DIV hidden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DIV hidden

    Hallo zusammen

    Ich habe 2 Div - layer welche ich per Link abtauschen will.

    Ja nach dem welche Daten aus der DB zu Beginn gehohlt werden, ist jeweils der eine oder andere DIV hidden.

    PHP-Code:
    <div id="1[<? echo"$id" ?>]" <? if ($activ == ""){?>style="visibility:hidden; "<? }?>>
    <div id="2[<? echo"$id" ?>]" <? if ($activ != ""){?>style="visibility:hidden; "<? }?>>
    nun rufe ich via Link die Funktion auf um die Div zu tauschen.
    HTML-Code:
    <a href="#" onclick="test(<? echo"$id" ?>)"><img src="images/bild.png" border="0" /></a>
    Soweit so gut nun kann ich mittels diesem Script die Felder tauschen.
    Code:
    function test(id_p)
    {
    
    	if (document.getElementById("1[" + id_p + "]").style.visibility == "visible")
    	{	
    	document.getElementById("2[" + id_p + "]").style.visibility = "visible";
    	document.getElementById("1[" + id_p + "]").style.visibility = "hidden";
    
    	}
    	else
    	{
    	document.getElementById("1[" + id_p + "]").style.visibility = "visible";
    	document.getElementById("2[" + id_p + "]").style.visibility = "hidden";
    
    	}
    }
    Jetzt zu meinem Problem:
    Weil ich die ersten Visualisierung wie php mit if mache und da die ersten Daten aus der DB kommen, wird der DIV mittels JS zwar hidden geschaltet aber der Platzhalter ist noch immer vorhanden des anderen DIV da die Daten in der DB noch nicht geändert wurden - logisch .
    Nun wäre es wünschenswert wenn ich nach dem Ändern mit JS einen Wert bekommen könnte welchen ich zusätzlich in die if Anweisung aufnehmen kann.

    Wie kann ich das, oder mache ich grundsätzlich einen Überlegungsfehler.

    DAnke

  • #2
    1. machst du grundsätzlich den Fehler Variablen in " zusetzen ...
    2. keine shorttags.

    schlimm
    PHP-Code:
    <div id="1[<? echo"$id" ?>]" <? if ($activ == ""){?>style="visibility:hidden; "<? }?>>
    weniger schlimm ;D
    PHP-Code:
    <div id="1[<?php echo $id?>]" <?php echo (trim($activ)== "")?'style="visibility:hidden"':''?> >
    3. müsst ich mir genauere gedanken machen aber ich würde beide inizial auf hidden oder visibile setzen und dann anhand einer is active eigenschaft eine der beiden initial umschreiben.
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

    Kommentar

    Lädt...
    X