php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 20:22
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Kann man eine Variable per setInterval() übergeben?

Hi,

ich rufe eine Funktion per setInterval() auf, müchte dieser aber eine variable übergeben, weil ich diese später brauche..

geht das denn?? ich schätze mal nicht.. wie kann ich das denn noch machen?

also ich stelle mit soetwas vereinfacht vor

PHP-Code:

setInterval
(meineFunktion(), 10variable1); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 20:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...ures-anwendung
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hängt von deiner Vorgehensweise ab. Ist die Variable global verfügbar oder nicht?
PHP-Code:
function meineFunktion()
{
  
console.log(variable);
}
// global verfügbar, Übergabe nicht notwendig
var variable 'blubb';
setInterval("meineFunktion()"10); 
PHP-Code:
function meineFunktion(wert)
{
  
console.log(wert);
}
function 
machWas()
{
  
// lokal verfügbar
  
var variable 'blubb';
  
setInterval("meineFunktion('" variable "')"10);  
}
machWas(); 
Peter

PS: für console.log brauchst du z.B. Firebug
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 22:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
PHP-Code:
function meineFunktion(wert)
{
  
console.log(wert);
}
function 
machWas()
{
  
// lokal verfügbar
  
var variable 'blubb';
  
setInterval("meineFunktion('" variable "')"10);  
}
machWas(); 
Wird spätestens dann problematisch, wenn die Variable Hochkomma enthält. Deutlich besser:

PHP-Code:
var variable 'foobar';
setInterval(function() { meineFunktion(variable); }, 10); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 22:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wird spätestens dann problematisch, wenn die Variable Hochkomma enthält. Deutlich besser:

PHP-Code:
var variable 'foobar';
setInterval(function() { meineFunktion(variable); }, 10); 
Ich weiß, aber da gibt es ein Problem. Darum bin ich ein wenig vorsichtig, da ich nicht das Knowhow des TS kenne.

Peter

PS: Das von Anja vorgeschlagene
PHP-Code:
window.setTimeout("obj.methode()"1000); 
führt übringens zu einer Fehlermeldung.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 19:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo allerseits,

ich melde mich mal aus dem Urlaub zurück.

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
PS: Das von Anja vorgeschlagene
PHP-Code:
window.setTimeout("obj.methode()"1000); 
führt übringens zu einer Fehlermeldung.
Das klingt, als hättest du vergessen, obj im globalen Scope zu definieren (oder zumindest zu deklarieren).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-10-2010, 19:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Das klingt, als hättest du vergessen, obj im globalen Scope zu definieren (oder zumindest zu deklarieren)
Oder an anderer Stelle zu überschreiben. Ist mir gestern Abend auch aufgefallen. Vor sich hin zu programmieren und dabei ein paar Bierchen kippen kommt nicht so gut.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich eine JavaScript variable an PHP übergeben? HansDerLange PHP Developer Forum 10 17-03-2008 16:49
Wie kann ich den Wert einer PHP variable an eine JavaScript Varialbe übergeben? spam2008 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-03-2008 17:56
wie kann ich eine variable von einer funktion ausserhalb benutzen bzw. übergeben? spam2008 PHP Developer Forum 4 02-12-2007 00:34
[Variablen] Kann Variable nicht übergeben maka79 PHP Developer Forum 8 26-01-2005 17:35
eine Art Funktion setinterval() in php??? czapie PHP Developer Forum 4 11-09-2002 05:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08 Uhr.