php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:11
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Jquery Objekte in Objektliteralen

Hi,

warum bekomme ich in folgendem Beispiel immer ein undefined als Ausgabe?
Wenn ich die Eigenschaft einfach mit einem String belege und ausgeben lasse, dann klappt es.
Warum geht es nicht, wenn ich ein Objekt benutze?


Code:
var test = {

    eigenschaft : $("#liste img"),
    testfunktion : function(){
        alert(this.eigenschaft.attr('src')) // undefined??
    }

}

Geändert von lx-club (16-11-2010 um 14:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$('#liste img') liefert dir vermutlich eine Liste. Prüfe das mal mit eigenschaft.length.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:31
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Hab ich geprüft, aber dann erhalte ich 0.
Wenn ich es etwas ändere, d.h. nur den String reinschreibe, funktioniert es. so wollte ich es aber eigenltich nicht machen. Ich möchte ja das Objekt in eine Variable speichern

Code:
var test = {

    eigenschaft : "#liste img",
    testfunktion : function(){
        alert($(this.eigenschaft).attr('src')) // funktioniert
    }

}

Geändert von lx-club (16-11-2010 um 14:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das funktioniert? Dürfte es eigentlich nicht, weil du in beiden Fällen ein = verwendest. Objektliterale erlauben nur den Doppelpunkt. Bitte JavaScript nicht mit jQuery verwechseln.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 14:36
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ja sorry, ich hab das = gegen den doppelpunkt ausgetauscht, aber leider funktioniert meine erste Variante immer noch nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 15:28
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe es jetzt erstmal so gelöst:

Code:
var obj = {
    config : {
        eigenschaft : "#container img";
    }

    init : function(){
        this.eigenschaft = $(this.config.eigenschaft);
    }

    test : function(){
        alert(this.eigenschaft.attr('src'));
    }
}
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 16:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lx-club Beitrag anzeigen
Warum bekomme ich in folgendem Beispiel immer ein undefined als Ausgabe?
Code:
var test = {

    eigenschaft : $("#liste img"),
Liefert denn $ zu dem Zeitpunkt, wo die Variable test angelegt wird, überhaupt schon irgendwas ...?

Wenn du das aufrufst, bevor überhaupt das DOM aufgebaut ist, dann ist ja wohl logisch, dass du an der Stelle nicht das bekommst, was du möchtest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 18:24
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das DOM ist fertig geladen. Ich verwende dazu folgendes:

Code:
$(function(){
 // Code
})
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem mit jquery wono HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-05-2010 18:15
jQuery appen() IE& XGremliN HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 11-09-2009 19:05
jquery ie8 problem joextra HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 12:45
JQuery MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-01-2009 22:22
Werden alle Objekte und 'Unter-'objekte automatisch gelöscht ? Master0Blicker PHP Developer Forum 1 26-04-2006 10:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:34 Uhr.