php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 18:09
Majjo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Majjo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 53
Majjo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehrere Inputs (inhalt[]) über Javascript füllen

Hallo,

ich möchte ca. 20 Inputfelder über Javascript füllen.
Problem ist, die Felder haben alle den selben Namen.
inhalt[]

Wie kann ich diese Felder über Javascript ansprechen?

So sieht meine Javascript Function aus (ausgelöst durch onclick eines Selectfeldes)
PHP-Code:
function fill_inputs(daten) {
    var 
selected document.daten.auswahl.options[document.daten.auswahl.selectedIndex].value;
    
daten1 daten.split("%");
    var 
j=0;
    for(var 
i=0;i<daten1.length;i++) {
        var 
daten2 daten1[i];
        
daten3 daten2.split(",");
        if(
daten3[0] == selected) {
            
document.daten.inhalt[].value daten3[1];
            
document.daten.feld2[].value daten3[2];
            
document.daten.feld3[].value daten3[3];
            
j++;
        }
    }

Hoffe mir kann da jemand den entscheidenden Hinweis geben.

Gruß

Majjo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 18:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn der Name "inhalt[]" lautet und dein Formular den Namen "daten" trägt, findest du sie in document.daten["inhalt[]"].

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 22:03
Majjo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Majjo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 53
Majjo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Amica, jetzt komm ich schonmal ohne eine Fehlermeldung weiter, allerdings bekomm ich die noch nicht gefüllt

document.daten["inhalt[]"].value = daten3[i];

Da wird nichts gefüllt, ich denke da fehlt mir noch das j bei dem Array damit er weiss welches Feld er füllen soll.

Ah, da kommt mir grad ein Gedanke. Evtl. gleich nochmal nen Edit

Edit: Da hab ich es
document.getElementsByName("inhalt[]")[j].value = daten3[i];

Hast mir zur richtigen Idee verholfen.

Vielen Dank und ein schönes Weihnachtsfest wünsch ich.

Gruß

Majjo

Geändert von Majjo (23-12-2010 um 22:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 22:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ebenfalls ein schönes Fest!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inhalt eines inputs sofort ändern fritzje610 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 15-10-2008 12:37
MySQL: tabelle: mehrere count über mehrere spalten... holly123 SQL / Datenbanken 6 11-09-2007 12:52
[JavaScript] Viele inputs sollen bei Eingabe Funktion aufrufen tomstig HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 08-09-2006 18:48
metataks mit datenbank inhalt füllen in-power PHP Developer Forum 6 17-04-2004 12:40
[JavaScript] inputs durchloopen Patrick_PQ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 18-12-2003 08:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:23 Uhr.