php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 19:27
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard jquery funktion einmal aufrufen

Hi,
ich habe eine Liste, an deren einzelnen li's ich ein click binde.
Wenn ich jetzt schnell auf 2 li's klicke wird die Funktion für das 2 Element aufgerufen während die Funktion des ersten Klicks noch läuft.
Wie kann ich das unterbinden?
Code:
PHP-Code:
  var obj = $(this); // das ul
  
var triggerLis obj.find("li");
  
triggerLis.each(function( intIndex ){
     $( 
this ).bind "click",  function(){ swap($(this)); } );
             
  }); 
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 20:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bspw. ein Flag setzen, dass eine Funktion noch aktiv ist, und das erst abfragen, bevor die Funktion etwas macht.

Ggf. hat jQuery da aber auch schon einen eingebauten Mechanismus für.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 20:15
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hatte ich mit auch schon gedacht aber das:
PHP-Code:
var inProgress true;
// some code
function swap(li)    {
     if(!
inProgress){
         
inProgress true;
      
// some code
         
inProgressfalse;
    }

verhindert nicht das mehrfache aufrufen der Funktion.
Denke mal auch das jQuery einen MEchanismus dafür hat - finde ihn aber leider nicht.....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 20:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mcmurphy Beitrag anzeigen
verhindert nicht das mehrfache aufrufen der Funktion.
Natürlich nicht.

Ich schrieb ja auch,
Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
und das erst abfragen, bevor die Funktion etwas macht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 20:41
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
und das erst abfragen, bevor die Funktion etwas macht.
na wird doch als erstes in der funktion, bevor sie was macht, abgefragt?!?
Wenn das hier im binden der li's an das click event erfolgen soll wüsste ich absolut nicht wo & wie ich das machen soll....
PHP-Code:
 var obj = $(this); // das ul
  
var triggerLis obj.find("li");
  
triggerLis.each(function( intIndex ){
     $( 
this ).bind "click",  function(){ swap($(this)); } );
             
  }); 
das hier hätte auch nicht den erwünschten effekt:
PHP-Code:
triggerLis.each(function(){
         
// Bind the onclick event to simply alert the
        // iteration index value.
            
$( this ).bind (
                
"click",
                function(){
                    if(!
inProgress){
                        
inProgress true;
                        
swap($( this ));
                        
inProgressfalse;
                    }
                }
            );
             
        }); 
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (10-11-2010 um 20:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 13:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

InProgress muss static oder global sein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 13:24
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Müsste es doch eigentlich auch sein, oder?:
PHP-Code:
(function($){
    $.
fn.swapManagement = function(options){
        var 
defaults = {
            
speed200
        
};
        var 
options = $.extend(defaultsoptions);
        var 
obj = $(this);
        var 
inProgress false;
// etc
})(jQuery); 
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 13:35
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Aber habs jetzt hinbekommen:
PHP-Code:
        function swap(li){
            if(!
inProgress){
                
inProgress true;
                var 
target = $("#"+li.attr"title"));
                
bubble.css("left",li.position().left);
                
target.animate({"z-index":20"opacity":1}, options.speed,
                    function(){
inProgress false;}
                );
                
currentItem.css({"z-index":10"opacity":0});
                
currentItem.removeClass("current");
                
currentItem =  target.addClass("current");
                
            }
        } 
THX @ Wahsaga & onemorenerd
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seite nur einmal aufrufen Zocker PHP Developer Forum 1 15-09-2006 19:26
Eine Funktion in einer Funktion außerhalb der Funktionen Aufrufen? Somba29 PHP Developer Forum 11 15-08-2006 23:11
[BATch] funktion innerhalb einer funktion aufrufen? Deathrow ASP, PERL, CGI, C und alles andere 1 05-07-2006 05:36
Function nur einmal aufrufen SLSB02 PHP Developer Forum 26 29-03-2006 17:52
OOP: in class eine funktion in einer funktion aufrufen Kropff PHP Developer Forum 3 29-05-2002 16:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:31 Uhr.