Zwischen Top-Fenster und erzeugtem Fenster wechseln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwischen Top-Fenster und erzeugtem Fenster wechseln

    Ich habe eine seite, die ein zweites Fenster mit folgendem Script erzeugt:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    //***************************//
    // Fensternamen  des Hauptfensters 
    // pruefen und ggf. setzen
    //***************************//
    <!--
    function check_Fenstermain() {
     var goodname = "C4W_Entre";
     if (window.name != goodname){
       window.name = goodname;
     }
    }
    check_Fenstermain();
    //-->
    </script>
    
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    //***************************//
    // Zweites Fenster mit dem Namen 
    // "C4W_Win" aufrufen
    //***************************//
    
    function loadComm(){
         C4W_Win = window.open("popup.html", "C4W_Win", "width=770,height=580");
    	 C4W_Win.focus();
    }
    </SCRIPT>
    Im zweiten Fenster soll nun ein Button mit onClick-Event sein, der den focus() wieder auf das Hauptfenster setzt.
    Aber
    Code:
    C4W_Entre.focus();
    gibt immer eine Fehlermeldung.

  • #2
    Vielleicht hilft

    window.opener.focus();

    Kommentar


    • #3
      Habe jetzt im zweiten Fenster folgendes stehen:
      Code:
      <script language="JavaScript">
      function CallEntre() 
      {
       // Ruft das HauptFenster auf,
       // wenns nur funzen wuerde 
       var topwin = "C4W_Entre";
       if (window.opener.name != topwin)
       {
         window.opener.name = topwin;
       }
       window.opener.focus();
      }
      
      </script>
      Bekomme aber immer die Meldung:
      "window.opener.name ist kein Objekt"
      Und wenn das Script nur so aus sieht:
      Code:
      <script language="JavaScript">
      function CallEntre() 
      {
       window.opener.focus();
      }
      
      </script>
      ,
      bekomme ich die Meldung:
      "window.opener ist kein Objekt"

      Kommentar


      • #4
        Hmm? Wenn Du im 2. (also dem vom Hauptfenster per JS geöffneten) Fenster "window.opener" ansprichst, ist das kein Objekt? Das wäre seltsam. Was für einen Browser fährst Du?

        NB: Das mit Window.opener muss ins zweite Fenster, nicht ins erste!

        Kommentar


        • #5
          DIE LÖSUNG:
          Erst mal aber ein grosses Entschuldigung
          Habe einen sehr wichtigen Umstand vergessen:
          Mein mit windows.open() erzeugtes Fenster ist ein Frameset.
          - ich schäme mich
          Dadurch steht der Link oder Button, der die Funktion windows.opener.focus() anspricht, natürlich auch in einem untergeordneten Frame.

          Und die Lösung ist so simple
          [COLOR=blue]<input type=button onClick="parent.opener.focus()">[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X