php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2010, 19:50
bengnaedig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bengnaedig ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2
bengnaedig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Markierung in Bild

Hallo,

ich hab folgendes Problem zu lösen. Ich habe in einem Formular ein Bild auf dem Benutzer individuell einen Punkt oder ein Kreuz setzen können. Diese Markierung soll dann in der MySql DB gespeichert werden um das Ganze beim Aufruf der Daten wieder sichtbar werden zu lassen. Ich hoffe das ist verständlich. Um es vielleicht ein bisschen anschaulicher zu machen: Ein Bild mit einem Oberkörper. Darauf soll der User eine Markierung setzen können wo er sein Tattoo hat (nur ein Beispiel!).
Für eure Hilfe bin ich dankbar.

Viele Grüße
Ben
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2010, 20:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein Imagebutton würde dir die Koordinaten liefern.
Und ein Kreuz gibts als Mauscursor.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2010, 21:46
bengnaedig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bengnaedig ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2
bengnaedig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibt es ein Beispiel dafür? Wie funktioniert es, das der markierte Punkt wieder sichtbar wird? Welche Sprache ist da am empfehlenswertesten? Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-12-2010, 07:59
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also in html schreibst du
HTML-Code:
<form action="">
<input type="image" src="inc/oberkoerper.php" name="markierung">
</form>
das liefert dir beim anklicken

ein $_POST['markierung'] - und zusätzlich
$_POST['markierung_x']-> x-Koordinate
$_POST['markeriung_y']-> y-Koordinate

während $_POST['markierung'] je nach Browser (ich sag nur IE 6) keinen sinnvollen Value liefert, kannst du über die X und Y-Koordinaten also leicht bestimmen, wo das Kreuz / Punkt hinsoll ..

die Werte schreibst du in deine Datenbank

das oberkoerper.php ermittelt den User (kann man ja als Parameter mitgeben) und liest das Bild als GD-image ein. Wenn nun der User eine Markierung gesetzt hat, machst du mit GD dein Kreuz an den Koordinaten, wenn noch keine Koordinaten für den User, dann eben ohne Kreuz malen. Dann verbiegst den Header (image/png) und gibst das Bild aus

Vorteil: du musst nicht für jeden User sein eigenes Bild ablegen ...

Voraussetzung: GD muss installiert / verfügbar sein.
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (08-12-2010 um 08:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-12-2010, 09:01
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
je nach Browser (ich sag nur IE 6) keinen sinnvollen Value liefert,
Falsch!
Erst prüfen und dann drauf rum hacken....

Nur auf der Gecko Engine basierende Browser liefern (fälschlicher weise) ein Value.
Z.B. der FF
Der IE verhält sich da wie die anderen...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-12-2010, 10:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Nur auf der Gecko Engine basierende Browser liefern (fälschlicher weise) ein Value.
Das ist nicht unbedingt falsch - es ist eine Frage, wie man die Spezifikation auslegt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-12-2010, 10:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Trotzdem kein Grund auf dem IE rum zu hacken, wenn doch der FF(Gecko) der einzige Abweichler ist.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-12-2010, 10:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
wenn doch der FF(Gecko) der einzige Abweichler ist.
Ist er aber nicht - Chrome und Safari zeigen bei mir das gleiche Verhalten.
(Voraussetzung: Vorhandensein eines expliziten values im input type=image.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-12-2010, 15:32
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schön, hab ich mich also ungenau ausgedrückt ... aber den Value braucht er für seine Koordinatenabfrage gar nicht - und wenn es der einzige input-image ist ...

und zum Thema value oder nicht value ..

mein sehr gutes HTML Handbuch (Franzis, direkt basierend auf SelfHTML) sagt, das ein input type=image ein value HAT - also geh ich mal davon aus, dass es auch so im W3C-Standard festgelegt ist und der IE 6 aufgrund seines fortgeschrittenen Alters da noch Abweichungen zeigt!
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (08-12-2010 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-12-2010, 15:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
mein sehr gutes HTML Handbuch (Franzis, direkt basierend auf SelfHTML) sagt, das ein input type=image ein value HAT
Sekundärliteratur ist nicht maßgeblich, und kann sich auch irren.

Zitat:
- also geh ich mal davon aus, dass es auch so im W3C-Standard festgelegt ist
Genau, der ist maßgebend.

Allerdings, wie schon gesagt, an der Stelle nicht eindeutig, bzw. er lässt Interpretationsspielraum -
Zitat:
und der IE 6 aufgrund seines fortgeschrittenen Alters da noch Abweichungen zeigt!
- und den hat MicroSoft halt anders ausgelegt, als bspw. die Entwickler von Firefox, Chrome/Safari.


Ist auch in der MSDN entsprechend dokumentiert,
INPUT type=text Element:
Zitat:
value - Sets or retrieves the displayed value for the control object. This value is returned to the server when the control object is submitted.
Bei INPUT type=image Element hingegen wird dort gar kein value aufgeführt in der Liste der Attribute.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JS: Code um Markierung einfügen (bei div mit contenteditable) fabio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 04-10-2008 00:48
Search - markierung rönee PHP Developer Forum 9 20-11-2005 19:04
Markierung in Auswahlbox mgoertz PHP Developer Forum 4 11-05-2005 20:18
delete markierung Mickl HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 07-03-2003 21:35
textArea & markierung martin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 25-04-2002 11:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:44 Uhr.