/

Parse error: syntax error, unexpected '/', expecting '&' or T_VARIABLE in /var/www/web517/html/veronico/g2/index.php on line 26



PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Galerie</title>
<meta http-equiv="expires" content="0; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
* { margin: 0; padding: 0; }
#nav { float: left; width: 180px; }
#preview { float: left; }
ul { margin: 25px; }
li a { color: #0000FF; text-decoration: none; }
li a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline; }
a.thumb img { filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.50; opacity: 0.50; border: solid 2px #FFFFFF; }
a.thumb:hover img { filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1.0; opacity: 1.0; }
</style>
</head>
<body>
<?php
function displayImage(galerien/{$_GET['galerie']}/images/*.jpg){  
  document.images['start'].src = <img src="galerien/' .$_GET['galerie']. '/thumbs/' .$bild. '" />;
}  
?>
<?php
// Galerien ermitteln
$verzeichnisse = glob( "galerien/*", GLOB_ONLYDIR );
echo '<div id="nav"><ul>';
foreach ($verzeichnisse as $dir)
{
 $dirname = array_pop( explode( "/", $dir ) );
 echo '<li><a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?galerie=' .$dirname. '">' .$dirname. '</a></li>';
}
echo '</ul></div>';
// Galerie anzeigen
if (isset( $_GET['galerie'] ) )
{
 echo '<div id="preview">';
 $break = 1;
 $bilder = glob( "galerien/{$_GET['galerie']}/thumbs/*.jpg" );
 natsort( $bilder );
 foreach ($bilder as $bild)
 {
  $bild = array_pop( explode( "/", $bild ) );
  echo '<a href="javascript:void(0)" onclick="displayImage("galerien/' .$_GET['galerie']. 
  '/images/' .urlencode( $bild ). '") class="thumb"><img src="galerien/' .$_GET['galerie']. 
  '/thumbs/' .$bild. '" /></a>';
  echo ($break % 2 == 0) ? "<br />\n" : "";
  $break++;
 }
 echo '</div>';
}
?>
</body>
</html>

Geändert von Niceo (05-10-2010 um 16:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 16:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Code umbrechen (erneut),
2. Grundlagen der Syntax von PHP lernen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 16:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte mal wieder Code umbrechen. Außerdem, was ist das denn bitteschön?
PHP-Code:
<?php
function displayImage(galerien/{$_GET['galerie']}/images/*.jpg){  
  document.images['start'].src = <img src="galerien/' .$_GET['galerie']. '/thumbs/' .$bild. '" />;
}
Man kann JavaScript doch nicht wild mit PHP mischen. Und informier dich mal über das Thema Zeichenkettenverknüpfung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Link automatisch im neuen fenster öffnen Mac-Christian HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 25-01-2005 10:19
Link aus PHP-Script in neuem Fenster öffnen js15 PHP Developer Forum 21 26-06-2004 12:39
Link im neuen Fenster öffnen Nelix HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 29-01-2003 19:07
Link im neuem Fenster öffnen? charly76 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 21-10-2002 10:59
fenster mit größenangabe per link öffnen Hyper HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 24-04-2002 14:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:36 Uhr.