php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 12:06
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Jquery div tauschen eventhandler

Hi,
ich möchte den Inhalt eines div auf click gegen Inhalte tauschen, welche ich mir von einer externen Seite hole.
Das hier klappt schon mal gut:
PHP-Code:
jQ jQuery.noConflict();
jQ("#productViewerContent #prVideo.itemBox div").click(function(){  
    
jQ("#prVideo *").fadeOut(function(){
          
jQ("#prVideo").load("details.VideoXL.php #VideoXL01").fadeIn();
    })
 }); 
fadet alles in dem div#prVideo aus und holt mir das div #VideoXL01 in das div#prVideo
Nur zurück habe ich ein Problem:


PHP-Code:
jQ("#VideoXL01").click(function(){  alert("");// wird schon nicht ausgeführt
// der code um mir andere inhalte zu holen, z.B. den ursprünglichen Inhalt
   
jQ("#prVideo").load("details.VideoXL.php #VideoOverview").fadeIn();
}); 
Kann mich einer anstubsen aufdas ich meinen Denkfehler finde?
Lg
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 12:27
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

könnte daran liegen das dass element zur generierung noch nicht existert und somit der click event nicht ans element gebunden wird.

eventuell müsstest du den click event nachdem laden an das div binden
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 12:51
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

du meinst so:
PHP-Code:
jQ('#prVideo').load('xtemplates/products/details.VideoXL.php #VideoXL01').fadeIn();
  
jQ('#VideoXL01').bind('click', function() {
      
alert('User clicked on "VideoXL01."');
  }); 
damit funktioniert das binden leider nicht...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 13:25
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein eigentlich wenn er mit dem event load fertig ist. also z.b. im ajaxstop oder im function teil des load. interessant währe hier auch wie der HTML teil davon aussieht.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 13:29
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX
Html Teil des nachzuladenen Bereichs?
PHP-Code:
<div id="VideoXL01">
<
h3 id="back">hi</h3>
<
img src='/videoDetail.png' alt=""/>
</
div
Oder was meinst du, nach Ziel.html nach der jQ manipulation?
lg,
McM
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 13:36
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok. Also der Quellcode wird auf den ersten Event Click ins Dokument geladen an die stelle

Code:
#productViewerContent #prVideo.itemBox div
also
PHP-Code:
<div id="productViewerContent">
<
div id="prVideo.itemBox">// der punkt da is ein wenig irreführend! da punkte classen einleiten 
<div>hier wird der ajax content nachgeladen</div>
</
div>
</
div
du bindes das click an das innerste div.
nun läd er nach dem click folgendes
PHP-Code:
<div id="productViewerContent">
<
div id="prVideo.itemBox">
<
div>
<
div id="VideoXL01"
<
h3 id="back">hi</h3
<
img src='/videoDetail.png' alt=""/> 
</
div
</
div>
</
div>
</
div
so sollte das dann ungefähr aussehen.

PHP-Code:
jQ('#prVideo').load('xtemplates/products/details.VideoXL.php #VideoXL01',function(){
  
jQ('#VideoXL01').bind('click', function() { 
      
alert('User clicked on "VideoXL01."'); 
  }); 
}).
fadeIn(); 
!Vorsicht das ganze ist nicht ganz korrekt!
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 14:14
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Ok. Also der Quellcode wird auf den ersten Event Click ins Dokument geladen an die stelle
PHP-Code:
#productViewerContent #prVideo.itemBox div 
nicht ganz - die ganze Aktion soll erfolgen wenn auf #productViewerContent #prVideo.itemBox div geklickt wird

Zitat:
<div id="productViewerContent">
<div id="prVideo.itemBox">// der punkt da is ein wenig irreführend! da punkte classen einleiten
<div>hier wird der ajax content nachgeladen</div>
</div>
</div>
die Html sieht so aus:
PHP-Code:
<div id="prVideo" class="itemBox"
Zitat:
jQ('#prVideo').load('xtemplates/products/details.VideoXL.php #VideoXL01',function(){
jQ('#VideoXL01').bind('click', function() {
alert('User clicked on "VideoXL01."');
});
}).fadeIn();
geht in die Richtung - nur wird das alert sofort ausgeführt
Soll erst beim nächsten klcik erfolgen

Was ich genau haben will ist folgendes:
habe eine div box #prVideo mit Content.
wenn in den Content geklickt wird soll der Content ausgetauscht werden.
Das sähe dann so aus:
PHP-Code:
<div id="prVideo" class="itemBox">
   <
div id="VideoXL01"
      <
h3 id="back">hi</h3
     <
img src='/videoDetail.png' alt=""/> 
   </
div
</
div
wobei das img jetzt nur ein Platzhalter für weiteren Html Inhalt ist.
Wenn ich das nächste mal auf #VideoXL01 (oder ein Kind element, Selektor muss ich dann noch anpassen) klicke will ich den urspünglichen content wieder nach #prVideo geladen werden.

In deinem Beispiel würde das direkt erfolgen
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 15:28
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann würd ich sagen .ajaxStop() – jQuery API
setzt dich damit mal auseinander.

ich arbeite jetzt seit einem Jahr mit jQuery und hab bis heute auch noch nicht alles über das Event binding verstanden.

aber soweit mein verständniss ausreicht sollte das event jQ().click() erst nachdem er den anderen content geladen und in den dom gehängt hat, an das element gebunden werden da es dann ja auch erst ansprechbar ist.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 16:01
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX Wyveres ,
bin auch gerade erst dabei in die tieferen Bereiche von jQuery einzusteigen.
Melde mich sicher deswegen nochaml an dieser Stelle.
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Variablenzuordnung bei Eventhandler?! Grafino HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 21-03-2009 12:55
Probleme mit eventhandler im IE7 der_meier_hans HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 05-12-2008 13:30
Per Eventhandler den Submitbutton bestimmen? carapau HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 04-10-2006 16:00
Eventhandler in php realisieren smoop PHP Developer Forum 10 18-04-2005 10:02
eventHandler dynamisch ändern? schmalle HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 25-02-2004 18:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:35 Uhr.