php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:11
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Jquery Objekte in Objektliteralen

Hi,

warum bekomme ich in folgendem Beispiel immer ein undefined als Ausgabe?
Wenn ich die Eigenschaft einfach mit einem String belege und ausgeben lasse, dann klappt es.
Warum geht es nicht, wenn ich ein Objekt benutze?


Code:
var test = {

    eigenschaft : $("#liste img"),
    testfunktion : function(){
        alert(this.eigenschaft.attr('src')) // undefined??
    }

}

Geändert von lx-club (16-11-2010 um 13:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$('#liste img') liefert dir vermutlich eine Liste. Prüfe das mal mit eigenschaft.length.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:31
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Hab ich geprüft, aber dann erhalte ich 0.
Wenn ich es etwas ändere, d.h. nur den String reinschreibe, funktioniert es. so wollte ich es aber eigenltich nicht machen. Ich möchte ja das Objekt in eine Variable speichern

Code:
var test = {

    eigenschaft : "#liste img",
    testfunktion : function(){
        alert($(this.eigenschaft).attr('src')) // funktioniert
    }

}

Geändert von lx-club (16-11-2010 um 13:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das funktioniert? Dürfte es eigentlich nicht, weil du in beiden Fällen ein = verwendest. Objektliterale erlauben nur den Doppelpunkt. Bitte JavaScript nicht mit jQuery verwechseln.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:36
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ja sorry, ich hab das = gegen den doppelpunkt ausgetauscht, aber leider funktioniert meine erste Variante immer noch nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 14:28
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe es jetzt erstmal so gelöst:

Code:
var obj = {
    config : {
        eigenschaft : "#container img";
    }

    init : function(){
        this.eigenschaft = $(this.config.eigenschaft);
    }

    test : function(){
        alert(this.eigenschaft.attr('src'));
    }
}
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 15:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lx-club Beitrag anzeigen
Warum bekomme ich in folgendem Beispiel immer ein undefined als Ausgabe?
Code:
var test = {

    eigenschaft : $("#liste img"),
Liefert denn $ zu dem Zeitpunkt, wo die Variable test angelegt wird, überhaupt schon irgendwas ...?

Wenn du das aufrufst, bevor überhaupt das DOM aufgebaut ist, dann ist ja wohl logisch, dass du an der Stelle nicht das bekommst, was du möchtest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 17:24
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das DOM ist fertig geladen. Ich verwende dazu folgendes:

Code:
$(function(){
 // Code
})
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem mit jquery wono HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-05-2010 17:15
jQuery appen() IE& XGremliN HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 11-09-2009 18:05
jquery ie8 problem joextra HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 11:45
JQuery MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-01-2009 21:22
Werden alle Objekte und 'Unter-'objekte automatisch gelöscht ? Master0Blicker PHP Developer Forum 1 26-04-2006 09:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:07 Uhr.