php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2011, 21:52
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard bei onclick php variable an js Funktion übergeben

Heyho liebes Forum,
soweit ich bei Google gesehn habe, hatten schon viele dieses Problem, allerdings hat mir keine der angebotenen Lösungen geholfen.

Hier mein Problem :

PHP-Code:
function edit_text(text){
 document.getElementById('show_text').innerHTML = '<textarea class="show_text">'+text+'</textarea>';
  }

<div id="show_text">
    <div class="show_text" onClick="edit_text('<?echo $text_edit;?>');"><?echo $text;?></div>
</div>
$text_edit wird weiter oben mit htmlspecialchars($row->text) definiert, falls das wichtig ist.

Wenn ich bei der Funktion zB edit_text('test'); eingeben, klappt es. Mit php klappt es leider nicht.

Wäre dankbar für Hilfe

Geändert von Spunk95 (03-01-2011 um 21:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2011, 22:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"klappt nicht" ist keine Fehlerbeschreibung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2011, 23:17
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
"klappt nicht" ist keine Fehlerbeschreibung.
Aber wie beschreibt es man sonst wenn nichts passiert bei onclick? ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2011, 23:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest zB. den HTML-Code zeigen, der von PHP ausgegeben wird. Du könntest eventuelle Fehlermeldungen aus der JavaScript-Konsole zeigen. Du könntest deine Seite mit dem W3C-Validator auf HTML-Fehler testen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 08:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ist short_open_tags bei dir aktiviert? Wenn nicht, schreib PHP-Blöcke als gültige PIs (<?php ... ?>). Wenn doch, such den Schuldigen und erklär ihm, dass die 90er vorbei sind
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 17:28
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke für den Tipp mit der Konsole h3ll, wusste gar nicht, dass mein Browser das kann. Ist sehr praktisch

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ist short_open_tags bei dir aktiviert? Wenn nicht, schreib PHP-Blöcke als gültige PIs (<?php ... ?>). Wenn doch, such den Schuldigen und erklär ihm, dass die 90er vorbei sind
Es klappt jetzt zwar, allerdings gibt die Konsole diesen Fehler aus:

Code:
TypeError: Result of expression 'document.getElementById(div)' [null] is not an object.
Danke schonmal für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 19:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wenn schon, dann
PHP-Code:
document.getElementById('div'
Sieht aber eher nach einem
PHP-Code:
document.getElementsByTagName('div'
aus. Allerdings kann ich da ohne den relevanten Code nur raten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 22:39
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke für die schnelle Antwort, hab jetzt erst begriffen, dass es sich nicht um eine allgemeine Fehlerbeschreibung handelt und deshalb ohne '' ist, sondern dass es sich auf diesen Code bezieht:

Code:
function show(div,val) { 
		document.getElementById(div).style.visibility = val; 
	}
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 22:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Offenbar gibts das Element nicht, das den Namen hat, der in der Variable div steht.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 23:07
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Offenbar gibts das Element nicht, das den Namen hat, der in der Variable div steht.
Aufgerufen wird die Funktion durch
Code:
onMouseOver="show('clicktoedit','visible');" onMouseOut="show('clicktoedit','hidden');"
und das Element clicktoedit existiert... Oder meinst du etwas anderes?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 23:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

JavaScript sagt, dass es das nicht gibt. Und ich glaub nicht, dass JavaScript lügt. Also solltest du das überprüfen (Debug-Ausgaben).

Geändert von h3ll (04-01-2011 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 23:40
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
JavaScript, dass es das nicht gibt. Und ich glaub nicht, dass JavaScript lügt. Also solltest du das überprüfen (Debug-Ausgaben).
Du drückst dich irgendwie immer ein bisschen unklar aus. Was ist Javascript, dass es nicht gibt? ^^
Ich glaub auch nicht, dass Javascript mich anlügt

Geändert von Spunk95 (04-01-2011 um 23:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-01-2011, 23:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, da wurde irgendwie ein Wort verschluckt.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-01-2011, 00:01
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Sorry, da wurde irgendwie ein Wort verschluckt.

Okay, dann hab ichs jetzt verstanden ^^ Hab nachgeschaut im Quelltext, da ist clicktoedit eindeutig vorhanden, insgesamt 3 mal (onmouseover,onmouseout,id). Versteh nicht, was Javascript daran auszusetzen hat. Und es klappt nur solange man keine Zeilenumbrüche im Anfangstext hat oO

Geändert von Spunk95 (08-01-2011 um 23:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wie kann ich eine variable von einer funktion ausserhalb benutzen bzw. übergeben? spam2008 PHP Developer Forum 4 01-12-2007 23:34
Variable mit Funktion übergeben Jache84 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 31 21-09-2006 09:28
JS-Variable aus einem OnClick-Event ? Master0Blicker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 25-06-2005 12:52
Variable als String an Funktion übergeben? TzTz PHP Developer Forum 10 16-10-2004 16:40
& PHP: PHP Variable an JS Funktion übergeben?! Lilith HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 13-06-2003 13:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.