php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 16:51
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Kollation - Umlaute

Hi, ich hab ein massives Problem mit Umlauten auf meiner Seite.
Ich will kurz beschreiben wie meine Einstellungen sind und komme dann auf das wesentliche.

Datenbank/Tabellen/Spalten Kollation = UTF-8

Html Dokument:

HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Beim auslesen der Datenbank kommen komische Fragezeichen zustande
statt der benötigten Umlaute.

Aber auch bei statischem Text wie man im Footer sieht sind die äöü Zeichen nicht wirklich die richtigen.

Für die Umlaute verwende ich momentan keine Entities,
bis auf die im Willkommenstext, so als Probe halt, damit gehts aber.
Die äöü Zeichen nach dem Willkommenstext sind ohne Entities.

Ich könnte zwar den Charset auf iso-8859-15 statt utf-8 im head bereich einstellen, dann müsste ich aber den ganzen
statischen Text mit Entities beschreiben, was mir nicht erwünscht ist.
Was mach ich falsch und warum wird an manchen stellen der Text korrekt und manches wieder nicht richtig angezeigt?
Ich habe diese Seite zur Zeit local mit XAMPP laufen.
Aber auch online ist das gleiche Problem.

Ich bitte euch um Hilfe, ich probiere schon seit einer Ewigkeit und bekomme es nicht in den Griff.

Hier ist der Link zum Html entwurf wer da mal reinschaun möchte, bittesehr.

LINK zum localen Website <klick>

Geändert von Marcus-24-D (16-10-2010 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 17:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Datenbank/Tabellen/Spalten Kollation = UTF-8
An einer Stelle lügst du!

Wenn du die Datensätze mit PMA ansiehst, dann sind sie korrekt dargestellt?

Von außen kann man natürlich nicht viel sehen, ich würde aber mal blind vermuten, dass vielleicht die DB-Verbindung noch falsch eingestellt ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 17:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Thema ist schon zigfach diskutiert worden - versuche bitte erst mal, dich zu informieren, an welchen Stellen überall die verwendete Zeichenkodierung angegeben werden sollte für einen reibungslosen Ablauf.

(Vermutlich liegt es wieder mal an sowas grundlegendem wie der Aushandlung der Kodierung der Datenbankverbindung.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 17:52
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey, danke für die Antworten.
Also ja, in der Datenbank werden die Zeichen korrekt angezeigt.
Gut, werd ich mal schauen was ich da mit der Datenbankverbindung machen kann, weiß zwar noch nicht was es genau damit auf sich hat, aber ich schaue mal.
Ich gebe Feedback.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 18:00
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, ich habs..habs mit mysql_set_charset ("UTF-8"); gelöst.
war dann wohl doch diese Art Einstellung...

Das weitere Problem nun ist, das manche statische Umlaute nicht korrekt angezeigt werden.
Obwohl im Header UTF-8 eingetragen wurde.
Manche gehen, manche nicht :/

Geändert von Marcus-24-D (16-10-2010 um 18:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 18:41
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, das Problem ist wohl doch noch nicht so ganz behoben.
Mir ist gerade aufgefallen, das beim refresh, also F5 die Zeichenkodierung immer anderst ausfällt..mal westlich, mal utf-8. Ich dreh durch
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 18:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das weitere Problem nun ist, das manche statische Umlaute nicht korrekt angezeigt werden. Obwohl im Header UTF-8 eingetragen wurde. Manche gehen, manche nicht :/
Dann hast du sie wohl schon bei der Eingabe/beim Speichern verkorkst.

Zitat:
Mir ist gerade aufgefallen, das beim refresh, also F5 die Zeichenkodierung immer anderst ausfällt..mal westlich, mal utf-8.
Das ist wohl eher unwahrscheinlich.
Dein Browser versucht wohl die passende Einstellung zu finden, um die Seite - trotz dem Murks, den du auslieferst - noch vernünftig anzuzeigen.

EDIT:
den Edit-Button hast du ja schon gefunden, das ist besser als dauernd neu Postings zu erstellen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (16-10-2010 um 18:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 18:47
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was soll ich nun noch machen?
in der DB sind sie noch korrekt drin, und im html auch :/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 18:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

prüfen, ändern, neuschreiben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 18:56
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mh..aber ist es richtig,das utf-8 alle zeichen beinhaltet ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 18:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Definiere "alle Zeichen"
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 19:14
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, zumindest den deutschsprachigen raum inkl. umlauten und diversen standart sonderzeichen?!
ich weiß nicht mehr wo ich weitermachen soll..
im header hab ich es meiner ansicht nach korrekt gemacht.
mit der funktion mysql_set_charset ("UTF-8"); die kodierung für mysql gesetzt.
total identisch und dennoch teilweise falsche ausgabe..manno..
hab gerade nochmal genauer geschaut. also utf-8 bleibt doch beibehalten.
nur ist das so das beim refresh es mal funktioniert, also korrekt dargetellt wird,
und manches mal nicht, und ich weiß nicht warum
das bezieht sich allerdings nur auf die db-ausgabe..der rest bleibt kryptisch

Geändert von Marcus-24-D (16-10-2010 um 19:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 19:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier findest du alle Zeichen, die UTF-8 umfasst:

Unicode/UTF-8-Zeichentabelle
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 19:22
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ah, super..prima, dann ist ja schonmal sichergestellt, das utf-8 die richtige einstellung ist.
ich wette ihr seht mein problem irgendwo und wollt mich bestimmt zappeln lassen...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-10-2010, 19:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
nur ist das so das beim refresh es mal funktioniert, also korrekt dargetellt wird, und manches mal nicht, und ich weiß nicht warum
Vielleicht liest du noch mal meine Posts. Ich hatte da bereits eine Vermutung angestellt, die du offensichtlich noch nicht überprüft hast. Rumjammern hilft hier wenig, du musst dran bleiben! Nur du kannst deinen Code überprüfen.

Vielleicht stellst du noch mal umfassend den Status Quo dar. Mit allen Eigenschaften und vor allem auch dem Verhalten deines Browsers inkl. Testseite, etc.

Zitat:
ich wette ihr seht mein problem irgendwo und wollt mich bestimmt zappeln lassen...
Woran sollen wir es deiner Meinung nach erkennen? Du lieferst fast nichts.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kollation ändern bweichel SQL / Datenbanken 5 15-11-2007 08:50
Welche Kollation tomtitom PHP Developer Forum 15 19-03-2007 22:07
[MySQL 4.1] Kollation usw... mt79er SQL / Datenbanken 0 03-10-2005 21:45
MYSQL Kollation ?? Aslan4u SQL / Datenbanken 2 25-09-2005 17:18
PHP MYSQL Kollation Aslan4u Archiv / Trash 1 04-06-2005 12:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:30 Uhr.