php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 01:39
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Value <select>

Hallo zusammen

Ich habe eine Frage:

Ich setze mittels einer Funktion mit JS das value eines select feldes auf leer zurück.

Code:
document.getElementById("selectid[" + id + "]").value="";
Im IE funktioniert das einwandfrei aber der FF will das Select nicht leeren.

Weiss hier jemand einen Rat?

THX
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 02:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
aber der FF will das Select nicht leeren.
Warum sollte er es „leeren”?
Hast du eine Option, deren value "" entspricht?

Gezielt über selectedIndex die gewünschte Option zu selektieren, ist der bessere/kompatiblere Weg.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 02:10
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein habe ich leider nicht

Habe einmal ein erstes gesetzt als Test.

Und mit
Code:
document.getElementById("selectid[" + id + "]").getElementsByTagName("option")[0].enabled=true;
gehts auch nicht

Auch so geht es nicht
Code:
var is = document.getElementById("selectid[" + id + "]").selectedIndex;

document.getElementById("selectid[" + id + "]").options[is].enabled=true;

Geändert von sepp (19-11-2010 um 03:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 08:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
<form action="" method="post">
	<select name="foobar" id="foobar">
		<option value="" />
		<option value="1">AAA</option>
		<option value="2">BBB</option>
		<option value="3">CCC</option>
	</select>
	<button onclick="document.getElementById('foobar').selectedIndex = 0;">Zurücksetzen</button>
	<input type="submit" />
</form>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 10:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Und mit
Code:
document.getElementById("selectid[" + id + "]").getElementsByTagName("option")[0].enabled=true;
gehts auch nicht

Auch so geht es nicht
Code:
var is = document.getElementById("selectid[" + id + "]").selectedIndex;

document.getElementById("selectid[" + id + "]").options[is].enabled=true;
Ist ja auch beides Quark, weil Options keine “enabled”-Eigenschaft haben.
Hör' auf, dir irgendwelche Eigenschaften selber auszudenken - und informiere dich stattdessen mal, welche Eigenschaften wirklich vorhanden sind, und was sie bewirken.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Syntax-Fehler bei Select Union Select remy-otoshi SQL / Datenbanken 2 19-02-2010 18:00
[gelöst] Alias aus SELECT wieder in SELECT verwendet dumdumdum SQL / Datenbanken 6 21-09-2009 17:05
<SELECT></SELECT> feld abanta HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 12-11-2004 08:52
[JavaScript] Select 1 darf nicht größer sein als Select 2, wie anstellen? Bang HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 16-06-2004 12:03
<select multiple> </select> bruno123 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-10-2002 15:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:04 Uhr.