php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 16:48
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Inhalt von DIV erweitern

Hallo, heute hätte ich gerne mal ein JS-Problem.

Ich habe ein HTML-Formular, auf dem man vordefinierte Artikel in einer Selectbox auswählen kann. Defaultmäßig hat man 5 Selectboxen. Wenn die nicht reichen, soll man über ein "+" weitere Boxen erstellen können.

Ich habe die Selectboxen in einem DIV-Container. Wenn ich auf das Plus klicke lese ich per innerHTML den Inhalt aus, hänge einen weitere Box an und schreibe den Code per innerHTML zurück.
Das funktioniert soweit bis auf die Tatsache, dass sich der Browser nicht merkt, welcher Wert in der neuen Selectbox ausgewählt war, wenn ich eine neue Anlege.
Ich müsste also nach jeder neu erzeugten Box auswählen und speichen. Oder erst zwei-drei neue Boxen erzeugen und dann die Auswählen.

Nun die Frage, ob es nicht einen Befehl gibt, der einfach weiteren HTML-Code an einen Container hinten dran hängt, ohne dass man den Inhalt vorher auslesen muss?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 16:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Damit ich das richtig verstehe. Du dupliziert einfach ein Select-Element?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 17:13
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, sozusagen. Ich lasse den ID-Namen aber schon erhöhen, so dass es keine doppelt-Benamten Elemente gibt.

Es gibt z.B. 30 Produkte in der Selectbox. Daraus kann man auswählen, welche man besitzt. Im Durchschnitt genügen 5 Boxen aber in Einzelfällen können es mehr sein. Es wird dann quasi immer eine neue Selectbox mit den ganzen Produkten hinzugefügt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 17:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Noch mal zum Verständnis. Du hast z.B. 5 Select-Elemente mit unterschiedlichen(?) Produkten. Und dann duplizierst du meinetwegen die erste mit ihren 30 Produkten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 17:23
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja. Aber vergiss das mal mit den Boxen.
Ich habe einen Div-Container mit Inhalten drin. Nun möchte ich einfach weiteren Inhalt am Ende hinzufügen, ohne dass ich den bestehenden Inhalt erst auslesen muss.

Versuche gerade mit appendData() aber das geht nicht. Muss man wohl einen childNode angeben etc. - da blicke ich noch nicht ganz durch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 18:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt weiß ich, was du meinst.
PHP-Code:
document.getElementById('bla').innerHTML += neues_html
Alternativ kannst du auch übers DOM machen. Ein Tutorial dazu findet du bei mir nebst ein paar Praxisübungen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 19:05
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, aber nein - genau so habe ich es ja und dabei setz es immer die bereits geänderten Selectboxen zurück.

Ich stelle mir halt so was in der Richtung vor:

PHP-Code:
neues_html '<select>...</select>';
document.getElementById('bla').addContent(neues_html); 
Es soll halt einfach an das Ende des vorhandnen Inhalts im DIV neuer Inhalt hinzugefügt werden, ohne den bestehenden Inhalt zu überschreiben.

Bin schon die ganzen Node-Funktionen durch. Es scheint wirklich keinen "einfachen" Weg zu geben.
Einfach wäre halt der Weg per innerHTML, wenn der nicht die Selectboxen zurücksetzen würde :-(
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 19:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich würde sogar dringend empfehlen, das über's DOM zu machen. Der IE ist dafür bekannt, dass er mit select-Elementen und innerHTML Probleme hat. Außerdem ist es viel sauberer (find ich).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:05
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich habe mir jetzt anders geholfen.
Es geht ja nur um die ausgewählten Felder der Selectboxen.

Also mache ich nun folgendes, wenn jemand eine weitere Box hinzufügt:

- SelectedIndex aller bisherigen Boxen auslesen und in ein Array speichern.
- Neue Box hinzufügen, per document.getElementById('bla').innerHTML += neues_html;
- Gespeicherte Indexe der vorherigen Boxen zurück schreiben.

Und was soll ich sagen - es funktionieeerttt!!! :-)
Werde es jetzt noch mal durch alle Browser testen... sehr wahrscheinlich heule ich später wieder ;-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von andik2000 Beitrag anzeigen
Werde es jetzt noch mal durch alle Browser testen... sehr wahrscheinlich heule ich später wieder ;-)
Wenn es im IE klappt, sollten die anderen Browser dein geringstes Problem sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-01-2011, 10:46
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, getestet. Läuft überraschenderweise überall. Hurra.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP-Script erweitern zwergenaufstand Jobgesuche 0 11-11-2006 15:01
[CGI] CGI Kontaktscript erweitern PHPJackson ASP, PERL, CGI, C und alles andere 2 08-10-2006 19:24
Spalteninhalt erweitern netleader SQL / Datenbanken 2 19-05-2006 15:14
table per php erweitern mukraker SQL / Datenbanken 2 27-11-2002 20:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:23 Uhr.