php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 15:06
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Einem Element "name" und "id" vergeben - und ansprechen - möglich?

Hallo,

ich versuche mittels DOM die eigenschaften eines DIV's zu ändern.

Habe hier 4 divs mit dem selben namen, und jeweild einer id von 1 - 4.

Mun gebe ich der JS alles elementen zunächst die gleiche eingenschaft und spreche alle per "getElementsByTagName", da sie ja den gleichen namen haben.

Danach will ich nur das Element ändern, welche die id von 1 - 4 hat.

Leider scheint das nicht zu funktionieren, und ich weis nicht wieso.

dierdercode

PHP-Code:

function my_tab(tabarttab)
{

if(
tabart == "subtab")
    {    
            
document.getElementsByTagName("subtab_left").style.backgroundImage =  "";
document.getElementsByTagName("subtab_right").style.backgroundImage =  "";        
        
        
        
document.getElementById("subtab_left_"+tab).style.backgroundImage =  "url('./images/post/sub_tab_left.png')";
document.getElementById("subtab_right_"+tab).style.backgroundImage =  "url('./images/post/sub_tab_right.png')";

    }

die konsole schreibt "document.getElementsByTagName("subtab_left").style is undefined"..

PHP-Code:
<div name="subtab_left" id="subtab_left_1" style="height:18px; width:8px; background-image:url(./images/sub_tab_left.png)">
</
div
kann aber nicht sein, da es existiert.. mit id und name, wie bereits erwähnt.

Besten Dank!!

Geändert von BananaJo (04-12-2010 um 15:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 15:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aus SelfHTML zum Thema id:
Zitat:
Der Wert eines solchen Attributs muss mit einem Buchstaben A-Z oder a-z beginnen
Außerdem bezieht dich document.getElementsByTagName auf das Tag an sich. Also hier document.getElementsByTagName('div'). Schau dir doch mal das hier an. Da wird alles erklärt.
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 15:41
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja es beginnt doch mir einem Buchstaben.. dem "s" ..
habs grad auch mit "getElementsByName" .. aber da ist der selbe fehler..

"document.getElementsByName("subtab_left").style is undefined"

ich dreh gleich noch ab ey .. das element existiert und ich hab auch schon alles 100x nach fehlern durchgesucht.. aber es funzt einfach nicht.. sehr komisch ey...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 16:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
und ich hab auch schon alles 100x nach fehlern durchgesucht..
Validiere deinen HTML-Code, dann bekommst du gesagt, was falsch ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 16:21
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Wie kann ich den denn validieren?? Danke!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 16:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

The W3C Markup Validation Service
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 17:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem solltest du mal auf ein entsprechendes Entwicklertool zugreifen, z.B Firebug. Und wie du damit arbeitest, erfährst du hier.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 17:28
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich benutze ja firebug und kenne mich auch soweit gut mit der Programmierung aus
Firebug gibt den oben genannten fehler aus, das der Name "undefined" ist..

nur der fehler tritt bei mir so zum ersten mal auf und erscheint mir total undlogisch da name und id ja geineimsam kein problem sein sollten.

Geändert von BananaJo (04-12-2010 um 17:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 17:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
nur der fehler tritt bei mir so zum ersten mal auf und erscheint mir total undlogisch da name und id ja geineimsam kein problem sein sollten.
Validiere endlich dein HTML, dann wirst du darauf hingewiesen, wo dein Denkfehler liegt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 18:23
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

nach dem validieren wird angezeigt das der name nicht gesetzt ist.. wie kann das sein??

hier die Fehlermendung:
Line 649, Column 24: there is no attribute "name"
You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 19:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
hier die Fehlermendung:
Line 649, Column 24: there is no attribute "name"
You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element.
Was gibt es daran nicht zu verstehen?

div hat kein name-Attribut.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-12-2010, 11:36
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmmmm.. der code stannd doch oben schon..
PHP-Code:
<div name="subtab_left" id="subtab_left_1" style="height:18px; width:8px; background-image:url(./images/sub_tab_left.png)">
</
div
wo ist denn da kein name???

Geändert von BananaJo (05-12-2010 um 11:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-12-2010, 12:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
wo ist denn da kein name???
Da ist ein Name!
Und genau das ist das Problem.
Ein Div hat kein Name Attribut.

Vergleich:
Es ist so, als würdest du sagen:
HTML-Code:
<Fußball motor="4Takt"> Bunt </Fußball>
Was natürlich völliger Unsinn wäre, denn ein Fußball hat keinen Motor.

Alle Klarheiten beseitigt?
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (05-12-2010 um 12:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-12-2010, 13:40
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmmm ja danke..

hab jetztso gelößt:
PHP-Code:
var allElems document.getElementsByTagName('*');
        for (var 
0allElems.lengthi++) {
            var 
thisElem allElems[i];
            if (
thisElem.className && thisElem.className == 'subtab_left') {
                
thisElem.style.backgroundImage =  "";
            }            
        } 
funzt soweit..
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-12-2010, 15:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bist du verrückt, alle Elemente zu durchlaufen?
PHP-Code:
var allElems document.getElementsByTagName('div'); 
sollte doch völlig ausreichen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übergebene Variablen nicht mit _GET["var"] und _POST["var"] ansprechen son. v sascha_ow Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 19-10-2007 13:45
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost aber Tormentor PHP Developer Forum 1 29-09-2006 15:26
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05
"Focus": Absatz von PC-Spiel "Counter-Strike" seit Erfurt gestiegen Aroree News / Kostenloses 0 09-06-2002 13:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr.