onClick Funktion ausführen auf Radio-Button

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onClick Funktion ausführen auf Radio-Button

    Hallo!
    Ich will beim aktivieren eines RadioButtons eine Javascript Funktion aufrufen, leider funktioniert der Aufruf nicht. Kann mir jemand sagen woran das liegt?

    PHP-Code:
    function doSetYes(lang,type,media,parkid)
        {
        
            var 
    media=media;
            var 
    lang=lang;
            var 
    parkid=parkid;
            var 
    type=type;
            
        var 
    abfrage confirm("Soll die Seite als gesetzt markiert werden?");
            if (
    abfrage) {
                
    location.href "printset.php?lang="+lang+"&type="+type+"&media="+media+"&wpark="+parkid+"&set=1";
            }
        }


    <
    input type='radio' name='gesetzt".$wpark."' onclick='doSetYes(".$lang.",".$type.",".$media.",".$wpark.")' 
     '".$gesetzt."' 
    value='ja'Ja<br>
    <
    input type='radio' name='gesetzt".$wpark."' onclick='doSetNo(".$lang.",".$type.",".$media.",".$wpark.")' 
    '".$nichtgesetzt."' 
    value='nein'Nein<br

  • #2
    Poste mal hierzu den entsprechenden PHP-Code. da hast du mit ziemlicher Sicherheit einen Fehler bei der Zeichenkettenverknüpfung gemacht.
    PHP-Code:
    <input type='radio' name='gesetzt".$wpark."' onclick='doSetYes(".$lang.",".$type.",".$media.",".$wpark.")' 
     '".$gesetzt."' 
    value='ja'Ja<br>
    <
    input type='radio' name='gesetzt".$wpark."' onclick='doSetNo(".$lang.",".$type.",".$media.",".$wpark.")' 
    '".$nichtgesetzt."' 
    value='nein'Nein<br
    Btw: für so was gibt es im FF die Fehlerkonsole oder auch Firebug. Da siehst du sofort, wo es hakt.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Eigentlich ist nur ein Echo und <td> davor. Buttons werden normal angezeigt, sehr komisch.
      PHP-Code:
      echo "<td>
      <input type='radio' name='gesetzt"
      .$wpark."' onclick='doSetYes(".$lang.",".$type.",".$media.",".$wpark.")'  '".$gesetzt."' value='ja'> Ja<br>
      <input type='radio' name='gesetzt"
      .$wpark."' onclick='doSetNo(".$lang.",".$type.",".$media.",".$wpark.")' '".$nichtgesetzt."' value='nein'> Nein<br>
      </td>"

      Und im Quelltext sieht es so aus, passt also alles:

      PHP-Code:
      <input type='radio' name='gesetzt498' onclick='doSetYes(1,CPO,89,498)'  value='ja'Ja<br>
      <
      input type='radio' name='gesetzt498' onclick='doSetNo(1,CPO,89,498)' value='nein'Nein<br

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        doSetYes(1,CPO,89,498
        CPO gehört in Anführungszeichen!

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          im übrigen sieht es meist "eleganter" aus, wenn du

          PHP-Code:
          echo '<td>...'
          anfängst
          [font=Verdana]
          Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
          [/font]

          Kommentar


          • #6
            Jaaa, habs gerade gemerkt!:-) oh man, was für ein blöder Fehler! VIELEN DANK TROTZDEM!!

            Kommentar

            Lädt...
            X