Mehrere Inputs (inhalt[]) über Javascript füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Inputs (inhalt[]) über Javascript füllen

    Hallo,

    ich möchte ca. 20 Inputfelder über Javascript füllen.
    Problem ist, die Felder haben alle den selben Namen.
    inhalt[]

    Wie kann ich diese Felder über Javascript ansprechen?

    So sieht meine Javascript Function aus (ausgelöst durch onclick eines Selectfeldes)
    PHP-Code:
    function fill_inputs(daten) {
        var 
    selected document.daten.auswahl.options[document.daten.auswahl.selectedIndex].value;
        
    daten1 daten.split("%");
        var 
    j=0;
        for(var 
    i=0;i<daten1.length;i++) {
            var 
    daten2 daten1[i];
            
    daten3 daten2.split(",");
            if(
    daten3[0] == selected) {
                
    document.daten.inhalt[].value daten3[1];
                
    document.daten.feld2[].value daten3[2];
                
    document.daten.feld3[].value daten3[3];
                
    j++;
            }
        }

    Hoffe mir kann da jemand den entscheidenden Hinweis geben.

    Gruß

    Majjo
    Gruß

    Majjo

  • #2
    Hallo,

    wenn der Name "inhalt[]" lautet und dein Formular den Namen "daten" trägt, findest du sie in document.daten["inhalt[]"].

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Danke Amica, jetzt komm ich schonmal ohne eine Fehlermeldung weiter, allerdings bekomm ich die noch nicht gefüllt

      document.daten["inhalt[]"].value = daten3[i];

      Da wird nichts gefüllt, ich denke da fehlt mir noch das j bei dem Array damit er weiss welches Feld er füllen soll.

      Ah, da kommt mir grad ein Gedanke. Evtl. gleich nochmal nen Edit

      Edit: Da hab ich es
      document.getElementsByName("inhalt[]")[j].value = daten3[i];

      Hast mir zur richtigen Idee verholfen.

      Vielen Dank und ein schönes Weihnachtsfest wünsch ich.

      Gruß

      Majjo
      Zuletzt geändert von Majjo; 23.12.2010, 22:09.
      Gruß

      Majjo

      Kommentar


      • #4
        Ebenfalls ein schönes Fest!
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X