php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du musst keine feste Höhe vergeben:

Code:
div.oben {}
/* ist von alleine an der richtigen Stelle (im Flow) */

div.unten { position: absolute; bottom: 0; }
/* nimmt sich ohne Höhenangabe den Platz den es braucht */

/* Edit: */
td { position: relative; }
/* Zelle zum offsetParent machen */
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (16-11-2010 um 13:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:48
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe derzeit noch das Problem, dass mir die Elemente mit der Eigenschaft position: absolute nicht mehr in der Zelle bleiben, sondern sich am Browserfenster ausrichten.

Muss ich der Zelle eine id geben, dass das funktioniert?


Edit:
Wyveres hat in seinem Beispiel die Zelle auf "display: block" gesetzt. Ohne das funktioniert das ganze nicht mehr. Ich kann "display: block" allerdings nicht verwenden, da ich mehrere Zelle nebeneinder platzieren möchte.

Geändert von Tarlar (16-11-2010 um 13:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 14:11
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe nun die Lösung gefunden:

"display:block;" wird ersetzt durch "display: run-in;"

Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 14:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Siehe mein Edit: du musst noch die Zelle auf position: relative setzen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 14:36
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit hatte ich schon mitgedacht...trotzdem ging es nur mit position: relative nicht. das display: run-in musste sein.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 15:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Siehe mein Edit: du musst noch die Zelle auf position: relative setzen.
Nein, du brauchst noch ein weiteres Element, bspw. ein DIV, in der Zelle, um dem position:relative zu geben - Tabellenzellen kannst du nicht relativ positionieren.

Visual formatting model:
Zitat:
The effect of 'position:relative' on table-row-group, table-header-group, table-footer-group, table-row, table-column-group, table-column, table-cell, and table-caption elements is undefined.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 15:27
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was wäre dann die korrekte Lösung?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 15:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schrieb ich gerade schon.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 15:53
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hat leider bei mir auch nicht funktioniert, wenn ich dem oberen Div-Element position:relative gegeben habe...
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 15:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich rede nicht vom oberen, sondern von einem weiteren, was du erst mal um die Tabellenzellen-Inhalte legen musst, weil position:relative direkt auf TD keine (definierte) Wirkung hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 16:09
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank!

Das war die Lösung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular-Element 'select' auf disabled setzen der_meier_hans HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 11-12-2007 13:12
ie und js, y position eines elements .. hannes-n HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 07-02-2006 07:52
daten am ende jedes intervalls auf 1 setzen sanktusm PHP Developer Forum 7 24-09-2005 18:18
[CSS] Per Div Balken ans Ende setzen Benny-one HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 28 02-11-2004 13:16
Probleme beim Hinzufügen eines Array Elements markusschmitt PHP Developer Forum 1 22-09-2003 11:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:23 Uhr.